VK Fest: Петербургу подарили 30 гектаров счастья

На минувших выходных в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся масштабный и уже полюбившийся публике фестиваль, который проводит одна из российских социальных сетей. Слоган VK fest этого года: «30 гектаров счастья».

VK fest

На берегу Финского залива за несколько дней вырос новый город, состоящий из огромных сцен, ярких прожекторов и, самое главное, двадцати тематических площадок — для любителей спорта, компьютерных игр, искусства, музыки и даже науки. VK Fest позиционирует себя как мероприятие без возрастных ограничений, а значит — даже самые маленькие гости могли найти себе развлечение по душе в любой из представленных зон.

VK fest

В 2017 году фестиваль увеличил свою площадь почти на четверть, выросло и количество интерактивных зон. Их стало 350 – развлекательные, познавательные, спортивные, посетив которые любой желающий мог заняться рукоделием, поиграть в новейшие компьютерные игры, попробовать десятки наивкуснейших блюд, посетить мастер-классы по макияжу и даже с помощью технологий почувствовать настоящий полет на дельтаплане.

VK fest

«То, что происходит на нашем фестивале – это самое настоящее счастье. Наше мероприятие охватывает огромную территорию, и в каждой ее точке разворачивается какое-то интересное событие», – рассказал один из организаторов фестиваля Андрей Резников.

Среди новшеств фестиваля – площадка «Знакомства», где проходили быстрые свидания для разных возрастных групп. Еще одним нововведением стал выпуск специального мобильного приложения, скачав которое, гости могли легко ориентироваться в расписании и зонах фестиваля.

VK fest

Пожалуй, одной из самых многолюдных площадок VK fest в первый день была зона «Блогеры», где гости встретились с любимыми звездами YouТube и Instagram, задали им вопросы, а также получили заветные автографы и сделали памятные снимки.

VK fest

Небывалый ажиотаж вызвало появление коренной петербуженки Ольги Бузовой, получить автограф которой можно было, отстояв огромную очередь.

VK fest

Впервые в этом году в фестивале «ВКонтакте» участвовал телеканал ТНТ, площадка которого была размещена в зоне «Юмор». Зрители встретились со звездами Comedy Club, актерами сериалов «Физрук», «Чернобыль. Зона отчуждения», а также участниками проекта «Танцы».

VK fest

ТНТ охватил своей любовью территорию в 10 тыс. кв. м и провел два мощных концерта с участием топовых резидентов Comedy Club и известных комиков шоу Stand Up. Телеканал привез в Северную столицу более 35 артистов. Гвоздем программы стала главная инновация: ТНТ пригласил гостей фестиваля в свой эфир. За два дня было создано 900 абсолютно уникальных роликов с разными людьми. В ближайшее время путем голосования будут выбраны 10 лучших роликов, авторы которых отправятся в Москву для участия в съемках для осеннего федерального эфира ТНТ.

«Мы хотели сделать так, чтобы наши зрители почувствовали нашу любовь здесь и сейчас, не через телеэкран, а вживую, – сообщил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу канала ТНТ Рубен Оганесян. – Очень круто, что пока у нас это отлично получается».

Своими эмоциями поделился финалист третьего сезона проекта «Танцы» Даян Ахмедгалиев: «VK fest – это замечательное место для молодежи, и, как мне кажется, посещать подобные мероприятия необходимо. Мне и моим коллегам очень приятно, что зрители так тепло нас приняли, танцевали вместе с нами и делились своими эмоциями. Это невероятно заряжает и дает силы идти вперед».

VK fest

На трех больших сценах, установленных на территории парка, в первый день фестиваля выступили такие артисты как: Елена Темникова, Loboda, Макс Барских, группы «Звери», «Мумий Тролль» и другие.

VK fest

«Меня переполняют эмоции, – поделилась гостья фестиваля Анастасия. – Я обожаю группу “Звери”, и вот они здесь, передо мной! Не могу передать то, что я сейчас чувствую! Это здорово!».

VK fest

Популярность VK fest растет с каждым годом. По предварительным оценкам, за два дня фестиваль посетили более ста тысяч человек.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Анна Котанова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

Юлиан Табаков

Юлиан Табаков: Самая высокая театральная культура — в России

В петербургском Театре юных зрителей имени Брянцева готовится к постановке «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру. Комедия со множеством драматических поворотов, с интригой, где, по задумке автора, ревность способна разрушить не одну судьбу — спектакль исключительно для взрослых зрителей. В ТЮЗ приехала готовая международная команда: режиссер Уланбек Баялиев — родом из Киргизии, ученик Сергея Женовача, и художник Юлиан Табаков — болгарин по происхождению, гражданин Швеции. Музыку к спектаклю пишет известный литовский театральный композитор, много работающий с Римасом Туминасом — Фаустас Латенас. Это и «Дядя Ваня», и «Онегин», и «Царь Эдип»…

Александр Марголис

Александр Марголис: Попытки снести памятник архитектуры происходят почти ежедневно

18 апреля весь мир отмечает День охраны памятников культуры. Нет необходимости объяснять, насколько эта тема важна для Санкт-Петербурга. К этой дате приурочено открытие нового сезона проекта «Открытый город», который существует в Северной столице с 2016 года. В рамках проекта жители и гости города могут посетить здания, внесенные в перечень охраняемых объектов как памятники архитектуры, в сопровождении лучших специалистов-искусствоведов и краеведов. Для этого нужно просто записаться на одноименном сайте.

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и огромных, жутких разочарованиях.