VK Fest: Петербургу подарили 30 гектаров счастья

На минувших выходных в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся масштабный и уже полюбившийся публике фестиваль, который проводит одна из российских социальных сетей. Слоган VK fest этого года: «30 гектаров счастья».

VK fest

На берегу Финского залива за несколько дней вырос новый город, состоящий из огромных сцен, ярких прожекторов и, самое главное, двадцати тематических площадок — для любителей спорта, компьютерных игр, искусства, музыки и даже науки. VK Fest позиционирует себя как мероприятие без возрастных ограничений, а значит — даже самые маленькие гости могли найти себе развлечение по душе в любой из представленных зон.

VK fest

В 2017 году фестиваль увеличил свою площадь почти на четверть, выросло и количество интерактивных зон. Их стало 350 – развлекательные, познавательные, спортивные, посетив которые любой желающий мог заняться рукоделием, поиграть в новейшие компьютерные игры, попробовать десятки наивкуснейших блюд, посетить мастер-классы по макияжу и даже с помощью технологий почувствовать настоящий полет на дельтаплане.

VK fest

«То, что происходит на нашем фестивале – это самое настоящее счастье. Наше мероприятие охватывает огромную территорию, и в каждой ее точке разворачивается какое-то интересное событие», – рассказал один из организаторов фестиваля Андрей Резников.

Среди новшеств фестиваля – площадка «Знакомства», где проходили быстрые свидания для разных возрастных групп. Еще одним нововведением стал выпуск специального мобильного приложения, скачав которое, гости могли легко ориентироваться в расписании и зонах фестиваля.

VK fest

Пожалуй, одной из самых многолюдных площадок VK fest в первый день была зона «Блогеры», где гости встретились с любимыми звездами YouТube и Instagram, задали им вопросы, а также получили заветные автографы и сделали памятные снимки.

VK fest

Небывалый ажиотаж вызвало появление коренной петербуженки Ольги Бузовой, получить автограф которой можно было, отстояв огромную очередь.

VK fest

Впервые в этом году в фестивале «ВКонтакте» участвовал телеканал ТНТ, площадка которого была размещена в зоне «Юмор». Зрители встретились со звездами Comedy Club, актерами сериалов «Физрук», «Чернобыль. Зона отчуждения», а также участниками проекта «Танцы».

VK fest

ТНТ охватил своей любовью территорию в 10 тыс. кв. м и провел два мощных концерта с участием топовых резидентов Comedy Club и известных комиков шоу Stand Up. Телеканал привез в Северную столицу более 35 артистов. Гвоздем программы стала главная инновация: ТНТ пригласил гостей фестиваля в свой эфир. За два дня было создано 900 абсолютно уникальных роликов с разными людьми. В ближайшее время путем голосования будут выбраны 10 лучших роликов, авторы которых отправятся в Москву для участия в съемках для осеннего федерального эфира ТНТ.

«Мы хотели сделать так, чтобы наши зрители почувствовали нашу любовь здесь и сейчас, не через телеэкран, а вживую, – сообщил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу канала ТНТ Рубен Оганесян. – Очень круто, что пока у нас это отлично получается».

Своими эмоциями поделился финалист третьего сезона проекта «Танцы» Даян Ахмедгалиев: «VK fest – это замечательное место для молодежи, и, как мне кажется, посещать подобные мероприятия необходимо. Мне и моим коллегам очень приятно, что зрители так тепло нас приняли, танцевали вместе с нами и делились своими эмоциями. Это невероятно заряжает и дает силы идти вперед».

VK fest

На трех больших сценах, установленных на территории парка, в первый день фестиваля выступили такие артисты как: Елена Темникова, Loboda, Макс Барских, группы «Звери», «Мумий Тролль» и другие.

VK fest

«Меня переполняют эмоции, – поделилась гостья фестиваля Анастасия. – Я обожаю группу “Звери”, и вот они здесь, передо мной! Не могу передать то, что я сейчас чувствую! Это здорово!».

VK fest

Популярность VK fest растет с каждым годом. По предварительным оценкам, за два дня фестиваль посетили более ста тысяч человек.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Анна Котанова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.

Синий сарафан

Театральный Петербург примеряет «Синий сарафан»

В современном обществе все большую силу набирает феминизм, а в изобразительном искусстве — минимализм. Пока мы только стремимся перенять те отголоски, что доносятся с Запада, и важный вклад в это вносят молодые андеграундные театры. В их числе — театр «Синий сарафан», родившийся в августе 2016 года. Это первый и пока что единственный в Санкт-Петербурге полностью женский театр, который к тому же стремится компилировать традиции русской драматической школы и театра физической пластики тела. Сами девушки называют свой коллектив «театральным матриархатом», но к феминисткам себя не относят.

Вера Кричевская

Вера Кричевская: «Владимир Путин» — главное дело Собчака

Нынешний президент РФ создал систему, где никто не способен на тот поступок, который он сам совершил в 1997 году, говорит режиссер фильма «Дело Собчака» Вера Кричевская. 12 июня в России состоится премьера документального фильма о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Двухчасовой документальный фильм «Дело Собчака» буквально обречен на внимание и споры. Монтаж архивных хроник с тремя десятками интервью, взятыми у участников и свидетелей событий, у друзей и противников заглавного героя, у тех, кто поднялся выше некуда, и у тех, кто ушел в тень, раскрывает и глубокое внутреннее родство, и радикальную несовместимость двух наших эпох, девяностых и десятых.

ресторанный гид

Дорог Spoon Guide к лету

В понедельник, 4 июня, на гастрономическом ужине от ресторана MEGUmi в Lotte Hotel St. Petersburg (переулок Антоненко, 2) был представлен справочник «Spoon Guide: 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2018». Ресторанный проект Spoon не похож ни на одну из существующих в Санкт-Петербурге премий. Особенности премии бросаются в глаза сразу.