VK Fest: Петербургу подарили 30 гектаров счастья

На минувших выходных в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся масштабный и уже полюбившийся публике фестиваль, который проводит одна из российских социальных сетей. Слоган VK fest этого года: «30 гектаров счастья».

VK fest

На берегу Финского залива за несколько дней вырос новый город, состоящий из огромных сцен, ярких прожекторов и, самое главное, двадцати тематических площадок — для любителей спорта, компьютерных игр, искусства, музыки и даже науки. VK Fest позиционирует себя как мероприятие без возрастных ограничений, а значит — даже самые маленькие гости могли найти себе развлечение по душе в любой из представленных зон.

VK fest

В 2017 году фестиваль увеличил свою площадь почти на четверть, выросло и количество интерактивных зон. Их стало 350 – развлекательные, познавательные, спортивные, посетив которые любой желающий мог заняться рукоделием, поиграть в новейшие компьютерные игры, попробовать десятки наивкуснейших блюд, посетить мастер-классы по макияжу и даже с помощью технологий почувствовать настоящий полет на дельтаплане.

VK fest

«То, что происходит на нашем фестивале – это самое настоящее счастье. Наше мероприятие охватывает огромную территорию, и в каждой ее точке разворачивается какое-то интересное событие», – рассказал один из организаторов фестиваля Андрей Резников.

Среди новшеств фестиваля – площадка «Знакомства», где проходили быстрые свидания для разных возрастных групп. Еще одним нововведением стал выпуск специального мобильного приложения, скачав которое, гости могли легко ориентироваться в расписании и зонах фестиваля.

VK fest

Пожалуй, одной из самых многолюдных площадок VK fest в первый день была зона «Блогеры», где гости встретились с любимыми звездами YouТube и Instagram, задали им вопросы, а также получили заветные автографы и сделали памятные снимки.

VK fest

Небывалый ажиотаж вызвало появление коренной петербуженки Ольги Бузовой, получить автограф которой можно было, отстояв огромную очередь.

VK fest

Впервые в этом году в фестивале «ВКонтакте» участвовал телеканал ТНТ, площадка которого была размещена в зоне «Юмор». Зрители встретились со звездами Comedy Club, актерами сериалов «Физрук», «Чернобыль. Зона отчуждения», а также участниками проекта «Танцы».

VK fest

ТНТ охватил своей любовью территорию в 10 тыс. кв. м и провел два мощных концерта с участием топовых резидентов Comedy Club и известных комиков шоу Stand Up. Телеканал привез в Северную столицу более 35 артистов. Гвоздем программы стала главная инновация: ТНТ пригласил гостей фестиваля в свой эфир. За два дня было создано 900 абсолютно уникальных роликов с разными людьми. В ближайшее время путем голосования будут выбраны 10 лучших роликов, авторы которых отправятся в Москву для участия в съемках для осеннего федерального эфира ТНТ.

«Мы хотели сделать так, чтобы наши зрители почувствовали нашу любовь здесь и сейчас, не через телеэкран, а вживую, – сообщил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу канала ТНТ Рубен Оганесян. – Очень круто, что пока у нас это отлично получается».

Своими эмоциями поделился финалист третьего сезона проекта «Танцы» Даян Ахмедгалиев: «VK fest – это замечательное место для молодежи, и, как мне кажется, посещать подобные мероприятия необходимо. Мне и моим коллегам очень приятно, что зрители так тепло нас приняли, танцевали вместе с нами и делились своими эмоциями. Это невероятно заряжает и дает силы идти вперед».

VK fest

На трех больших сценах, установленных на территории парка, в первый день фестиваля выступили такие артисты как: Елена Темникова, Loboda, Макс Барских, группы «Звери», «Мумий Тролль» и другие.

VK fest

«Меня переполняют эмоции, – поделилась гостья фестиваля Анастасия. – Я обожаю группу “Звери”, и вот они здесь, передо мной! Не могу передать то, что я сейчас чувствую! Это здорово!».

VK fest

Популярность VK fest растет с каждым годом. По предварительным оценкам, за два дня фестиваль посетили более ста тысяч человек.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Анна Котанова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

Трезвые

Премьера «Трезвых» состоится в «Упсала цирке»

Спектакль «Трезвые» покажут на площадке «Упсала цирка» (Свердловская набережная, 44Ф) 28 и 29 ноября (20:00). Эту постановку подготовили артисты театрального товарищества «Комик-трест» во главе с Наталией Фиссон при участии актера Андрея Урганта, солиста группы «Аукцыон» Олега Гаркуши и художника Дмитрия Шагина. Они рассказали о предстоящей премьере на пресс-конференции.

Диана Вишнева

Context. Diana Vishneva закрылся большим гала-концером в Мариинском

Вечером воскресенья, 19 ноября, на исторической сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге прошло торжественное закрытие пятого Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Зрители вечера увидели выступления ведущих балетных артистов из Великобритании, США, Германии, Нидерландов.

Плоды Просвещения

«Плоды Просвещения»: Сад познания средь серых многоэтажек

Созданное в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» (проспект Энгельса, 154А) пространство для детских игр и развития под названием «Дивный город» — яркий пример того, что хорошие намерения иногда все же находят своих адресатов. Для тех петербуржцев, которым довелось жить на северной окраине города — ближайшей станцией метро является «Проспект Просвещения». Здесь, среди не слишком приветливых и живописных пейзажей, тусклых зимой и удушливых летом, «Дивный город» — это прекрасная возможность видеть красивое, наслаждаться им и прививать эту привычку своим детям.

Хосейн Нуршаг

Хосейн Нуршаг: То, что требует усилия для сохранения, уже умерло

В концертном зале «Колизей» 22 ноября выступят иранские музыканты с программой «Ушедший караван». Публика сможет насладиться авазом — уникальным аутентичным иранским пением в сопровождении исфаханского ансамбля «Фераг». Солировать будет певец Хосейн Нуршаг, который рассказал «Петербургскому авангарду», как рождается аваз, почему не стыдно плакать, что разделяет Россию и Иран и надо ли сохранять традиции.

Олег Виноградов, Николай Цискаридзе

«Балетмейстер» завершил первый день работы МКФ

Гала-концерт «Балетмейстер» в БКЗ «Октябрьский» был посвящен 80-летию известного балетмейстера Олега Виноградова, а также 60-летию его творческой деятельности. Грандиозный вечер балета включен в программу VI Международного культурного форума, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Премия Аврора

Боярский, Дунаевский и Дога дали старт «Авроре»

В Санкт-Петербурге 15 ноября прошла торжественная церемония вручения первой Музыкальной премии кино и телевидения «Аврора». В этот вечер гости торжества, которое состоялось в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12), стали свидетелями уникального мероприятия, нацеленного на повышение качества музыкального оформления отечественных фильмов и увеличение количества музыкальных кинокартин.