VK Fest: Петербургу подарили 30 гектаров счастья

На минувших выходных в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся масштабный и уже полюбившийся публике фестиваль, который проводит одна из российских социальных сетей. Слоган VK fest этого года: «30 гектаров счастья».

VK fest

На берегу Финского залива за несколько дней вырос новый город, состоящий из огромных сцен, ярких прожекторов и, самое главное, двадцати тематических площадок — для любителей спорта, компьютерных игр, искусства, музыки и даже науки. VK Fest позиционирует себя как мероприятие без возрастных ограничений, а значит — даже самые маленькие гости могли найти себе развлечение по душе в любой из представленных зон.

VK fest

В 2017 году фестиваль увеличил свою площадь почти на четверть, выросло и количество интерактивных зон. Их стало 350 – развлекательные, познавательные, спортивные, посетив которые любой желающий мог заняться рукоделием, поиграть в новейшие компьютерные игры, попробовать десятки наивкуснейших блюд, посетить мастер-классы по макияжу и даже с помощью технологий почувствовать настоящий полет на дельтаплане.

VK fest

«То, что происходит на нашем фестивале – это самое настоящее счастье. Наше мероприятие охватывает огромную территорию, и в каждой ее точке разворачивается какое-то интересное событие», – рассказал один из организаторов фестиваля Андрей Резников.

Среди новшеств фестиваля – площадка «Знакомства», где проходили быстрые свидания для разных возрастных групп. Еще одним нововведением стал выпуск специального мобильного приложения, скачав которое, гости могли легко ориентироваться в расписании и зонах фестиваля.

VK fest

Пожалуй, одной из самых многолюдных площадок VK fest в первый день была зона «Блогеры», где гости встретились с любимыми звездами YouТube и Instagram, задали им вопросы, а также получили заветные автографы и сделали памятные снимки.

VK fest

Небывалый ажиотаж вызвало появление коренной петербуженки Ольги Бузовой, получить автограф которой можно было, отстояв огромную очередь.

VK fest

Впервые в этом году в фестивале «ВКонтакте» участвовал телеканал ТНТ, площадка которого была размещена в зоне «Юмор». Зрители встретились со звездами Comedy Club, актерами сериалов «Физрук», «Чернобыль. Зона отчуждения», а также участниками проекта «Танцы».

VK fest

ТНТ охватил своей любовью территорию в 10 тыс. кв. м и провел два мощных концерта с участием топовых резидентов Comedy Club и известных комиков шоу Stand Up. Телеканал привез в Северную столицу более 35 артистов. Гвоздем программы стала главная инновация: ТНТ пригласил гостей фестиваля в свой эфир. За два дня было создано 900 абсолютно уникальных роликов с разными людьми. В ближайшее время путем голосования будут выбраны 10 лучших роликов, авторы которых отправятся в Москву для участия в съемках для осеннего федерального эфира ТНТ.

«Мы хотели сделать так, чтобы наши зрители почувствовали нашу любовь здесь и сейчас, не через телеэкран, а вживую, – сообщил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу канала ТНТ Рубен Оганесян. – Очень круто, что пока у нас это отлично получается».

Своими эмоциями поделился финалист третьего сезона проекта «Танцы» Даян Ахмедгалиев: «VK fest – это замечательное место для молодежи, и, как мне кажется, посещать подобные мероприятия необходимо. Мне и моим коллегам очень приятно, что зрители так тепло нас приняли, танцевали вместе с нами и делились своими эмоциями. Это невероятно заряжает и дает силы идти вперед».

VK fest

На трех больших сценах, установленных на территории парка, в первый день фестиваля выступили такие артисты как: Елена Темникова, Loboda, Макс Барских, группы «Звери», «Мумий Тролль» и другие.

VK fest

«Меня переполняют эмоции, – поделилась гостья фестиваля Анастасия. – Я обожаю группу “Звери”, и вот они здесь, передо мной! Не могу передать то, что я сейчас чувствую! Это здорово!».

VK fest

Популярность VK fest растет с каждым годом. По предварительным оценкам, за два дня фестиваль посетили более ста тысяч человек.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Анна Котанова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

выставка Анатолия Прошкина

Первая персональная выставка Анатолия Прошкина

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI века (набережная канала Грибоедова, 103) в воскресенье, 25 февраля, завершается выставка одного из ярких представителей советской школы живописи, Анатолия Прошкина, принадлежащего к знаменитой художественной династии, в которую входили такие мастера, как Виктор, Владимир и Марианна Прошкины, Виктория Белаковская.

Полина Осетинская

Голос из зала: о Полине Осетинской

Все было замечательно в тот вечер. Играла Полина Осетинская, сольный концерт, два отделения. Концертный зал Мариинского театра. Бах, Бетховен. И Брамс, те его сочинения, которые мы уже слышали ровно месяц назад на печальном и трогательном вечере памяти нашего общего друга Павла Егорова. Исполнительница любит романтическую музыку, либо, вероятно, обладает даром сделать романтическим то, что у нее изначально вызывает душевный отклик.

Лео Штайнберг

Женственность под мужским именем

В галерее «Течение» творческого пространства «Артмуза» (13-я линия Васильевского острова, 70, 3 этаж) продолжается персональная выставка художника-сюрреалиста Лео Штайнберг. Псевдоним, вероятно, отсылает к фигуре выдающегося американского критика и историка искусства, уроженца СССР Льва Штейнберга. Однако выставка «Стыд: эстетика женственности» представляет работы молодой художницы, уже прославившейся своим активным и незаурядным творчеством.

Александра Магелатова

Александра Магелатова: Зрители даже сами не знают, что они единомышленники

Александра Магелатова известна по ролям Гимназистки, написавшей письмо губернатору («Губернатор», режиссер Андрей Могучий) и Черного Ангела («Zholdak Dreams: похитители чувств», режиссер Андрий Жолдак), которые она сыграла на сцене БДТ. За роль Черного Ангела в этой постановке Александра Магелатова была номинирована на «Золотой софит» 2016 года. А в 2017 году ее номинировали на премию «Прорыв» за роль Гимназистки. В интервью «Петербургскому авангарду» актриса БДТ Александра Магелатова рассказала про репетиции с Андреем Могучим, как попала в главный театр Санкт-Петербурга и почему зрители играют особенную роль.

Театр дождей

«Театр дождей» в «Доме, который построил Свифт»

«Театр дождей» нарастил жирок историй и юбилеев. Только недавно он отпраздновал 30-летие спектакля «Дом, который построил Свифт» и вот уже грядет новая дата — пятилетие «Белых флагов» по Нодару Думбадзе. «Театр дождей» удивительным образом общается со зрителями: выбирая уже ставшие классическими произведения, он подает их неожиданно, весело, но не легковесно. Этот мир наполнен мыслеформами, с помощью которых разговаривают артисты и все, кто хоть раз побывал в «Театре дождей». Как говорится, достаточно одного спектакля…

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.