Пять звездных концертов петербургского лета

В Северной столице вроде бы наступило лето. Звездным гастролерам петербуржцы готовы показать белые ночи и разводящиеся мосты, не опасаясь дождей и ветров. А именитые гости на лучших площадках города накалят атмосферу до предела.

Depeche Mode

В июле Санкт-Петербург посетят Depeche Mode, Imagine Dragons и Three Days Grace. Вот расписание:

Первыми приедут американцы Blonde Redhead11 июля.

Blonde Redhead

Они представят новый мини-альбом 3 O’Clock в Музее современного искусства «Эрарта» на 29-й линии Васильевского острова, 2А.

Blonde Redhead — детище братьев Пейс и японки Казу Макино, перебравшейся на учебу из родного Киото в Нью-Йорк. Саунд Blonde Redhead легко узнать благодаря ее чарующему высокому голосу — лиричному, эмоциональному, отдающему трогательными детскими интонациями.

Вторые — британская группа Depeche Mode 13 июля в Петербургском СКК на проспекте Гагарина, 8.

Они привезут новый альбомом Spirit. В феврале этого года музыканты выпустили клип на песню Where’s the Revolution из нового альбома. Видео снято в черно-белой гамме и напоминает советскую хронику, а сами исполнители — классиков марксизма-ленинизма.

Spirit вышел 17 марта, после чего группа отправилась в гастроли.

Третьими в программе станут Three Days Grace13 июля в клубе А2 Green Concert на проспекте Медиков, 3.

Three Days Grace

Канадские рокеры отмечают 20-летие, в том числе и выступлением в Санкт-Петербурге. Их последний, пятый, альбом Human вышел в марте 2015 года.

Three Days Grace посетят город на Неве уже в третий раз и порадуют поклонников хитами I Hate Everything About You, Break, Pain, Animal.

Четвертые — Imagine Dragons из Лас-Вегаса.

Imagine Dragons

Они отожгут 16 июля на арене Ледового дворца на проспекте Пятилеток, 1. За несколько лет музыкантом удалось стать суперзвездами, собирающими стадионы. Первый альбом группы Night Visions неоднократно становился платиновым и принес Imagine Dragons мировую славу.

Пятые — канадцы Crystal Castles 18 июля в клубе А2 Green Concert.

Crystal Castles

Дуэт родился в 2008 году и сразу же выпустил лучший дебютный альбом по версии NME. Через шесть лет в коллективе сменилась вокалистка. Петербуржцы смогут оценить и новый состав, и новые треки.

10 июля 2017.

выставка Анатолия Прошкина

Первая персональная выставка Анатолия Прошкина

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI века (набережная канала Грибоедова, 103) в воскресенье, 25 февраля, завершается выставка одного из ярких представителей советской школы живописи, Анатолия Прошкина, принадлежащего к знаменитой художественной династии, в которую входили такие мастера, как Виктор, Владимир и Марианна Прошкины, Виктория Белаковская.

Полина Осетинская

Голос из зала: о Полине Осетинской

Все было замечательно в тот вечер. Играла Полина Осетинская, сольный концерт, два отделения. Концертный зал Мариинского театра. Бах, Бетховен. И Брамс, те его сочинения, которые мы уже слышали ровно месяц назад на печальном и трогательном вечере памяти нашего общего друга Павла Егорова. Исполнительница любит романтическую музыку, либо, вероятно, обладает даром сделать романтическим то, что у нее изначально вызывает душевный отклик.

Лео Штайнберг

Женственность под мужским именем

В галерее «Течение» творческого пространства «Артмуза» (13-я линия Васильевского острова, 70, 3 этаж) продолжается персональная выставка художника-сюрреалиста Лео Штайнберг. Псевдоним, вероятно, отсылает к фигуре выдающегося американского критика и историка искусства, уроженца СССР Льва Штейнберга. Однако выставка «Стыд: эстетика женственности» представляет работы молодой художницы, уже прославившейся своим активным и незаурядным творчеством.

Александра Магелатова

Александра Магелатова: Зрители даже сами не знают, что они единомышленники

Александра Магелатова известна по ролям Гимназистки, написавшей письмо губернатору («Губернатор», режиссер Андрей Могучий) и Черного Ангела («Zholdak Dreams: похитители чувств», режиссер Андрий Жолдак), которые она сыграла на сцене БДТ. За роль Черного Ангела в этой постановке Александра Магелатова была номинирована на «Золотой софит» 2016 года. А в 2017 году ее номинировали на премию «Прорыв» за роль Гимназистки. В интервью «Петербургскому авангарду» актриса БДТ Александра Магелатова рассказала про репетиции с Андреем Могучим, как попала в главный театр Санкт-Петербурга и почему зрители играют особенную роль.

Театр дождей

«Театр дождей» в «Доме, который построил Свифт»

«Театр дождей» нарастил жирок историй и юбилеев. Только недавно он отпраздновал 30-летие спектакля «Дом, который построил Свифт» и вот уже грядет новая дата — пятилетие «Белых флагов» по Нодару Думбадзе. «Театр дождей» удивительным образом общается со зрителями: выбирая уже ставшие классическими произведения, он подает их неожиданно, весело, но не легковесно. Этот мир наполнен мыслеформами, с помощью которых разговаривают артисты и все, кто хоть раз побывал в «Театре дождей». Как говорится, достаточно одного спектакля…

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.