Шесть самых ярких площадок VK fest

Более 100 000 участников, 40 лучших артистов и 20 тематических зон — два дня VK fest, который прошел в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в третий раз, запомнятся гостям надолго. Корреспондент «Петербургского авангарда» рассказывает о самых запоминающихся площадках фестиваля этого года.

VK fest

«Лекторий»

В течение двух дней там проходили лекции, круглые столы и мастер-классы с участием самых успешных людей нашей страны. За два дня в Лектории состоялись девять круглых столов, на которых выступили более 30 спикеров.

VK fest

«Выбор тематики всех выступлений был основан на главных интересах современной молодежи. Популярностью пользовались киберспорт, благотворительность, современное искусство, стартапы и бизнес, а также космос и современные направления в музыкальных течениях. Уже в первый день мы столкнулись с аншлагом, и, чтобы начать новый круглый стол и провести выступающих на сцену, гостей приходилось чуть ли не расталкивать», — рассказали кураторы Лектория.

VK fest

Помимо круглых столов, на этой площадке прошли два VK Live’а с участием генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского и телеведущей Елены Летучей. Появление последней привлекло на зону рекордное количество гостей за два дня фестиваля. Прозрачный шатер был забит полностью, многие гости становились вокруг него, чтобы хоть как-то посмотреть на то, что происходило внутри.

VK fest

Второе место по популярности среди пришедших заняли видеоблогер Wylsacom и глава совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, которые провели открытое интервью. На третьем условном месте закрепились представители бизнес-среды из Фондов «Сколково» и развития интернет-инициатив Алексей Моисеенков, Юрий Буров, Максим Гончаров и Алина Суслова. По версии РБК эти предприниматели вошли в двадцатку самых перспективных молодых бизнесменов.

«Юмор»

Эта зона была полностью представлена телеканалом ТНТ. На площадке была установлена огромная сцена, фотозона, игры, батут и место для отдыха.

На VK fest выступили звезды Comedy Club, Stand Up и шоу «Танцы». «Мы сами посетили некоторые из площадок фестиваля, и я поражена его организацией. Здесь каждый может найти для себя что-то интересное. На наших мастер-классах собралось много людей, и, честно признаться, на большую публику сложно работать. Трудно бывает «раскачать» всех, но уже под конец выступления нам это удалось», — поделилась впечатлениями участница шоу «Танцы» Юлиана Бухольц.

VK fest

Наибольшей популярностью на площадке после главной сцены пользовался съемочный павильон «Попади на ТНТ». Телеканал заснял эфирные заставки со всеми желающими, которых было немало: к павильону с самого утра выстраивалась длинная очередь из гостей, мечтающих попасть на телевидение. Каждому предоставлялась возможность выбрать любого героя ТНТ и записать с ним совместное видео.

Согласно планам организаторов, после фестиваля в группе ТНТ «ВКонтакте» пройдет голосование, по итогам которого лучшие участники будут приглашены в Москву для съемок. Победителей покажут в эфире ТНТ уже будущей осенью.

VK fest

«В рамках фестиваля мы решили сделать то, что еще никто и никогда не делал, а именно — пустить наших зрителей в эфир ТНТ. Начнем с Санкт-Петербурга, а далее пойдем по всей стране. Зрители ТНТ — часть нашего канала, а значит они тоже должны быть в эфире», — отметил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу телеканала Рубен Оганесян.

«Блогеры»

В течение двух дней гости VK fest смогли встретиться с любимыми блогерами, сделать совместное фото и получить автограф на память. Порой очередь к сектору встреч выстраивалась задолго до появления кумиров молодежи, а желающих встретить главных персонажей YouTube было так много, что они не помещались на отведенной для этого территории.

VK fest

Больше всего зрителей собрал заполучивший лишь за несколько недель огромную популярность Сергей Дружко. Не уступили ему по популярности петербурженка Ольга Бузова, которая исполнила на сцене зоны «Блогеры» свои песни, и видеоблогер из Санкт-Петербурга Николай Соболев.

VK fest

«Знакомства»

Одна из самых необычных зон этого года была представлена на VK fest впервые за три года его существования. «Люди сейчас совсем перешли в то состояние, когда они стесняются знакомиться воочию, в реальной жизни, и знакомятся исключительно в Интернете. Задача нашей зоны – научить пользователей сети делать это правильно. Мы рассказываем, как подружиться онлайн, завести отношения. Например, у нас выступала Алена Водонаева, которая рассказала, что познакомилась со своим возлюбленным Алексеем Косинусом именно в интернете», — рассказал ведущий сцены на площадке «Знакомства» Дан Шувалов.

VK fest

Интерес гостей привлекала зона экспресс-свиданий. За столики рассаживались по одному мужчине и одной девушке. Затем каждые пять минут либо мужчина, либо девушка пересаживались за следующий столик. Так продолжалось до тех пор, пока все не познакомились со всеми участниками противоположного пола.

Люди заполняли карточки симпатий, где отмечали понравившихся кандидатов. Если их симпатии после обработки окажутся взаимны, то в течении двух дней на их мобильные телефоны придут сообщения с координатами друг друга.

«Косплей»

В этом году на VK fest прошел масштабный конкурс косплееров, где молодежь представила более 500 ярких образов любимых героев. Гостей фестиваля ждали квесты и оригинальные фотозоны от косплей-сообществ.

VK fest

Особенно популярным накануне российской премьеры седьмого сезона был уголок сериала «Игра престолов» с импровизированным кинотеатром, где демонстрировались прошлые серии, и Железным троном. Там же можно было встретить поклонников комиксов Marvel, «Алисы в Зазеркалье» и компьютерных игр.

VK fest

«Музыка»

Самими запоминающимися площадками VK fest и местами скопления самого большого количества людей стали три огромные сцены, на которых выступили популярные российские артисты.

Два вечера фестиваля завершались громкими выступлениями. В первый день гостей особенно порадовали группы «Звери», «Мумий Тролль», а также Макс Барских. В воскресенье любимцами публики стали Noize MC, Би-2 и представители лейбла Black Star Мот и L’One.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Дарья Загуменнова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

выставка Анатолия Прошкина

Первая персональная выставка Анатолия Прошкина

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI века (набережная канала Грибоедова, 103) в воскресенье, 25 февраля, завершается выставка одного из ярких представителей советской школы живописи, Анатолия Прошкина, принадлежащего к знаменитой художественной династии, в которую входили такие мастера, как Виктор, Владимир и Марианна Прошкины, Виктория Белаковская.

Полина Осетинская

Голос из зала: о Полине Осетинской

Все было замечательно в тот вечер. Играла Полина Осетинская, сольный концерт, два отделения. Концертный зал Мариинского театра. Бах, Бетховен. И Брамс, те его сочинения, которые мы уже слышали ровно месяц назад на печальном и трогательном вечере памяти нашего общего друга Павла Егорова. Исполнительница любит романтическую музыку, либо, вероятно, обладает даром сделать романтическим то, что у нее изначально вызывает душевный отклик.

Лео Штайнберг

Женственность под мужским именем

В галерее «Течение» творческого пространства «Артмуза» (13-я линия Васильевского острова, 70, 3 этаж) продолжается персональная выставка художника-сюрреалиста Лео Штайнберг. Псевдоним, вероятно, отсылает к фигуре выдающегося американского критика и историка искусства, уроженца СССР Льва Штейнберга. Однако выставка «Стыд: эстетика женственности» представляет работы молодой художницы, уже прославившейся своим активным и незаурядным творчеством.

Александра Магелатова

Александра Магелатова: Зрители даже сами не знают, что они единомышленники

Александра Магелатова известна по ролям Гимназистки, написавшей письмо губернатору («Губернатор», режиссер Андрей Могучий) и Черного Ангела («Zholdak Dreams: похитители чувств», режиссер Андрий Жолдак), которые она сыграла на сцене БДТ. За роль Черного Ангела в этой постановке Александра Магелатова была номинирована на «Золотой софит» 2016 года. А в 2017 году ее номинировали на премию «Прорыв» за роль Гимназистки. В интервью «Петербургскому авангарду» актриса БДТ Александра Магелатова рассказала про репетиции с Андреем Могучим, как попала в главный театр Санкт-Петербурга и почему зрители играют особенную роль.

Театр дождей

«Театр дождей» в «Доме, который построил Свифт»

«Театр дождей» нарастил жирок историй и юбилеев. Только недавно он отпраздновал 30-летие спектакля «Дом, который построил Свифт» и вот уже грядет новая дата — пятилетие «Белых флагов» по Нодару Думбадзе. «Театр дождей» удивительным образом общается со зрителями: выбирая уже ставшие классическими произведения, он подает их неожиданно, весело, но не легковесно. Этот мир наполнен мыслеформами, с помощью которых разговаривают артисты и все, кто хоть раз побывал в «Театре дождей». Как говорится, достаточно одного спектакля…

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.