Шесть самых ярких площадок VK fest

Более 100 000 участников, 40 лучших артистов и 20 тематических зон — два дня VK fest, который прошел в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в третий раз, запомнятся гостям надолго. Корреспондент «Петербургского авангарда» рассказывает о самых запоминающихся площадках фестиваля этого года.

VK fest

«Лекторий»

В течение двух дней там проходили лекции, круглые столы и мастер-классы с участием самых успешных людей нашей страны. За два дня в Лектории состоялись девять круглых столов, на которых выступили более 30 спикеров.

VK fest

«Выбор тематики всех выступлений был основан на главных интересах современной молодежи. Популярностью пользовались киберспорт, благотворительность, современное искусство, стартапы и бизнес, а также космос и современные направления в музыкальных течениях. Уже в первый день мы столкнулись с аншлагом, и, чтобы начать новый круглый стол и провести выступающих на сцену, гостей приходилось чуть ли не расталкивать», — рассказали кураторы Лектория.

VK fest

Помимо круглых столов, на этой площадке прошли два VK Live’а с участием генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского и телеведущей Елены Летучей. Появление последней привлекло на зону рекордное количество гостей за два дня фестиваля. Прозрачный шатер был забит полностью, многие гости становились вокруг него, чтобы хоть как-то посмотреть на то, что происходило внутри.

VK fest

Второе место по популярности среди пришедших заняли видеоблогер Wylsacom и глава совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, которые провели открытое интервью. На третьем условном месте закрепились представители бизнес-среды из Фондов «Сколково» и развития интернет-инициатив Алексей Моисеенков, Юрий Буров, Максим Гончаров и Алина Суслова. По версии РБК эти предприниматели вошли в двадцатку самых перспективных молодых бизнесменов.

«Юмор»

Эта зона была полностью представлена телеканалом ТНТ. На площадке была установлена огромная сцена, фотозона, игры, батут и место для отдыха.

На VK fest выступили звезды Comedy Club, Stand Up и шоу «Танцы». «Мы сами посетили некоторые из площадок фестиваля, и я поражена его организацией. Здесь каждый может найти для себя что-то интересное. На наших мастер-классах собралось много людей, и, честно признаться, на большую публику сложно работать. Трудно бывает «раскачать» всех, но уже под конец выступления нам это удалось», — поделилась впечатлениями участница шоу «Танцы» Юлиана Бухольц.

VK fest

Наибольшей популярностью на площадке после главной сцены пользовался съемочный павильон «Попади на ТНТ». Телеканал заснял эфирные заставки со всеми желающими, которых было немало: к павильону с самого утра выстраивалась длинная очередь из гостей, мечтающих попасть на телевидение. Каждому предоставлялась возможность выбрать любого героя ТНТ и записать с ним совместное видео.

Согласно планам организаторов, после фестиваля в группе ТНТ «ВКонтакте» пройдет голосование, по итогам которого лучшие участники будут приглашены в Москву для съемок. Победителей покажут в эфире ТНТ уже будущей осенью.

VK fest

«В рамках фестиваля мы решили сделать то, что еще никто и никогда не делал, а именно — пустить наших зрителей в эфир ТНТ. Начнем с Санкт-Петербурга, а далее пойдем по всей стране. Зрители ТНТ — часть нашего канала, а значит они тоже должны быть в эфире», — отметил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу телеканала Рубен Оганесян.

«Блогеры»

В течение двух дней гости VK fest смогли встретиться с любимыми блогерами, сделать совместное фото и получить автограф на память. Порой очередь к сектору встреч выстраивалась задолго до появления кумиров молодежи, а желающих встретить главных персонажей YouTube было так много, что они не помещались на отведенной для этого территории.

VK fest

Больше всего зрителей собрал заполучивший лишь за несколько недель огромную популярность Сергей Дружко. Не уступили ему по популярности петербурженка Ольга Бузова, которая исполнила на сцене зоны «Блогеры» свои песни, и видеоблогер из Санкт-Петербурга Николай Соболев.

VK fest

«Знакомства»

Одна из самых необычных зон этого года была представлена на VK fest впервые за три года его существования. «Люди сейчас совсем перешли в то состояние, когда они стесняются знакомиться воочию, в реальной жизни, и знакомятся исключительно в Интернете. Задача нашей зоны – научить пользователей сети делать это правильно. Мы рассказываем, как подружиться онлайн, завести отношения. Например, у нас выступала Алена Водонаева, которая рассказала, что познакомилась со своим возлюбленным Алексеем Косинусом именно в интернете», — рассказал ведущий сцены на площадке «Знакомства» Дан Шувалов.

VK fest

Интерес гостей привлекала зона экспресс-свиданий. За столики рассаживались по одному мужчине и одной девушке. Затем каждые пять минут либо мужчина, либо девушка пересаживались за следующий столик. Так продолжалось до тех пор, пока все не познакомились со всеми участниками противоположного пола.

Люди заполняли карточки симпатий, где отмечали понравившихся кандидатов. Если их симпатии после обработки окажутся взаимны, то в течении двух дней на их мобильные телефоны придут сообщения с координатами друг друга.

«Косплей»

В этом году на VK fest прошел масштабный конкурс косплееров, где молодежь представила более 500 ярких образов любимых героев. Гостей фестиваля ждали квесты и оригинальные фотозоны от косплей-сообществ.

VK fest

Особенно популярным накануне российской премьеры седьмого сезона был уголок сериала «Игра престолов» с импровизированным кинотеатром, где демонстрировались прошлые серии, и Железным троном. Там же можно было встретить поклонников комиксов Marvel, «Алисы в Зазеркалье» и компьютерных игр.

VK fest

«Музыка»

Самими запоминающимися площадками VK fest и местами скопления самого большого количества людей стали три огромные сцены, на которых выступили популярные российские артисты.

Два вечера фестиваля завершались громкими выступлениями. В первый день гостей особенно порадовали группы «Звери», «Мумий Тролль», а также Макс Барских. В воскресенье любимцами публики стали Noize MC, Би-2 и представители лейбла Black Star Мот и L’One.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Дарья Загуменнова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

Уильям Шекспир

Шекспир не уходит в отставку

Вечный театральный спор «как ставить классику?» в литературе решен уже давно. Большинство художественных текстов – новые версии известных сюжетов, заимствованных из античной литературы, основанных на использовании библейских мотивов, фольклора. Переосмысление авторских текстов, старая сказка на новый лад – вполне укоренившаяся традиция. Шекспир тоже не брезговал чужими произведениями.

«Послание к человеку»: Впечатляющее начало

Кинофестиваль «Послание к человеку» в 27-й раз проходит в Северной столице, как и полагается в нашем городе, под аккомпанемент ливня. Публика на Дворцовой площади увидела, пожалуй, самый известный документальный фильм Дзиги Вертова, с изучения которого начинают первые шаги в профессии будущие кинематографисты.

Александр Мелихов

Александр Мелихов: Почему мы себя не убиваем

В ходе проекта «Квартирники» в пресс-центре Росбалта предлагаем встретится с известным петербургским писателем, публицистом, критиком, лауреатом многих литературных премий, заместителем главного редактора журнала «Нева» Александром Мелиховым. Прозаик-мыслитель рассказал нашему корреспонденту о своих взглядах на происходящее в обществе и литературе:

Катерина Мурашова

Катерина Мурашова: «Паханы с района» легко проникли в нашу жизнь

Наступила осень… Безудержно хочется кофе с коньяком и теплого пледа. А вместо этого за уютными стенами наших квартир — дети берут ружье и идут убивать, из торговых комплексов эвакуируют людей из-за обострения у телефонных террористов, у Поклонской мироточит бюст, а впереди — День Учителя, и уже многие не воспринимают второе слово в названии праздника в его первоначальном значении.

Как в этих условиях найти эффективный способ договориться с мозгом о том, чтобы он спал ночью и бодрствовал днем, с начальником — о прибавке к жалованью, с ребенком — чтобы он учил таблицу умножения вместо того, чтобы пялиться в планшет? К счастью, в нашем мире есть умные люди, которые давно научились решать эти проблемы не то чтобы легко, но эффективно, профессионально и надолго. Нам бы с ними поговорить за чашечкой кофе (можно и без коньяка)…

Росбалт решился на этот шаг и предлагает всем безотлагательно собраться на «Квартирник». В рамках этого проекта мы приглашаем на нашу «кухню» — в пресс-центр Росбалта — психологов, философов, писателей, музыкантов, чтобы поговорить о том, как нам жить дальше.

На первый «Квартирник» 18 сентября к нам придет дипломированный биолог, семейный психолог, автор книг для родителей подростков Катерина Мурашова. Она расскажет о десяти самых распространенных родительских ошибках. Цена вопроса, в смысле — визита на встречу, для желающих поговорить с экспертом составляет 300 рублей. Беседы гарантированно обещают быть интересными и полезными. Читайте интервью, думайте, приходите. Не упустите возможность начать новую жизнь с понедельника!

День Д

«День Д». Вторая оттепель (фоторепортаж)

В Санкт-Петербурге во второй раз масштабно отметили день рождения писателя Сергея Довлатова. В этом году лейтмотивом фестиваля стала «вторая оттепель» — время довлатовской юности, его надежд и искренней веры в то, что он станет популярным писателем и обеспечит себе беззаботную жизнь.

Инженерный замок

Квест в гостях у Павла Первого

У гостей и жителей Санкт-Петербурга есть уникальная возможность посетить техно-игровой маршрут «Романтический наш император» в Центре мультимедиа Русского музея. Проект посвящен создателю и владельцу Михайловского замка Павлу I.