Шесть самых ярких площадок VK fest

Более 100 000 участников, 40 лучших артистов и 20 тематических зон — два дня VK fest, который прошел в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в третий раз, запомнятся гостям надолго. Корреспондент «Петербургского авангарда» рассказывает о самых запоминающихся площадках фестиваля этого года.

VK fest

«Лекторий»

В течение двух дней там проходили лекции, круглые столы и мастер-классы с участием самых успешных людей нашей страны. За два дня в Лектории состоялись девять круглых столов, на которых выступили более 30 спикеров.

VK fest

«Выбор тематики всех выступлений был основан на главных интересах современной молодежи. Популярностью пользовались киберспорт, благотворительность, современное искусство, стартапы и бизнес, а также космос и современные направления в музыкальных течениях. Уже в первый день мы столкнулись с аншлагом, и, чтобы начать новый круглый стол и провести выступающих на сцену, гостей приходилось чуть ли не расталкивать», — рассказали кураторы Лектория.

VK fest

Помимо круглых столов, на этой площадке прошли два VK Live’а с участием генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского и телеведущей Елены Летучей. Появление последней привлекло на зону рекордное количество гостей за два дня фестиваля. Прозрачный шатер был забит полностью, многие гости становились вокруг него, чтобы хоть как-то посмотреть на то, что происходило внутри.

VK fest

Второе место по популярности среди пришедших заняли видеоблогер Wylsacom и глава совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, которые провели открытое интервью. На третьем условном месте закрепились представители бизнес-среды из Фондов «Сколково» и развития интернет-инициатив Алексей Моисеенков, Юрий Буров, Максим Гончаров и Алина Суслова. По версии РБК эти предприниматели вошли в двадцатку самых перспективных молодых бизнесменов.

«Юмор»

Эта зона была полностью представлена телеканалом ТНТ. На площадке была установлена огромная сцена, фотозона, игры, батут и место для отдыха.

На VK fest выступили звезды Comedy Club, Stand Up и шоу «Танцы». «Мы сами посетили некоторые из площадок фестиваля, и я поражена его организацией. Здесь каждый может найти для себя что-то интересное. На наших мастер-классах собралось много людей, и, честно признаться, на большую публику сложно работать. Трудно бывает «раскачать» всех, но уже под конец выступления нам это удалось», — поделилась впечатлениями участница шоу «Танцы» Юлиана Бухольц.

VK fest

Наибольшей популярностью на площадке после главной сцены пользовался съемочный павильон «Попади на ТНТ». Телеканал заснял эфирные заставки со всеми желающими, которых было немало: к павильону с самого утра выстраивалась длинная очередь из гостей, мечтающих попасть на телевидение. Каждому предоставлялась возможность выбрать любого героя ТНТ и записать с ним совместное видео.

Согласно планам организаторов, после фестиваля в группе ТНТ «ВКонтакте» пройдет голосование, по итогам которого лучшие участники будут приглашены в Москву для съемок. Победителей покажут в эфире ТНТ уже будущей осенью.

VK fest

«В рамках фестиваля мы решили сделать то, что еще никто и никогда не делал, а именно — пустить наших зрителей в эфир ТНТ. Начнем с Санкт-Петербурга, а далее пойдем по всей стране. Зрители ТНТ — часть нашего канала, а значит они тоже должны быть в эфире», — отметил заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу телеканала Рубен Оганесян.

«Блогеры»

В течение двух дней гости VK fest смогли встретиться с любимыми блогерами, сделать совместное фото и получить автограф на память. Порой очередь к сектору встреч выстраивалась задолго до появления кумиров молодежи, а желающих встретить главных персонажей YouTube было так много, что они не помещались на отведенной для этого территории.

VK fest

Больше всего зрителей собрал заполучивший лишь за несколько недель огромную популярность Сергей Дружко. Не уступили ему по популярности петербурженка Ольга Бузова, которая исполнила на сцене зоны «Блогеры» свои песни, и видеоблогер из Санкт-Петербурга Николай Соболев.

VK fest

«Знакомства»

Одна из самых необычных зон этого года была представлена на VK fest впервые за три года его существования. «Люди сейчас совсем перешли в то состояние, когда они стесняются знакомиться воочию, в реальной жизни, и знакомятся исключительно в Интернете. Задача нашей зоны – научить пользователей сети делать это правильно. Мы рассказываем, как подружиться онлайн, завести отношения. Например, у нас выступала Алена Водонаева, которая рассказала, что познакомилась со своим возлюбленным Алексеем Косинусом именно в интернете», — рассказал ведущий сцены на площадке «Знакомства» Дан Шувалов.

VK fest

Интерес гостей привлекала зона экспресс-свиданий. За столики рассаживались по одному мужчине и одной девушке. Затем каждые пять минут либо мужчина, либо девушка пересаживались за следующий столик. Так продолжалось до тех пор, пока все не познакомились со всеми участниками противоположного пола.

Люди заполняли карточки симпатий, где отмечали понравившихся кандидатов. Если их симпатии после обработки окажутся взаимны, то в течении двух дней на их мобильные телефоны придут сообщения с координатами друг друга.

«Косплей»

В этом году на VK fest прошел масштабный конкурс косплееров, где молодежь представила более 500 ярких образов любимых героев. Гостей фестиваля ждали квесты и оригинальные фотозоны от косплей-сообществ.

VK fest

Особенно популярным накануне российской премьеры седьмого сезона был уголок сериала «Игра престолов» с импровизированным кинотеатром, где демонстрировались прошлые серии, и Железным троном. Там же можно было встретить поклонников комиксов Marvel, «Алисы в Зазеркалье» и компьютерных игр.

VK fest

«Музыка»

Самими запоминающимися площадками VK fest и местами скопления самого большого количества людей стали три огромные сцены, на которых выступили популярные российские артисты.

Два вечера фестиваля завершались громкими выступлениями. В первый день гостей особенно порадовали группы «Звери», «Мумий Тролль», а также Макс Барских. В воскресенье любимцами публики стали Noize MC, Би-2 и представители лейбла Black Star Мот и L’One.

VK fest

17 июля 2017.
Текст и фото: Дарья Загуменнова
Рубрика: Стиль жизни. Тэги: .

Трезвые

Премьера «Трезвых» состоится в «Упсала цирке»

Спектакль «Трезвые» покажут на площадке «Упсала цирка» (Свердловская набережная, 44Ф) 28 и 29 ноября (20:00). Эту постановку подготовили артисты театрального товарищества «Комик-трест» во главе с Наталией Фиссон при участии актера Андрея Урганта, солиста группы «Аукцыон» Олега Гаркуши и художника Дмитрия Шагина. Они рассказали о предстоящей премьере на пресс-конференции.

Диана Вишнева

Context. Diana Vishneva закрылся большим гала-концером в Мариинском

Вечером воскресенья, 19 ноября, на исторической сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге прошло торжественное закрытие пятого Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Зрители вечера увидели выступления ведущих балетных артистов из Великобритании, США, Германии, Нидерландов.

Плоды Просвещения

«Плоды Просвещения»: Сад познания средь серых многоэтажек

Созданное в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» (проспект Энгельса, 154А) пространство для детских игр и развития под названием «Дивный город» — яркий пример того, что хорошие намерения иногда все же находят своих адресатов. Для тех петербуржцев, которым довелось жить на северной окраине города — ближайшей станцией метро является «Проспект Просвещения». Здесь, среди не слишком приветливых и живописных пейзажей, тусклых зимой и удушливых летом, «Дивный город» — это прекрасная возможность видеть красивое, наслаждаться им и прививать эту привычку своим детям.

Хосейн Нуршаг

Хосейн Нуршаг: То, что требует усилия для сохранения, уже умерло

В концертном зале «Колизей» 22 ноября выступят иранские музыканты с программой «Ушедший караван». Публика сможет насладиться авазом — уникальным аутентичным иранским пением в сопровождении исфаханского ансамбля «Фераг». Солировать будет певец Хосейн Нуршаг, который рассказал «Петербургскому авангарду», как рождается аваз, почему не стыдно плакать, что разделяет Россию и Иран и надо ли сохранять традиции.

Олег Виноградов, Николай Цискаридзе

«Балетмейстер» завершил первый день работы МКФ

Гала-концерт «Балетмейстер» в БКЗ «Октябрьский» был посвящен 80-летию известного балетмейстера Олега Виноградова, а также 60-летию его творческой деятельности. Грандиозный вечер балета включен в программу VI Международного культурного форума, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Премия Аврора

Боярский, Дунаевский и Дога дали старт «Авроре»

В Санкт-Петербурге 15 ноября прошла торжественная церемония вручения первой Музыкальной премии кино и телевидения «Аврора». В этот вечер гости торжества, которое состоялось в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12), стали свидетелями уникального мероприятия, нацеленного на повышение качества музыкального оформления отечественных фильмов и увеличение количества музыкальных кинокартин.