Парк «Дубки» зовет на экофестиваль

В Курортном районе развернется Большой фестиваль экологии. В субботу, 3 августа, парк «Дубки» примет мероприятие, посвященное осознанному потреблению и здоровому образу жизни на планете земля, которая стала единственным домом для человечества во Вселенной. В красивейшем парке развернутся концерты, лекции экологов, выставки, эко-маркет, спектакли и киносеансы. В спортивную программу вошли заплывы по сапсерфингу, плоггинг, пешие и велосипедные забеги, йога под открытым небом.

Экофестиваль в Курортном районе

Основная цель фестиваля — популяризация ответственного отношения к природе и к себе, продвижение зеленых технологий в архитектуре, дизайне, моде, знакомство и распространение знаний об этике здорового образа жизни. Фестиваль готов заинтересовать людей в любом возрасте с помощью простых и вдохновляющих идей. Он существует с 2011 года и пройдет уже в восьмой раз.

Экофестиваль в Курортном районе

Организаторы ожидают до 10 тысяч гостей, которые проведут восемь часов — с полудня до 20.00 — на берегу Финского залива, погрузившись в «зеленый образ жизни». В парке найдется много интересного для семей с детьми, молодежи и не только.

Экофестиваль в Курортном районе

Живую музыку обеспечит «Билли Новик & Петербургский Джазовый Актив». Помимо классической программы фестиваля, гости насладятся большим пикником в атмосфере добрососедства. Все желающие могут взять пледы и в идеале свою посуду, а о вкусной еде позаботятся рестораторы.

Экофестиваль в Курортном районе

Просторы парка позволяют провести фотосессию с белками или дятлами. Возможны и спонтанные чудеса — например, встреча с лисенком.

Экофестиваль в Курортном районе

Понятно, что у фестиваля будет несколько тематических зон. Так на сцене, начиная с одиннадцати утра, буду выступать и проходить следующие события: Дарья Ануфрива, Talent Universe; Красный волк расскажет маленьким гостям фестиваля о том, как важно беречь природу; Apple Voice; Jeeva Project; TANINA L’Odore; шоу барабанщиц «Алые паруса»; награждение победителей Экомарафона; Билли Новик и Петербургский джазовый актив; Женя Ефимова; MARFFA; Паровоз до Кубы; Van Clift.

Экофестиваль в Курортном районе

В лектории со зрителями поговорят: Ольга Грицай, проект «Дача в Городе»; Полина Апрелева; Екатерина Михалис; Лилиана Модильяни; Артем Воловиков; Зоя Афанасьева; Ирина Павлова; Эльвира Ярковая; Наталия Осикова.

Они расскажут об озеленении города и дач, составе косметики, моде, переработке мусора, игрушках, еде, экологичном общении и многом другом.

Экофестиваль в Курортном районе

В зоне мастер-классов и игр можно будет познакомиться с играми от Hobby Games и PicardiPark, поиграть с Саду души, создать картины из крышечек и лотосы из бумаги. Безусловно все будет интересно мехенди — древнее искусство росписи по телу пастой из натуральной хны. А для желающих взять домой доброго пса будут открыты представительства приютов.

Экофестиваль в Курортном районе

В арт-локации откроется артсайклинг выставки Гюзель Амировой, инсталляции от Кирилла Карпова и мозаика от Ольги Маркеловой. В спортивной зоне будет не только йога, но и пляжный волейбол «Цунами», турнир по баскетболу «Борода решает», тхэквандо и многое другое.

Экофестиваль в Курортном районе

Для детей подготовлены мастер-классы по созданию открыток из природным материалов, веревочный парк, пейтбольный тир «Ежики в тумане», выставка Клуба декоративного крысоводства, батуты Bump и Nano-мороженое.

Экофестиваль в Курортном районе

В кинозале фестиваля будет представлена конкурсная программа фильмов от «Кинолеса», фестиваля «Зелёный режиссёр» и фестиваля «Ладоград».

Экофестиваль в Курортном районе

Полная программа фестиваля представлена в его соцсетях. Рекомендации по маршруту к месту фестиваля можно найти здесь. Вход — свободный, хотя если зарегистрироваться здесь, то можно получить внутреннюю валюту фестиваля — «экопейку». Она дает возможность приобрести разнообразные призы.

2 августа 2019.

Рубрика: Стиль жизни. Тэги: , .

Карамарх, фото с сайта музея

#Керамарх#Музей#Санкт-Петербург

«Петербургский авангард» предлагает своим читателям текст о музее «Керамарх». Это — первый в России Музей архитектурной художественной керамики, который открылся менее года назад — в октябре 2018 года. Экспозиция музея представляет историю развития декоративной керамики в архитектуре и убранстве интерьера XVIII — начала ХХ века. В основу легли две коллекции: фонд архитектурных деталей Государственного музея истории Санкт-Петербурга и собрание Константина Лихолата, автора идеи и директора музея «Керамарх». Всего более 300 экспонатов, большая часть из которых были отреставрированы компанией «Паллада». Среди экспонатов — работы архитекторов А. П. Брюллова, Ф. И. Лидваля, А. И. Штакеншнейдера, У. Ульберга, а также известного художника-керамиста П. К. Ваулина. Некоторые уникальные предметы керамического искусства были спасены из разрушающихся старинных особняков, некоторые остались от уже утраченных и снесенных в советское время церквей; есть экспонаты, которые не выставлялись более 30 лет.

выставка Союз молодежи в Русском музее

«Союз молодежи» в Русском музее

До конца лета в Корпусе Бенуа Русского музея можно увидеть выставку «Союз молодежи». Она посвящена творческому пути петербургского общества художников-авангардистов. Это первая попытка представить обобщающий показ работ этой яркой группы. Организаторы постарались отойти от монографического или тематического однообразия и придать мероприятию атмосферу реальных выставок «Союза» 1910–1914 года.

Фестиваль Музыки мира, Музей музыки

«Музыки мира»: придворный оупен-эйр

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства в четвертый раз проводит Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». С 10 по 11 августа 2019 года у Шереметевского дворца – Музея музыки на набережной Фонтанки, 34, в уникальной усадьбе XVIII века в самом центре Петербурга, на парадном дворе, в саду и в концертных залах соберутся лучшие этно-рок-, этно-джазовые и этно-электронные группы, переводящие традиционную музыку регионов России и сопредельных стран на современный музыкальный язык. Представляем участников.

театр "Суббота"

Начало «Субботы»

У порога «Субботы» на Звенигородской улице, 30, развернулась сцена под открытым небом: самый настоящий петербургский двор, провинциальный и столичный одновременно. Но уже здесь начинается тот самый «душевный заповедник», о котором говорил основатель театра Юрий Смирнов-Несвицкий. В новом сезоне заповедник «Субботы» вышел далеко за ее границы — у него появилось новое пространство и флигель, в котором будет жить микродраматический театр. Об этом рассказали художник театра Мария Смирнова-Несвицкая, главный режиссер театра Андрей Сидельников и директор Андрей Лобанов.

Экофестиваль в Курортном районе

Парк «Дубки» зовет на экофестиваль