Парк «Дубки» зовет на экофестиваль

В Курортном районе развернется Большой фестиваль экологии. В субботу, 3 августа, парк «Дубки» примет мероприятие, посвященное осознанному потреблению и здоровому образу жизни на планете земля, которая стала единственным домом для человечества во Вселенной. В красивейшем парке развернутся концерты, лекции экологов, выставки, эко-маркет, спектакли и киносеансы. В спортивную программу вошли заплывы по сапсерфингу, плоггинг, пешие и велосипедные забеги, йога под открытым небом.

Экофестиваль в Курортном районе

Основная цель фестиваля — популяризация ответственного отношения к природе и к себе, продвижение зеленых технологий в архитектуре, дизайне, моде, знакомство и распространение знаний об этике здорового образа жизни. Фестиваль готов заинтересовать людей в любом возрасте с помощью простых и вдохновляющих идей. Он существует с 2011 года и пройдет уже в восьмой раз.

Экофестиваль в Курортном районе

Организаторы ожидают до 10 тысяч гостей, которые проведут восемь часов — с полудня до 20.00 — на берегу Финского залива, погрузившись в «зеленый образ жизни». В парке найдется много интересного для семей с детьми, молодежи и не только.

Экофестиваль в Курортном районе

Живую музыку обеспечит «Билли Новик & Петербургский Джазовый Актив». Помимо классической программы фестиваля, гости насладятся большим пикником в атмосфере добрососедства. Все желающие могут взять пледы и в идеале свою посуду, а о вкусной еде позаботятся рестораторы.

Экофестиваль в Курортном районе

Просторы парка позволяют провести фотосессию с белками или дятлами. Возможны и спонтанные чудеса — например, встреча с лисенком.

Экофестиваль в Курортном районе

Понятно, что у фестиваля будет несколько тематических зон. Так на сцене, начиная с одиннадцати утра, буду выступать и проходить следующие события: Дарья Ануфрива, Talent Universe; Красный волк расскажет маленьким гостям фестиваля о том, как важно беречь природу; Apple Voice; Jeeva Project; TANINA L’Odore; шоу барабанщиц «Алые паруса»; награждение победителей Экомарафона; Билли Новик и Петербургский джазовый актив; Женя Ефимова; MARFFA; Паровоз до Кубы; Van Clift.

Экофестиваль в Курортном районе

В лектории со зрителями поговорят: Ольга Грицай, проект «Дача в Городе»; Полина Апрелева; Екатерина Михалис; Лилиана Модильяни; Артем Воловиков; Зоя Афанасьева; Ирина Павлова; Эльвира Ярковая; Наталия Осикова.

Они расскажут об озеленении города и дач, составе косметики, моде, переработке мусора, игрушках, еде, экологичном общении и многом другом.

Экофестиваль в Курортном районе

В зоне мастер-классов и игр можно будет познакомиться с играми от Hobby Games и PicardiPark, поиграть с Саду души, создать картины из крышечек и лотосы из бумаги. Безусловно все будет интересно мехенди — древнее искусство росписи по телу пастой из натуральной хны. А для желающих взять домой доброго пса будут открыты представительства приютов.

Экофестиваль в Курортном районе

В арт-локации откроется артсайклинг выставки Гюзель Амировой, инсталляции от Кирилла Карпова и мозаика от Ольги Маркеловой. В спортивной зоне будет не только йога, но и пляжный волейбол «Цунами», турнир по баскетболу «Борода решает», тхэквандо и многое другое.

Экофестиваль в Курортном районе

Для детей подготовлены мастер-классы по созданию открыток из природным материалов, веревочный парк, пейтбольный тир «Ежики в тумане», выставка Клуба декоративного крысоводства, батуты Bump и Nano-мороженое.

Экофестиваль в Курортном районе

В кинозале фестиваля будет представлена конкурсная программа фильмов от «Кинолеса», фестиваля «Зелёный режиссёр» и фестиваля «Ладоград».

Экофестиваль в Курортном районе

Полная программа фестиваля представлена в его соцсетях. Рекомендации по маршруту к месту фестиваля можно найти здесь. Вход — свободный, хотя если зарегистрироваться здесь, то можно получить внутреннюю валюту фестиваля — «экопейку». Она дает возможность приобрести разнообразные призы.

2 августа 2019.

Рубрика: Стиль жизни. Тэги: , .

Антон Танонов

Антон Танонов: Рад, когда рядом есть люди, которые вдохновляют

Музыка Антона Танонова снискала успех и популярность в России и за ее пределами. Продолжатель славных традиций Ленинградской-Петербургской композиторской школы, ученик классика современной музыки Сергея Слонимского, Танонов уже в самом начале своего творческого пути заявил о себе громкими премьерами своих сочинений. Неповторимый творческий почерк, необычный и смелый синтез идей академического искусства с технологией и принципами современной музыкальной жизни принесли Танонову небывалый для композиторов его возраста успех. Молодой композитор работает в разных жанрах: он автор произведений камерной, симфонической и электронной музыки. «Симфониетта» (2000), «In Techno и Самба» для симфонического оркестра (2003-2005), «25 мобильных прелюдий» для симфонического оркестра (2005), опера «Вий» (2005), рок-мюзикл «Вий» (2009), Концерт для синтезатора с оркестром (2008), балет «Шакунтала и Душьянта» (2008), Фантазия для сопрано и симфонического оркестра «Разлучница-зима» (2008-2009), Симфония (2009), балет «Похороны сардинки» (2011) – вот далеко не полный список произведений Танонова, исполненных в России, Австрии, Германии, Италии и США.

фестиваль "Брасс-Осень"

Медная осень в романтических тонах

Гала-концертом «Романтика классики и джаза» 15 октября 2019 года в Северной столице завершился международный фестиваль медных духовых инструментов «Брасс-Осень». Он проходил с 11 октября при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и фонда культурных проектов «Городу и миру». Концерты и мастер-классы для молодых музыкантов приняли красивейшие залы Невского проспекта – Капелла, Дворец Белосельских-Белозерских, Концертный зал РНБ на Фонтанке.

"Женитьба Бальзаминова" в театре "Мастерская"

«Грезы любви» в «Мастерской»

Новый сезон 2019-2020 годов петербургский театр «Мастерская» открыл в конце августа 2019 года спектаклем «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова», прошедшим проверку временем и вниманием поклонников. И на протяжении всей наступившей осени, интересной еще и тем, что театру только что исполнилось девять лет, эта постановка задает на его подмостках легкий, остроумный тон с примесью задумчивости.

Режиссер Владимир Богатырев

Владимир Богатырев: Отрадно быть причастным к воспитанию чувств

В ТЮЗе имени Брянцева 10 октября 2019 года состоится премьера спектакля «Время Ч», основанного на рассказах Антона Чехова, в которых фигурируют дети и родители. Режиссер спектакля – Владимир Богатырев, ученик Зиновия Корогодского, работающий в ведущих театрах страны, лауреат многочисленных премий. Для режиссера – это уже четвертая работа в петербургском ТЮЗе. Постановка «Время Ч» анализирует глубинные вопросы становления человека – роль семьи в формировании личности и ответственности каждого за наше будущее. Почему анекдотические рассказы Чехова оказываются философскими притчами, а спектакль несет в себе позитивный заряд – читайте в интервью «Петербургского авангарда» с Владимиром Богатыревым.

торжественный вечер в Театре эстрады

День рождения Театра эстрады

На сцене Театра эстрады имени Райкина 4 октября 2019 года состоялся торжественный вечер, посвященный 80-летию со дня основания театра. В этот день зал был переполнен. В ходе официальной части прозвучали поздравления руководству и коллективу театра от правительства и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. А затем начался праздник!