Названы номинанты на молодежную театральную премию «Прорыв»

Объявлен список номинантов на петербургскую театральную премию для молодых «Прорыв». В этом году она будет вручаться в шестой раз, награждение состоится 14 марта в Каменноостровском театре.

Артем Томилов

Уже известно, что специальный приз Номинационного совета будет вручен Артему Томилову — драматургу, режиссеру и актеру спектакля «Конец героя» в Театре поколений имени Корогодского «За оригинальность авторского высказывания». Самое большое число номинаций — восемь — оказалось у БДТ имени Товстоногова, у театра «Приют комедианта» в шорт-лист попали шесть номинантов, у Александринского театра — пять. Также номинированы спектакли театров «Мастерская», «Особняк», театра Lusores и творческого объединения «Амеба Dance Project».

Премия определит лучших режиссера, актера, актрису, исполнителя роли второго плана, художника и театрального менеджера в возрасте до 35 лет. Так, на звание лучшего молодого режиссера выдвинут Максим Диденко со спектаклем «Земля» на Новой сцене Александринского театра. Эта постановка вообще пока самая отмеченная — на призы в своих категориях претендуют художник Галя Солодовникова и артист Филипп Дьячков за роль Хомы. С Диденко за звание самого «прорывного» режиссера поборются Михаил Патласов, поставивший «Шум» также на сцене Александринки-2, Евгения Сафонова со спектаклем «Братья» в «Приюте комедианта» и Сергей Ларионов с постановкой «#motherfathersistersbrother» творческого объединения «Амеба DanceProject».

Список всех номинантов смотрите здесь.

29 декабря 2015