02 сентября 2015

В Петропавловке открылась «сказочная» выставка арт-повара

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости начала работу выставка «Еще нерассказанная сказка». На ней представлена живопись Надежды Ильиной, работающей в сказочном стиле фантастического реализма.

Петербурженка создает сказочных персонажей, истории которых еще не были рассказаны, но наверняка были прожиты каждым. Первая влюбленность, первый поцелуй, домашний вечерний уют, страницы любимых книг перед камином, а за окном — синий вечер. Один из полноправных героев работ — кот, его связывает с автором теплая дружба. В картинах будто остановлены и запечатлены мгновения счастья. Всего в экспозицию вошли более 40 полотен.

«В своих работах я стараюсь передавать свои детские воспоминания, впечатления от прочитанных когда-то сказок, эмоции, настроения, переживания. Но представленные работы не являются прямыми иллюстрациями к сказкам», — говорит Надежда Ильина. По мнению художницы, искусство — это сообщение чувств и эмоций автора. Поэтому она называет себя арт-поваром: как в искусстве кулинарии повар добавляет в блюда специи для создания яркого вкуса, так и в живописи художник добавляет эмоции, которые рождают пищу для души. Очутиться в «Еще нерассказанной сказке» можно до 30 сентября.