26 августа 2015

Художник создала бесплатный гид по Петербургу с советами от горожан

В Петербурге появилась карта-путеводитель с советами местных жителей «Мама, я дома». Издание распространяется бесплатно.

Дизайн карты выполнила дизайнер и иллюстратор из Петербурга Софья Коловская. Она известна как автор паблика One day one sketch и выставки «Петербургский алфавит». В путеводителе описаны примечательные места, которые петербуржцы рекомендуют посетить в родном городе. «Из карты вы узнаете где вкусно покушать, отведать местного алкоголя, какие достопримечательности стоит посетить и, конечно, о самых секретных местах Петербурга, о которых в курсе только местные», — рассказали организаторы.

К примеру, в путеводителе указаны неприметные с виду пышечные, бары, кондитерские и «милые кафе». Любителям чтения советуют Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и магазин «Порядок слов». А любителями всего необычного и эксцентричного — музей современного искусства «Эрарта». Издан путеводитель хостелом «Мама, я дома». Карту можно бесплатно взять в специальных местах распространения либо скачать здесь.