06 августа 2015

Uber запускает водное такси по центру Петербурга

Онлайн-служба Uber запускает для горожан опцию UberBOAT, с помощью которой в Петербурге можно вызвать водное такси. Сервис заработает в выходные, 8 и 9 августа.

Воспользоваться опцией UberBOAT можно будет прямо из приложения Uber. Заказать водное такси предлагается с одного из шести причалов в центре города: у Петропавловской крепости (спуск напротив Артиллерийского музея), на Арсенальной набережной (причал аквабуса напротив Финляндского вокзала), на Университетской набережной (причал аквабуса напротив Румянцевского сада), у памятника Медный всадник (причал аквабуса), на Дворцовой набережной (спуск на углу Дворцовой набережной и Зимней канавки) и у Летнего сада (причал аквабуса). Для заказа катера пользователь должен находиться в радиусе не более 400 метров от одного из причалов.

Стоимость поездки составит 300 рублей за подачу водного такси и 50 рублей за минуту. Разместиться на нем могут от одного до четырех человек. По условиям акции, в качестве пункта отправления и пункта назначения можно выбрать один из причалов. Отметим, что сервис по заказу водного такси всемирно известной интернет-службы Uber успешно работает в Стамбуле с начала июля. Также подобные акции проводились в Бостоне, Амстердаме, Париже и Сиднее.

Если акция Uber рассчитана на выходные, то в любой день недели до 29 октября петербуржцы могут передвигаться по воде с помощью городского общественного транспорта — аквабусов. Куда можно доехать на аквабусе этим летом, смотрите здесь.