05 августа 2015

Информагентство «БалтИнфо» прекратило работу

Сайт информационного агентства «БалтИнфо» не обновляется с августа — новостная лента ресурса прекратила работу.

С сайта пропали раздел «Новости Петербурга и Ленинградской области», а также рубрика «Новости дня». Таким образом информагентство завершило деятельность в качестве самостоятельного ресурса. Уже в июле публикация материалов на сайте происходила в ограниченном режиме. Телефоны редакции «БалтИнфо» не отвечают.

В январе 2015 года скончался Олег Руднов, владелец Балтийской медиагруппы, в которую входили 100ТВ, информационное агентство «БалтИнфо», радио «Балтика» и другие петербургские СМИ. После этого управляющим всеми активами стал глава News Media Арам Габрелянов. Новое руководство решило реформировать 100ТВ — канал прекратил новостное вещание в конце июня. На его базе сегодня создается новостной телеканал, по наполнению напоминающий LifeNews: упор будет сделан на эксклюзивную информацию криминального или скандального характера.

Подобным образом должны были реорганизовать к осени и «БалтИнфо». Однако уже к концу июля больше половины работников редакции информагентства уволились. Журналисты не согласились с новой политикой издания. Подробнее о переформатировании Балтийской медиагруппы читайте здесь.