31 июля 2015

Петербургская команда победила на Imagine Cup в США

Команда IzHard из СПбГУ заняла первое место на международном конкурсе инноваций Imagine Cup в США. Петербургские студенты стали лучшими в номинации «Игры».

Коллектив IzHard, состоящий из трех программистов, создал игру OVIVO. В ней пользователь управляет небольшими шариками, путешествуя по двумерному черно-белому миру. При переходе из черной области пространства в белую и наоборот меняются физические законы (гравитация). Играть можно на геймпаде, клавиатуре и сенсорных экранах. Более того, в проект включена возможность создания пользовательских уровней: для этого достаточно нарисовать на бумаге необходимую фигуру и сфотографировать ее на камеру смартфона.

Награждение состоялось в главном офисе Microsoft в Редмонде (Сиэтл, штат Вашингтон). За победу в номинации команда IzHard получит $50 тыс. Петербуржцам удалось обойти восемь команд из разных стран, включая Китай, Южную Корею, Непал, Польшу, Нидерланды и Тунис. Всего в финале конкурса соревновались 33 команды из разных стран.

Microsoft Imagine Cup — международный технологический конкурс среди аспирантов, студентов и старшеклассников. Проводится с 2003 года при поддержке Microsoft и других высокотехнологичных компаний. Конкурс проводился в трех категориях: «Мировое гражданство (проекты для людей с ограниченными возможностями)», «Игры», «Инновации». Целью является создание инновационных проектов с помощью современных технологий.