29 июля 2015

Уличные художники создали в Петербурге портрет основателя «Яндекса»

На углу Боровой улицы и Обводного канала появился огромный граффити-портрет Ильи Сегаловича, одного из создателей и директора по разработке компании «Яндекс».

Предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович скончался от рака в возрасте 48 лет в одной из лондонских клиник два года назад. Интернет-агентство «Легион» и уличные художники группы HoodGraffTeam решили почтить память основателя первого российского поисковика, создав его портрет. Граффити размещено рядом с креативным пространством «Ткачи» на Боровой ул, 43.

Портрет сопровождается цитатой Сегаловича: «Если за вами не гонятся, вам будет сложно добиться успеха». В слове «гонятся» была допущена досадная орфографическая ошибка. «На самом деле это граффити реально украсило тот убогий уголок задворок Боровой, где его решили разместить», — отметили пользователи в Интернете, указав при этом, что «лишний мягкий знак портит все впечатление».

Это не первое граффити известных личностей черно-белой стилистики, созданное российско-белорусским творческим объединением HoodGraffTeam. Неделю назад художники изобразили основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова на стене флигеля между домами №58 и 60 по улице Некрасова. Также их авторству принадлежат портреты Би Би Кинга, Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Альберта Эйнштейна, которые можно найти на петербургских улицах. Обзор о самых известных уличных художниках Петербурга читайте здесь.