29 июля 2015

На «Старконе» пройдет российская премьера «Фантастической четверки»

XVI ежегодный международный фестиваль «Старкон 2015» соберет в Петербурге любителей фантастики, кино и науки. Фестиваль можно посетить с 31 июля по 2 августа в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Событием фестиваля станет российская премьера блокбастера «Фантастическая четверка» режиссера Джоша Транка. Это третий фильм серии о четверых ученых, которые обретают сверхспособности, попав во время космического полета в зону магнитной аномалии. Главные роли в новой ленте исполняют Майлз Теллер, Кейт Мара, Майкл Джордан и Джейми Белл. В кинотеатрах страны «Фантастическую четверку» покажут после 20 августа.

Кроме того, на «Старконе» можно встретиться с популярными писателями, режиссерами, иллюстраторами. Гостям предложат мастер-классы по созданию комиксов. Для всех желающих будет работать игровая зона с живыми квестами, настольными и видеоиграми, интерактивными развлечениями. В рамках «Старкона» ежегодно проходит и конкурс косплея: участники детально воссоздадут костюмы и грим персонажей фильмов, комиксов или игр. Программу фестиваля смотрите здесь.

«Старкон» — старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. Мероприятие состоит из трех основных частей. Это зона стендов с фантастическими декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр, научная зона с лекциями ученых и специалистов разных областей, а также главная сцена, где проходят красочные и зрелищные выступления участников в костюмах.