08 июля 2015

В Петербурге появился «вязаный» ЗАГС

В День семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля, петербургским влюбленным предложили в прямом смысле связать себя узами брака. В Музее варежки открылся необычный ЗАГС, где можно сыграть свадьбу в игровой форме.

Бракосочетание в музее проходит в полностью вязаном антураже. Из шерстяных ниток сооружены торт, сервиз, качели, арка и стулья. Пары смогут дать клятву в любви и верности у семейного очага, а вместо холодных колец обменяться теплыми варежками. В финале церемонии молодожены закрепят на набережной Мойки символы любви — красочные шерстяные ромашки. Все пары получат Свидетельство о торжественной «вязаной» регистрации теплых чувств. Администратор Музея варежки Анна уточнила, что желающих сыграть необычную свадьбу оказалось много — как и в обычном ЗАГСе, в учреждении даже появилась очередь на регистрацию.

Добавим, что в честь праздника 8 июля петербуржцев ждут сюрпризы и на площади Искусств. Молодожены пройдут торжественным шествием по площади в 15:00. А на сцене у Русского музея начнется концерт «Музыка любви». Кроме того, на празднике будут работать две интерактивные площадки: танцевальная и поэтическая. «Арку молодоженов» все гости праздника смогут украсить бумажными ромашками со своими пожеланиями или признаниями в любви. На «ромашковых мастер-классов» желающих научат изготавливать семейные обереги, ромашковые венки и подарки любимым. Также на площади откроется передвижная фотостудия «На фоне Пушкина снимается семейство».