22 июня 2015

Российский мультфильм о космосе победил на фестивале во Франции

Лауреатом 39-го Международного фестиваля анимации во Франции стал мультфильм петербургского режиссера Константина Бронзита. Его работа «Мы не можем жить без космоса» признана лучшей среди короткометражных фильмов.

Награду режиссеру вручили на одном из самых авторитетных фестивалей анимации, который прошел в Анси. «Мы не можем жить без космоса» создан в 2014 году. Это 15-минутная лента о приятелях, с детства мечтавших полететь в космос. Они взрослеют и делают все, чтобы их мечта осуществилась. Мультфильм доступным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке.

Отметим, что для Константина Бронзита это не первая международная награда. В его копилке за другие работы уже есть премии «Сезар», «Ника» и «Золотой орел», а также номинация на премию «Оскар».

Константин Бронзит родился в Ленинграде, окончил «Мухинское училище», Высшие режиссерские курсы при ВГИКе. Известен как аниматор, режиссер мультфильмов и рекламы, актер озвучивания, художник-карикатурист. Первый мультфильм снял в 1988 году на «Леннаучфильме». Работал на студиях «Пилот», «Позитив-ТВ», «Мельница». В 2004 году создал мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей». Член Национальной французской академии кинематографических искусств, член Американской академии кинематографических искусств «Оскар».