15 июня 2015

Фоторепортаж: Как Дворцовая площадь зазеленела

Сбылась мечта многих петербуржцев — Дворцовая площадь зазеленела и зацвела. В благоухающий цветник ее превратили ведущие специалисты мира в рамках прошедшего в Петербурге 52-го Всемирного конгресса ландшафтных архитекторов (IFLA).

Фоторепортаж: Игорь Акимов

Несколько международных команд ландшафтных архитекторов создали на главной площади города зеленый цветущий сад. Его центральным объектом стал величественный Александрийский столп. Горожане и туристы с удовольствием отдыхали на газонах, внимали шелесту листвы в кронах деревьев на аллее в самом сердце Северной столицы.

«У нас в Англии, если человек впадает в депрессию или просто плохо себя чувствует, ему прописывают ходить в парк. И чем больше их будет, тем меньше расходов на здравоохранение потребуется, да и качество жизни улучшится», — сказал в Петербурге президент Всемирной федерации ландшафтных архитекторов Кэтрин Мур.

К сожалению, цветнику на Дворцовой не пришлось просуществовать ни все лето, ни хотя бы весь июнь. Он был разбит только с 10 по 12 июня, затем его демонтировали из-за подготовки площади к празднику выпускников «Алые паруса». Но не стоит отчаиваться! Для тех, кто не успел полюбоваться чудесным парком в центре Петербурга, «Авангард» подготовил фоторепортаж.