?? месяц год / Петербургский авангард

Четырнадцатый музыкальный фестиваль Stereoleto представит в Петербурге внушительную музыкальную сборную — от культовых и звездных артистов до новых и неожиданных. Любителей хорошей музыки, лета и веселой компании ждут 4 и 5 июля на Елагином острове.

Фото: Lina Friebous, Flickr

За годы проведения Stereoleto достигло статуса фестиваля европейского уровня, с мультинациональным составом участников и многожанровой программой. Иван Дорн, Tesla Boy, «СБПЧ», шведка Jennie Abrahamson, израильтянка Lola Marsh и другие яркие исполнители станут участниками первого дня. Хедлайнерами второго дня будет легендарная группа «Аквариум» во главе с патриархом русского рока Борисом Гребенщиковым. Кроме того, на сцену выйдет лондонский оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles под руководством художника-композитора Джэми Макдармотта.

Специальным гостем фестиваля Stereoleto станет известный панк-парикмахер Шарли ле Минду. Именно его фантазией созданы прически Милен Фармер, Леди Гаги и других знаменитостей. Свой безудержный талант он продемонстрирует прямо на сцене. Всего за два дня на трех сценах выступят более 30 артистов. Список всех участников смотрите здесь.

Как сообщили «Петербургскому авангарду» организаторы, особенность Stereoleto — открытие новых имен. Многие из артистов, которые сейчас собирают полные залы, дебютировали в городе на Неве именно на фестивале. В очередной раз на Елагином острове состоится смотр достижений музыкального искусства на специально построенной сцене. Также в рамках фестиваля будут работать детская, игровая и спортивная зоны. Пройдут гастрономический фест петербургских поваров на фудкорте, взятие Бастилии и другие мероприятия.