?? месяц год / Петербургский авангард

Рок-группа «Ночные снайперы» в рамках весеннего тура по городам России выступит в ДК имени Ленсовета 27 марта. Коллектив представит новую концертную программу, в которую войдут песни из альбома «Мальчик на шаре».

Диана Арбенина. Фото: Kasya Shahovskaya

Альбом был записан в Таиланде и презентован в Москве летом 2014 года. Музыкальные критики высоко оценили новую работу Дианы Арбениной. Теперь с «Мальчиком на шаре» смогут «вживую» познакомиться поклонники группы из Петербурга. В гастрольный тур также вошли Краснодар, Ростов-на-Дону, Ярославль, Тула, Смоленск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Новосибирск, Красноярск, Великий Новгород и Псков. Музыканты обещают, что для каждого выступления будет создаваться новый плейлист. Поклонники услышат не только композиции из недавнего альбома, но и лучшие «снайперские» хиты разных лет в новых аранжировках.

В этом году музыкальный коллектив был отмечен сразу несколькими наградами. Победа в номинации «Концерт года» досталась «Снайперам» на церемонии награждения премией «Чартова дюжина» за выступление на НАШЕСТВИИ-2014. Кроме того, Диана Арбенина удостоилась в Кремлевском дворце почетного титула «Персона года».

Лидер группы Диана Арбенина выступает как в составе «Ночных снайперов», так и с сольной акустической программой. Также известна как писатель, автор художественной и публицистической прозы. В августе 2013 года «Ночные снайперы» отметили 20-летие. После чего отправились в юбилейный тур ХХ, с которым объехали вокруг света. В 2014 году рок-группа впала в немилость властей из-за того, что 3 июля 2014 года Диана Арбенина выступила с концертом в Киеве. Тогда артистка со сцены поддержала украинских поклонников и извинилась за российских коллег, которые до сих пор не поступили так же. Через некоторое время были отменены концерты певицы в 12 городах России, а на фестивале «Букмаркет» в Москве не состоялся ее поэтический вечер.