Заголовок

Текст

Заголовок

текст.

?? месяц год / Петербургский авангард

Имя Фамилия: Изречение

Музей современного искусства имени Дягилева СПбГУ 13 февраля открывает первую выставку в рамках цикла «Из коллекции Музея». В экспозицию вошли живописные произведения прославленных петербургских художников, относящиеся к «неофициальному» искусству.

Феликс Волосенков, 2003 г.

Несмотря на разнообразие и масштабность коллекции музея, на первой выставке представлены работы только звезд петербургского искусства. С ними Татьяна Юрьева, основатель Дягилевского центра искусств, а ныне директор Музея современного искусства СПбГУ, тесно сотрудничала много лет. Это Владимир Овчинников, Александр Батурин, Георгий Ковенчук (Гага), Феликс Волосенков, Велерий Лукка, Глеб Богомолов, Елена Фигурина, Арон Зинштейн, Иван Сотников, Лариса Голубева, Николай Сажин и др.

Как сообщили «Петербургскому авангарду» в музее, экспозиция будет открыта со вторника по субботу, с 13:00 до 18:00. Работа выставки продлится до 2 марта.

Музей современных искусств имени Дягилева СПбГУ открыт в 2009 году. Он базируется на собраниях Дягилевского центра искусств, которые были переданы в дар СПбГУ. Коллекция включает в основном работы представителей так называемого «неофициального» искусства. Это картины известных современных художников России и других стран.