Наши люди на «Танцах»

В Санкт-Петербурге продолжается кастинг для шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Оценивают выступления танцовщиков наставники проекта Мигель и Татьяна Денисова, а также главный «народник» проекта – Сергей Светлаков. Каждому участнику достаточно услышать одно «да» от любого члена жюри, чтобы оказаться в «Танцах». Три самых ярких участника шоу из Северной столицы Dima Bonchinche, Ольга Кода и Виталий Уливанов рассказали «Петербургскому авангарду» о том, зачем им, вполне успешным и сложившимся танцорам, все эти кастинги, конкурсы и прочая нервотрепка.
Dima Bonchinche

6 октября 2017.

Рубрика: Стиль жизни. Тэги: , .

Что вы ожидаете от участия в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Dima Bonchinche: Для меня это площадка, на которой можно показать людям, что есть интересные танцоры в андеграунд-среде. Хочу заявить, что в танцевальной культуре есть профессионалы, продвигающие хип-хоп культуру, хаус, фанк, вог. Они развивают и поднимают ее с нуля на протяжении 10 лет, а зритель этого не видит. Лучшие танцовщики страны не всегда светятся на экранах. Проект рассматриваю как возможность рассказать о себе и своем House of Bonchinche. Хочется показать настоящий вог, найти близких себе по духу людей, и продемонстрировать, что танцы могут изменить жизнь к лучшему.

Ольга Кода

Ольга Кода: В первом сезоне я уже пыталась попасть в шоу «ТАНЦЫ», но неудачно. Теперь я решила исправиться (улыбается). В первом сезоне я показывала совершенно другое исполнение: у меня было много трюков. Тогда я хотела, чтобы на пилон посмотрели, как на сложный акробатический танец. Сейчас же все по-другому: я показала свои любимые трюки, связанные в танец, и, возможно, было больше дерзости и уверенности. В этот раз я кайфовала! А еще важна не только работа в зале, но и умение показать себя зрителю, не побояться критики. В конце концов, это соревнования, это крутые ощущения, это борьба за звание лучшего танцора страны!

Виталий Уливанов

Виталий Уливанов: В первом сезоне я вылетел из «ТАНЦЕВ» на финальном этапе отбора, поэтому участие в проекте стало моей глобальной целью! Я хочу быть там, хочу танцевать на этой сцене, хочу работать с лучшими хореографами страны, хочу на своем опыте показать людям, что даже если в жизни что-то не получается с первого раза, ни в коем случае не стоит опускать руки, необходимо идти к своей цели! Ведь все, что у нас останется в старости — это проблемы со здоровьем и сожаления об упущенных возможностях (улыбается).

Как вы переживаете неудачи?

Dima Bonchinche: Неприятности у меня случаются, и в такие моменты я задаю себе вопрос: «А что я могу с этим делать?». Если нет выхода, то нет смысла переживать (улыбается). А если я могу что-то сделать, то беру и делаю (смеется).

Самое главное не опускать руки и не нервничать из-за промахов. И, конечно же, без моих bonchinche (Дмитрий основал первый дом вога в России – House of Bonchinche) было бы тяжелее справляться с неприятностями. Моя семья, мой дом всегда меня поддерживают. Я очень вспыльчивый, могу послать все к черту и уйти, а bonchinche это те люди, которые возвращают меня обратно и мотивируют к действиям.

Мне очень помогает философия Лао Цзы. Его «Книга пути и достоинства» — одна из самых значимых для меня за последнее время. Когда я чувствую, что запутался, то перечитываю эту книгу: она помогает мне прийти в состояние равновесия и спокойствия.

Виталий Уливанов: Мне кажется, любого танцовщика время от времени настигают неудачи. Будь то соревнования, постановки, деньги, нехватка креативных идей для номеров или что-нибудь другое. Тут важно немного отдохнуть, все осмыслить и понять, что это всего лишь небольшой отрезок твоей жизни, что все наладится. Мне помогает поддержка родителей и близких друзей, которые ни разу не спросили меня: «Зачем тебе это нужно?» — а наоборот — направляли к новым свершениям.

Виталий Уливанов

Ольга Кода: Мой единственный провал — когда я не прошла в топ-24 в первом сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Но я поняла, что значит не время. Больше переживали люди вокруг, но я-то знаю, что добиваюсь того, чего хочу.

Меня всегда поддерживает сестра, на кастингах она постоянно со мной. Всегда поражается, почему мне не сидится на одном месте — вроде есть школа, ученики, мастер-классы, путешествия, но я в очередной раз иду на кастинг.

Когда вы начали заниматься танцами?

Dima Bonchinche: У меня это происходило волнами. Иногда мне хочется все бросить и заняться чем-нибудь другим, а иногда я понимаю, что ничего кроме танцев не приносит мне удовольствия и радости. Сейчас меня подхватила волна вдохновения, и я особенно остро ощущаю, что время уходит, поэтому по максимуму стараюсь развиваться. Сейчас мне хочется изучать себя с помощью танца.

Dima Bonchinche

Ольга Кода: О танцах я задумалась, не зная, куда поступать после школы. В детстве мы с сестрой немного занимались хореографией, но больше времени посвящали музыке. После школы я пошла в Колледж культуры и искусства. Выбор направлений был большой, но тянуло меня только на отделение хореографии. Что же касается pole dance, то я начала немного преподавать детям и взрослым в студии танца в Томске. Сначала это был джаз-фанк, а потом в один из залов установили пилон, и мы начали учиться на нем разным элементам. Я попробовала и поняла, что это сложно, больно, скользко. Видимо, это стало для меня вызовом, мне было интересно чего-то добиться. Я даже решила придумывать свои трюки и пробовать создавать свое направление pole dance, который называю стиль «Кода».

Виталий Уливанов: Танцы увлекли меня в 12 лет. Я впервые увидел breakdance в исполнении трех парней на каком-то концерте. Выступление ребят было совсем не на профессиональном уровне, ведь они сами только начинали танцевать, но меня все равно это очень впечатлило. Я попросился тренироваться с ними, и меня взяли. Первое время мы тренировались на улице, на территории детского сада на расстеленном в траве куске оргалита. Через какое-то время нас приютил дом культуры, и тренироваться стало гораздо удобнее.

Сейчас у вас есть повод для того, чтобы гордиться собой?

Dima Bonchinche: У меня есть проекты, за которые мне не стыдно. В первую очередь, это House of Bonchinche. У нас есть несколько проектов. Международный вог-бал, который ежегодно проходит в трех городах – Санкт-Петербурге, Минске и Одессе. Это один из самых крупных в СНГ балов по вог. А сейчас мы запустили вечеринки Who’s bitch?!, связанные с техно, хаус, вог-музыкой и, конечно же, танцами. Этот проект я хочу развивать и заинтересован в том, чтобы он вышел на международный уровень. Уже сейчас люди приезжают из разных городов, чтобы посетить нашу вечеринку в Санкт-Петербурге.

Dima Bonchinche

Ольга Кода: Я участвовала на чемпионатах, когда не было денег даже на костюм, и выигрывала! Однажды оттанцевала весь номер на чемпионате, где был сломан пилон — он был не закреплен снизу. Благодаря pole dance я побывала во многих странах. Так что теперь я горжусь тем, что не бросила тренировки даже тогда, когда многие называли это пошлостью и оскорбляли меня. Мои танцы привели меня съемочную площадку фильма «Сноуден» Оливера Стоуна. Но к сожалению, меня показали очень мало на пилоне (кадры в баре), но зато я сидела в гримерке с Джозефом Гордоном!

Виталий Уливанов: Я стал двукратным чемпионом России по хип-хопу, по версии Hip-Hop International Russia — это самый престижный чемпионат в нашей стране, по итогам которого лучшие команды едут на чемпионат мира в США. Кроме того, я трижды был полуфиналистом чемпионата мира по хип-хопу в Лас-Вегасе.

Виталий Уливанов

Кто из современных танцоров произвел на вас неизгладимое впечатление?

Dima Bonchinche: Я из тех людей, которых легко растрогать и впечатлить. Самое большое потрясение испытал на мастер-классе Лиоми Мальдонадо (Leiomy Maldonado) в Финляндии. Эта девушка танцует вог (vogue), и она пример для меня. Я смотрел, как она танцует, и плакал. Своим примером она показала, что если заниматься любимым делом, то можно добиться успеха, наслаждаться жизнью, несмотря на трудности, а главное — прийти в гармонию с самим собой. Я попал на мастер-класс по стечению обстоятельств, тогда у меня был трудный период в жизни, и она показала мне, что своей любовью к делу можно все преодолеть.

Ольга Кода: Я знаю очень много танцовщиц, которые делают нереальные трюки на пилоне. И это все очень красиво, по-разному, по-своему. Это меня вдохновляет! Пилон — это не просто с танец, это что-то большее, постоянно что-то новое и интересное. Иногда я в шоке от того, сама сделала тот или иной трюк. Испытываю потрясение от самой себя (смеется).

Виталий Уливанов: Самое, пожалуй, сильное впечатление я пережил в США, когда впервые с командой попал на чемпионат мира по хип-хопу в Лас-Вегасе в 2008 году. На примере других иностранных команд со всей планеты, на тренировки которых я смотрел вживую в зале, я понял, как нужно работать над собой, чтобы радовать окружающих.

Есть ли у вас любимые артисты, перед которыми вы преклоняетесь?

Dima Bonchinche: По моему мнению, все артисты — талантливые люди, я никогда не ставлю кого-то выше. Мне нравятся как известные люди, так и начинающие танцоры или певцы. У многих людей есть чему поучиться: это могут быть и стиль, и манера поведения или общения. Главное — уметь это увидеть.

Ольга Кода: Мне нравится Madonna, Beyoncé, Rihanna. Меня впечатляют современные модные костюмы, то, что они талантливо поют и также танцуют.

Ольга Кода

Виталий Уливанов: В детстве у меня было много танцевальных кумиров, перечислять которых нет смысла. Я даже старался им подражать, но повзрослев, понял, что не стоит тратить время на то, чтобы копировать кого-то. Считаю, что нужно работать над собой, чтобы выйти на тот уровень, где ты сам может стать для кого-то кумиром.

Чем вы увлекаетесь за пределами танцпола?

Dima Bonchinche: Меня вдохновляет мода, фотография, архитектура, совершенно разная музыка, природа, мои друзья, кинематограф. Танцы открыли для меня продюсирование. Мы постоянно что-то снимаем, делаем фотосессии. Благодаря вогу я открыл для себя модельный бизнес и стал автором курса по фотопозированию и дефиле в модельном агентстве.

Сейчас мне нравится диджеинг, хотя я не планирую зарабатывать на этом. Считаю, что если делать то, что тебе нравится, отдаваться полностью делу и получать от этого удовольствие, то тогда тебя заметят. Еще мне нравится кино, и я хочу попробовать себя в этой сфере. В последнее время мы делали много видео, и я понял, что мне нравится как процесс съемок, так и результат.

Ольга Кода: Я с детства мечтала научиться ездить на мотоцикле, и однажды решилась. Сейчас мы катаемся с моим парнем, который и научил меня. Я рада, что немного разбираюсь в марках, названиях, мощности мотоциклов. Вот такое опасное увлечение, но главное, что я нашла своего человека, который разделяет мои интересы. Если зайти в одну из моих танцевальных школ, то можно заметить стоящий на зиму мотоцикл, и расхаживающих двух кошек. Собака у нас тоже есть, но с кошками она пока не дружит (улыбается).

Ольга Кода

Виталий Уливанов: Я настолько влюбился в танцы в свое время, что постепенно они вытеснили футбол и плавание из моей жизни. Танцы заняли практически все мое время, превратились и в работу, и в хобби, и в любимое дело, поэтому других увлечений на данный момент у меня нет.

Остались какие-то непокоренные вершины, о которых вы мечтаете?

Dima Bonchinche: Мне хочется выйти за рамки стиля, хочется быть более свободным, чтобы мое тело позволяло делать то, что приходит в голову. Пока что я недостаточно подготовлен с физической точки зрения. Еще я хотел бы сделать спектакль с моими ребятами из House of Bonchinche.

Ольга Кода: Не знаю, о чем можно мечтать, когда я столько путешествую, танцую, у меня все в порядке (улыбается). Возможно, хотелось бы сделать шоу на пилонах совместно с танцорами! Но я понимаю, какой это труд и пока не лезу туда.

Виталий Уливанов: Я хочу стать востребованной личностью в хип-хоп индустрии России. Именно поэтому я постоянно работаю над собой и развиваюсь, хочу работать со звездами эстрады и быть всегда в центре событий.

Танцы

Шоу «ТАНЦЫ» выходит на ТНТ каждую субботу в 21:30.

Аркадий Райкин

Только как же я с Вами расстанусь, Добрый зритель в девятом ряду?

Тридцать лет назад не стало Аркадия Иссаковича Райкина. Любимый артист огромной страны ушел 17 декабря 1987 года. В одном из недавних интервью Михаил Жванецкий вспоминал вечер, организованный как-то в Доме актера на Невском проспекте, 86. Его афиша гласила: «Райкин о театре, Товстоногов об эстраде». Для театрального Ленинграда конца советской эпохи это были две абсолютно равновеликие фигуры.

Вадим Каспаров

Вадим Каспаров: Танец — мост в будущее

Одна из первых в Санкт-Петербурге и России школа танцев — Kannon dance — отмечает 20-летие. Cейчас петербургскому зрителю эта школа больше известна как учредитель Международного фестиваля современного танца Open Look. Основатели школы — Вадим и Наталья Каспаровы, муж и жена, продюсер и хореограф, соавторы и союзники. За два десятилетия им удалось сделать Open Look площадкой, на которой собираются лучшие зарубежные педагоги и самые продвинутые танцевальные компании.

Мария Гладких и Анастасия Гордеева

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Фестиваль японского кино

В «Родине» состоится 51-й Фестиваль японского кино

С 6 по 12 декабря в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в 51-й раз будет проходить Фестиваль японского кино. Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами. Премьерой номер один будет «Клинок Бессмертного» (2017 год), ставший событием юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Русский музей

Русский музей стремится в Online

Не так давно в Санкт-Петербурге состоялся очередной Международный культурный форум, который официально открылся 16 ноября, но задолго до его открытия в Северной столице начались мероприятия, приготавливающие культурное сообщество к МКФ. Событие такого масштаба не обошло стороной и Русский музей, который не устает совершенствоваться и осваивать новые технологии. Так, 14-15 ноября в Лектории Михайловского замка (Садовая улица, 2) состоялась международная научно-практическая конференция «Русский музей: виртуальный филиал». Новая стратегия и лучший опыт информационно-образовательных центров». А 16 ноября под эгидой МКФ вопросы, поднятые на конференции, обсуждались на Рабочей встрече с представителями учреждений — партнеров проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

Чай и кофе

Блеск и нищета петербургского чаепития

В последний уик-энд ноября в Петербурге состоятся сразу два тематических мероприятия на схожую тему. В лофт-проекте «Этажи» проходит «Кофе фестиваль»: на территории второго этажа, в «Синем пространстве», запланированы мастер-классы и семинары о приготовлении и распитии любимого многими напитка, акции от кофеен и дегустации.