В арт-пространстве mArs пройдет персональная выставка Арона Зинштейна

Новый художественный сезон в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) откроется 20 января в 18.00 персональной выставкой Арона Зинштейна «Цветная река жизни». Выставка пройдет в рамках проекта «Новые передвижники» и продлится две недели.

 

Арон Зинштейн

Арон Иосифович Зинштейн родился в 1947 году в Нижнем Тагиле. После переезда в Петербург окончил высшее художественно-промышленное училище имени Мухиной. Является членом Союза художников и Академии современного искусства. С конца восьмидесятых годов ведет активную выставочную деятельность в России и за рубежом, а в 2009 году состоялась персональная выставка художника в Государственном Эрмитаже.

Арон Зинштейн

Арон Зинштейн уже почти 30 лет участвует в художественной жизни Санкт-Петербурга. У многих любителей искусства его свободное, на первый взгляд бесшабашное творчество, вызывает восхищенное потрясение. Художник владеет впечатляющим набором выразительных средств: он мастерски работает в различных техниках печатной графики, маслом на холсте, надглазурными красками на фарфоре и, конечно, гуашью и темперой на бумаге. 

Арон Зинштейн

Именно гуашевые работы разных лет, написанные крупным мазком, стали основой выставки «Цветная река жизни». Гуашь помогает раскрыть главную композиционную составляющую в творчестве Зинштейна — жест. Можно сказать, что эта техника наконец нашла в лице Арона Зинштейна своего мастера. Они вдвоем — краска и художник — творят чудеса взаимопонимания и передают с величайшей точностью самые тонкие переживания от увиденного. Сразу не поймешь, что больше нравится автору: природа, города, дети, их мамы, мужчины и женщины, газовые плитки, игроки в футбол и бильярд, или же краска, готовая все это изобразить. В итоге возникает такое впечатление, будто краска сама выбирает, что ей рисовать, настолько естественно она откликается на увиденный Ароном объект.

Арону Зинштейну дороги непредсказуемые поступки отпущенной на свободу кисти. Его завораживает превращение мазка в фигуру, пятна в лицо, цвета в форму, плоскости в пространство, неживого — в живое. Наконец, живописи в жизнь, а жизни в живопись. Мир для него — избыток, вихрь красок и линий, людей и предметов, жестов и движений, чувств и переживаний.  Творчество петербургского мастера захватывает и волнует, побуждая более остро воспринимать мир, смелее чувствовать, жить ярче и праздничней.

8 января 2020 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.