На празднике «О, да! Еда!» будут представлены 50 ресторанов

В «Охта Молле» на Якорной улице, 5А, состоится городской праздник «О, да! Еда!». Программа майского фестиваля, открывающего череду сезонных мероприятий, будет посвящена теме «Улица».

Охта Молл

Посетители смогут познакомиться главными тенденциями уличной еды, попробовать специальные сеты от городских рестораторов и посетить гастрономические мастер-классы. Также на фестивале выступят музыканты и актеры уличных театров.

Праздник «О, да! Еда!» впервые состоялся в «Охта Молле» в сентябре 2016 года. За два дня его посетили более 35 тысяч человек. Событие в мае станет логичным развитием прошлогоднего успеха и привлечет на Охту гостей со всего Петербурга, что укрепит имидж территории как нового центра притяжения в городе.

В мае гостей фестиваля ждет мультиформатная кухня от 50 городских ресторанов и кафе, каждый из которых представит свое фирменное меню, а также оригинальные сеты, разработанные специально для праздника еды. На открытом паркинге «Охта Молла» разместится караван фуд-траков с лучшими уличными проектами Санкт-Петербурга.

На территории торгового центра будут расположены станции большого гастро-квеста. Каждая станция поможет участникам узнать любопытные факты и расширить познания о кухнях и традициях разных стран. Дополнительным стимулом к участию станут призы от партнеров фестиваля.

Специально для детей будет организована кулинарная школа. Маленькие гости самостоятельно приготовят блюда под наблюдением профессиональных поваров, а после обязательно попробуют свои шедевры.

Для тех, кто мечтает открыть собственный ресторан, пройдут встречи диалоговой программы «Грабли», на которых эксперты ресторанного бизнеса поделятся опытом и расскажут о своих профессиональных успехах и ошибках.

Программа каждого дня — 27 и 28 мая — будет завершаться концертами молодых исполнителей в Атриуме первого этажа.

Вход на все события праздника «О, да! Еда!» — свободный. Начало мероприятий — в полдень.

12 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Матильда Кшесинская

«Матильда» в сетях

Кинофильм, рассказывающий о скандале с фильмом Алексея Учителя «Матильда», был бы не менее интересным, чем сама эта картина. Самая ожидаемая премьера года стала самой обсуждаемой в соцсетях.

Оксимирон, Гнойный

Война и Мирон

В понедельник, 14 августа, как обычно, началась рабочая неделя. В этот же день на YouTube вышел рэп-поединок Оксимирона и Гнойного, состоявшийся в Санкт-Петербурге. У видео сейчас 15 миллионов просмотров, и это далеко не предел, как показывает статистика предыдущих выпусков Versus.

Николай Рощин

Николай Рощин: Я мечтаю сильно удивиться в театре

Александринский театр запустил «Лабораторию 17» — конкурс для молодых режиссеров. Корреспондент «Петербургского авангарда» поговорил с руководителем проекта Николаем Рощиным и выяснил, зачем театральным режиссерам соревноваться друг с другом.

книги

Золото момента

Говорят, культуры много не бывает. Так и есть. Но порой в ее рамках становится слишком тесно и душно. Хочется выйти на простор, обрести свободу, пожить хоть немного как хочется, а не как она велит. Позабавиться над вековыми устоями, поиграть ценностями, проветрить в кладовке смыслов. Может что-то выкинуть за ненадобностью. Люди живут и хлама, в том числе культурного, вокруг них образуется слишком много…

Окно в Европу

Триумфатор «Окна в Европу» — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в 25-й раз в Выборге, завершил свою работу 12 августа. Триумфатором стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности эта картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Выборг

Падение Выборга

Туристический центр Ленинградской области, уникальный город с 700-летней историей уничтожается планомерно на протяжении десятков лет. Выборгу не повезло: он достался России в результате двух тяжелых войн — со шведами в 1788-1790 годы и с финнами в 1939-1940 годы. Теперь власти решили снести целый исторический квартал города, чтобы отстроить заново. Смета уже готова.