На новоселье «Квартирника» придет Александр Мелихов

«Квартирники» теперь проходят в уютном офисе на Марсовом поле, 3, куда недавно переехал Росбалт. Всю осень встречи в пресс-центре информационного агентства будут носить настроение новоселья: участники смогут побеседовать с лекторами под чашечку кофе, чая или бокал шампанского. Давний друг Росбалта писатель Александр Мелихов проведет «Квартирник» в четверг, 20 сентября (19:00). Он расскажет о том, «Что убьет семью?». Приходите без предупреждения!

Александр Мелихов

Ранее Александр Мелихов уже выступал на росбалтовских «Квартирниках» с лекциями об отцах и детях, адюльтерах и прочих аспектах человеческих взаимоотношений. Литератор провел более пяти встреч, видео которых можно посмотреть на странице проекта «Квартирник». Стоимость билета составляет 200 рублей.

Зачем сегодня нужна семья? Когда-то это был прагматический союз для совместного выживания, но со временем все больше функций семьи на себя брало государство — оно и защищает, и лечит, и учит, и обеспечивает старых и больных. Так что же остается? Ничего, отвечают многие умные люди, а самые умные и вовсе перестают вступать в брак, предпочитая ни к чему не обязывающие любовные связи. Так может быть, они просто-напросто правы? И с этим обманом, именуемым «семейные узы», то есть семейные кандалы, пора покончить? Что можно возразить против этого?

Александр Мелихов занимает пост заместителя главного редактора журнала «Нева». Как прозаик печатается с 1979 года. Его произведения публикуются в журналах «Нева», «Звезда», «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Дружба народов», «22», Nota Bene (Израиль), «Зарубежные записки» (Германия) и других.

Многим он известен как автор книг «Провинциал», «Весы для добра», «Исповедь еврея», «Горбатые атланты, или Новый дон Кишот», «Роман с простатитом», «Нам целый мир чужбина», «Чума», «Красный Сион», «Любовь-убийца», «Мудрецы и поэты», «Интернационал дураков», «Биробиджан — земля обетованная», «Тень отца», «Республика Корея: в поисках сказки», «Дрейфующие кумиры», «Броня из облака», вышедших в издательствах «Советский писатель», «Новый Геликон», «Лимбус Пресс», «Вагриус», «Ретро», «Время», «Прозаик», «Текст»,«АСТ», «Журнал»Нева»».

Интервью с Александром Мелиховым можно почитать на «Петербургском авангарде».

Обращаем внимание, что Росбалт переехал в здание на Марсовом поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — велопарковка и рядом в здании дверь под козырьком со звонком. Следует позвонить в звонок. Внутри — первая дверь справа и далее по коридору.

13 сентября 2018 // рубрика: Литература Стиль жизни

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.