В Театре Эстрады — премьера «Конопатой девчонки» с Юрием Гальцевым

В Театре Эстрады имени Аркадия Райкина (Большая Конюшенная улица, 27) в воскресенье, 30 декабря (19:00), и в понедельник, 31 декабря (18:00) состоится премьера спектакля «Конопатая девчонка». Главную роль в нем играет Заслуженный артист России Юрий Гальцев, который в декабре отметил юбилей – прошло ровно десять лет, как он стал художественным руководителем театра.

Конопатая девчонка, Театр эстрады

Место действия нового спектакля Театра Эстрады — небольшой провинциальный аэропорт, который на время нелетной погоды стал пристанищем для самых разных людей. Среди застрявших пассажиров — представители разных общественных групп, возрастов и профессий. Пройдет еще пара часов и всех их, одного за другим, пригласят на посадку. И те, кто в ожидании рейса успел познакомится, подружиться и даже исповедоваться перед случайным, незнакомым человеком, больше никогда не увидятся. Но эти часы станут важными и радостными для них всех. Короткие встречи в теплом пространстве, за стенами которого завывает метель времени, сделают всех персонажей и зрителей совершенно счастливыми.

«Когда мы ставили спектакль «Дом», мы с Юрием Николаевичем много общались, — рассказал режиссер спектакля Олег Куликов. — Это естественно, когда режиссер и артист стремятся лучше узнать друг друга. В какой-то момент мы стали вспоминать детство, школу, юность. И Юра рассказал мне о своих родителях, о первой любви, об учебе в Ленинградском театральном институте, о многочисленных гастролях по стране и не только. Я почувствовал, что из этих воспоминаний – смешных, грустных, трогательных, фарсовых – можно сделать интересный спектакль, личностную историю, персональный взгляд на время. Вскоре придумалась и история спектакля: канун Нового года, провинциальный аэропорт, Гальцев застревает там из-за нелетной погоды вместе с другими пассажирами. И начинаются разговоры, воспоминания…»

Один из пережидающих в аэропорту нелетную вьюжную погоду – сам Юрий Гальцев. Он спешит с гастролей в Петербург, в свой родной театр. Артист и станет главным героем истории, разворачивающейся в зале ожидания, в коридорах и в баре аэропорта. И сыграет он самого себя. Но бенефисом артиста, в привычном смысле слова, этот спектакль назвать нельзя. Потому что не будет заученных монологов, успешных эстрадных номеров и сцен из спектаклей, сыгранных за несколько десятков творческих лет. А будет путешествие во времени, наполненное очень личными воспоминаниями: о детстве, об отце, которого давно нет, о девочке, в которую влюбился в первом классе…

В постановке будет звучать живая музыка – на сцену выйдет в полном составе вокально-инструментальный ансамбль «За облаками». А для создания атмосферных декораций используется современный 3D-мэппинг и видео-инсталляции.

Подробнее о премьере — на официальном сайте Театра Эстрады.

22 декабря 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.