«Серебряный витязь» выбрал лучших в сфере искусства

Фестиваль-конкурс молодых талантов «Серебряный витязь» впервые прошел в Петербурге, собрав молодежь из городов и районных центров Северо-Запада России. Лауреаты смотра названы на заключительном концерте 29 ноября 2019 года в Международной академии музыки Елены Образцовой.

Серебряный витязь

Решением профессионального жюри, в которое входили, в частности, актер Иван Краско и балерина Валентина Ганибалова, среди художников лучшими названы — Дарья Попова, Александр Кузьмич и Татьяна Михайлова. В номинации «режиссура театра» отметили Викторию Вершинину, «хореография» — Анастасию Бурсаковскую и Диану Козакову, «художественное слово» — Дарью Лопатину и Екатерину Комарову, «вокал» — Роберта Арутюнова, «конферанс» — Вячеслава Хащевского, а также композитора Илью Полякова, поэта Зинаиду Солодовникову, молодых режиссеров концертов Милану Михайлову, Снежану Гончарову и Викторию Белянкину.

Концерты и выставки участников фестиваля в течение двух недель проходили на различных площадках города — от Концертного зала Института технологии и дизайна до Академии музыки Елены Образцовой.

Николай Бурляев, президент Форума Золотой витязь

Инициативу Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга поддержал федеральный Форум славянской культуры «Золотой витязь» под руководством народного артиста России Николая Бурляева. Петербургский «Серебряный витязь» организован как некоммерческий ответ телевизионным шоу талантов, куда трудно пробиться.

«Этот конкурс — своего рода социальный лифт для молодых людей от 14 лет и старше. Мы хотим найти настоящие таланты среди молодежи и студентов, помочь реализоваться ребятам, у большинства из которых нет ни средств, ни наставников, чтобы заявить о себе. Нам дорого и то, что на фестивале произошел настоящий диалог поколений: многие участники для постановок и выступлений выбирали произведения авторов-шестидесятников, а в залах наряду с молодежью собиралась и взрослая публика», — рассказала организатор, председатель правления Общественного фонда имени Валерия Суслова Светлана Данилова.

Серебряный витязь, концерт

В конкурсе приняли участие 160 юношей и девушек из Санкт-Петербурга, а также из Ленинградской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областей. Конкурс оценивал участников по пяти категориям: музыкальное творчество, танцевальное творчество, изобразительное искусство, искусство конферанса и режиссура массовых мероприятий. Ребята попробовали свои силы в жанрах клоунады, хореографии, художественного слова, а также представили театральные и вокальные номера.

Серебряный витязь, зрители в зале

Подробнее о конкурсе — не его официальном сайте.

4 декабря 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.