В Петербурге в четвертый раз наградят почетных гномов

В «КидБурге» (проспект Энгельса, 154, ТРК «Гранд Каньон», третий этаж) сегодня, 3 декабря 2019 года (19.00), состоится четвертая ежегодная веселая церемония награждения почетных гномов. Борис Гребенщиков, Дмитрий Шагин, Лев Щеглов и еще несколько знаменитых персон сегодня вольются в хулиганскую армию гномов Санкт-Петербурга.

премия гномов

На звание «Почетный гном» по разным номинациям в этом году также выдвинуты телеведущий Феликс Невелев, актер театра Ленсовета Александр Новиков, искусствовед Анатолий Белкин, предприниматель Сергей Черкасов, спортивный журналист Сергей Циммерман и специалист по управлению знаниями Павел Черных.

По мнению организаторов, почетными гномами могут стать те люди, которые, как сказочные прототипы, ищут сокровища, добывают секунды счастья и дарят радость людям. Победители принесут клятву на конституции государства гномов, получат колпаки, а затем их предшественники вручат им огромный ключ от пещеры гномов. После чего новыми гномами и хором Дурацкого театра имени Которого Нельзя Называть будет исполнена новая версия гимна государства гномов.

Традиционно будут выбраны и те, кто претендует на звание «Самый реальный тролль». В этой номинации поборются широко известные тролли Сергей Шнуров и Семен Фурман. Кроме того, церемония 2019 года будет посвящена решению жилищного вопроса гномов – будущему месторасположению пещеры.

В разные годы заветные колпаки и звание гномов получили актеры театра и кино Сергей Мигицко и Анвар Либабов, художники-карикатуристы Борис Петрушанский и Виктор Богорад, шеф-повар Илья Лазерсон, руководитель театра «Балтийский дом» Сергей Шуб, художники Кирилл Миллер и Николай Копейкин и другие известные люди нашего города. Первой женщиной-гномом стала знаменитый тренер по фигурному катанию Тамара Москвина.

В попечительский совет государства гномов, которое, кстати, не имеет границ, входят Андрей Ургант, Валерий Татаров, Евгения Студенникова, Андрей Максимков, Леонид Гарбар, Леонид Романков, Вадим Усков, Екатерина Соболева, а также Наталия Фиссон и участники театрального товарищества «Комик- трест» Илья Старосельский, Игорь Сладкевич, Татьяна Сидорова. Дизайн колпачков для почетных гномов специально разработан Владимиром Бухинником.

Премия «Почетный гном Санкт-Петербурга» учреждена в память о Вадиме Фиссоне — талантливом театральном режиссере, основателе и руководителе театра «Комик-трест». Его супруга Наталия Фиссон стала вдохновительницей и организатором этой уникальной юмористической церемонии. Знаменитая коллекция гномов Вадима Фиссона, которую режиссер собирал на протяжении 30 лет, состоит из более двух тысяч самых разнообразных фигур этих мистических существ. Многие из них стали обитателями пещеры гномов, которая была создана в музее «Сказкин дом», одном из детских пространств группы «КидБург».

В следующем 2020 году номинантами на звание почетных гномов станут новые россияне: актеры Стивен Сигал и Жерар Депардье, спортсмены Джефф Монсон и Юко Кавагути.

3 декабря 2019 // рубрика: Театры / музыка

В Петербурге покажут фильм о хореографе Мерсе Каннингеме

Режиссер Илья Мощицкий поставит спектакль во время спектакля

Пианистка Полина Фрадкина расскажет на Квартирнике, как гармонизироваться Моцартом

Психолог Мая Килошенко раскроет на Квартирнике то, что скрывается за модой

Писательница Надежда Кузнецова прочитает в Росбалте семейную переписку

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о поисках настоящего царя

Дмитрий Губин на Квартирнике в Росбалте расскажет об эволюции денег

«Порядок слов» в честь десятилетия откроет видеосалон и проведет кассетную дискотеку

Стилист Надежда Корнева расскажет на Квартирнике, как правильно сочетать цвета в одежде

В арт-пространстве mArs пройдет персональная выставка Арона Зинштейна

Историк Даниил Коцюбинский расскажет об удивительных парадоксах Александра I и Павла I

Художник Игорь Шаймарданов расскажет про сказки и волшебство

Рождество и Новый год

Театральные проводы 2019 года

Многие петербуржцы наверняка захотят провести 31 декабря 2019 года в приятной атмосфере театров, которые приготовили для взрослых и маленьких зрителей новогоднее меню на любой вкус — и веселое, и музыкальное, и романтичное, и задумчивое. Это касается не только больших залов и площадок, расположенных в центре города и всегда выглядящих респектабельно и празднично. Спальные районы Петербурга уже давно не отстают в стремлении к культурному и интеллектуальному досугу и не желают делать расслабляющий перерыв даже в главный праздник года.

Татьяна Семенова, реквизиторский цех Театра музыкальной комедии

Татьяна Семенова: Принесенные мной стаканы семь лет «работают» на сцене

В год 90-летия Театра музыкальной комедии, который совпал с Годом театра, «Петербургский авангард» знакомит своих читателей с театральными профессиями, представителей которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. Татьяна Семенова заведует реквизиторским цехом. Профессия реквизитора – одна из немногих в театре, которую не преподают ни в одном учебном заведении. Этому можно научиться только на месте. Главное – желание и хороший пример перед глазами.

Михаил Шемякин

Пикассо в диалоге с Шемякиным

До 5 апреля 2020 года в выставочном центре Михаила Шемякина на Садовой улице проходит необычная экспозиция — «Шемякин. Пикассо. Веласкес. Картины как модели. История трансформаций». Это еще один из способов великого художника современности совместить в познании мира и себя два подхода — научный и артистический. Мастера разных жанров и искусств обращаются к работам своих предшественников, чтобы получить вдохновение, воздать должное великому творцу или переосмыслить оригинал, а возможно — превзойти его. Обычно каждая индивидуальная реакция на старое произведение искусства представляет собой синтез намерений художника: зафиксировать, интерпретировать и учиться.

Костюмеры женской стороны. В центре - Маринэлла Лукинская

Маринэлла Лукинская: Артисты – существа не от мира сего

«Петербургский авангард» предлагает своим читателям историю Маринэллы Лукинской, заведующей женским костюмерным цехом Театра музыкальной комедии Петербурга. Мы продолжаем цикл интервью представителей театральных профессий, которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. В год 90-летия Театра музкомедии, который совпал с Годом театра, предлагаем захватывающие истории «бойцов невидимого фронта», которые обеспечивают безупречную и слаженную работу одного из самых ярких театральных коллективов на Итальянской улице.

Светлана Воронцова, помощник режиссера в Театре музыкальной комедии

Светлана Воронцова: Мне дали прозвище «Главная по чрезвычайным ситуациям»

«Петербургский авангард» продолжает знакомить своих читателей с театральными профессиями, представителей которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. В год 90-летия Театра музыкальной комедии, который совпал с Годом театра, предлагаем захватывающие истории «бойцов невидимого фронта», которые обеспечивают безупречную и слаженную работу одного из самых ярких театральных коллективов на Итальянской улице. Следующий рассказ — о Светлане Воронцовой, которая вот уже 22 года работает в Театре музкомедии помощником директора труппы, помощником режиссера.

Легенды ретро fm

Торжество вечной молодости

В Ледовом дворце 21 декабря 2019 года свое 15-летие отметил фестиваль «Легенды ретро FM», объединяющий звезд 1970-х, 1980-х и 1990-х. Шоу артистов, пик популярности которых пришелся на вторую половину прошлого столетия, состоялось при полном аншлаге, смешав безудержное веселье с легкой грустью и обманув время. В этот раз в «Легендах» приняли участие зарубежные звезды E-Type, Dschinghis Khan, Ottawan, Lian Ross, Lou Bega, Thomas Anders. Из отечественных исполнителей – Татьяна Буланова, Ирина Салтыкова, Игорь Корнелюк и Сергей Васюта.