В Петербурге выбрали победительницу конкурса «Миссис футбольная мама»

В минувшую пятницу, 29 ноября 2019 года, состоялся финал уникального конкурса красоты и талантов «Миссис футбольная мама-2019», председателем жюри которого стал обладатель Кубка УЕФА в составе петербургского «Зенита» Владислав Радимов. Победу одержала многодетная мама Екатерина Коваленко.

Коваленко Екатерина_1 место, Мисс футбольная мама

Уникальный конкурс красоты и таланта «Миссис футбольная мама» проходит в Северной столицы уже третий год подряд. В этом году Оргкомитет конкурса получил рекордное количество заявок от жительниц Санкт-Петербурга: 100 женщин в возрасте от 25 до 45 лет изъявили желания побороться за победу в необычном проекте, и только 18 из них вышли в финал. По правилам проекта, для всех конкурсанток есть только одно обязательное требования – их ребенок должен профессионально заниматься футболом. Так, участницами конкурса стали мамы начинающих звезд российского футбола, которые играют за «Зенит», «Динамо», «Локомотив» и другие детские футбольные клубы. В этом году серьезно изменился состав жюри конкурса. Победительницу выбирали спортсмены, ветераны футбола, известные персоны и представители госструктур во главе с обладателем Кубка УЕФА в составе петербургского «Зенита» Владиславом Радимовым.

жюри Мисс Футбольная мама

С начала ноября участницы боролись за звание «Миссис футбольная мама», на пути к финалу они посетили десятки мероприятий, фотосессий и мастер-классов, боролись за первенство в промежуточных этапах, среди которых и кулинарный поединок, и спортивные эстафеты, в том числе «пенальти вратарю легендарной сборной «Зенита» 1984 года Андрею Мананникову». Кроме того, девушки приняли участие в благотворительном проекте «Матч храбрости», а в День матери посетили приют «Маленькая мама».

В финале 18 претенденток на корону победительницы соревновались не только в традиционных этапах — дефиле и творческих конкурсах, но и проходили тест на знание футбола от журналиста и телеведущего Константина Осипова.

Мисс Футбольная мама

Победительницу «Миссис футбольная мама-2019» выбрал именно глава жюри конкурса — известный футболист Владислав Радимов. Ею стала тридцатидвухлетняя многодетная мама Екатерина Коваленко, в рамках своего творческого номера она танцевала «Калинку-малинку» с мячом. Второе место досталось маме сразу двух маленьких футболистов Марине Сучковой, а третье — маме начинающего футболиста ФК «Локомотив» Анастасии Юниной. Приз зрительских симпатий завоевала Екатерина Левина: ее сын играет в ДЮФК «Ижорец-Инкон».

Сучкова Марина_2 место, Мисс футбольная мама

«Миссис футбольная мама» — это не только конкурс красоты и талантов, а большое сообщество женщин – мам начинающих футболистов и любительская футбольная команда FootballMom. Кстати, ближайший матч мам футболистов состоится 1 декабря. Кроме того, участницы сообщества продолжат заниматься благотворительной деятельностью, популяризацией футбола среди детей и поддержкой мам молодых спортсменов.

Юнина Анастасия_3 место, Мисс футбольная мама

«За эти три года конкурс привлек огромное внимание со стороны прессы, футбольного сообщества и участниц. Для нас этот результат означает только одно – проект нужен и важен. Мы продолжим его развитие, в частности не так давно мы получили предложение о масштабировании конкурса на всю страну. В ближайшее время мы займемся подготовкой «Миссис футбольная мама» в Москве, а позднее и в других городах. Но очень важно то, что «Миссис футбольная мама» — это не просто конкурс красоты, это огромное сообщество женщин, которые поддерживают друг друга, помогают друг другу справляться с непростыми ситуациями и реализовывают общими силами благотворительные проекты», — рассказала победительница международного конкурса красоты, мама начинающего футболиста и руководитель «Миссис футбольная мама» Эльвира Лесничая.

1 декабря 2019 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.