Балетная труппа Мариинского театра гастролирует в Китае

Балетная труппа Мариинского театра гастролирует в Пекине и Нанкине, где уже выступает оркестр, оперная труппа и хор Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

балет

До 6 декабря балетная труппа представит восемь спектаклей на крупнейших сценических площадках Китая: в Национальном центре исполнительских искусств (Пекин) и в Центре исполнительских искусств провинции Цзянсу в Нанкине. В каждом городе трижды будет показан один из любимых зрителями всего мира балетов – «Дон Кихот» Александра Горского, а также состоится по одному вечеру балетов Михаила Фокина. В программу войдут: «Жар-птица», «Шопениана» и «Шехеразада».

В гастролях примут участие ведущие солисты труппы, которые хорошо знакомы китайским зрителям, и те, для которых эта поездка в Китай станет первой. Партии Китри и Базиля исполнят Рената Шакирова и Тимур Аскеров, Елена Евсеева и Алексей Тимофеев. В одноактных балетах на сцену выйдут: Екатерина Осмолкина, Мария Ширинкина, Татьяна Ткаченко, Мария Ильюшкина, Данила Корсунцев, Александр Романчиков, Максим Зюзин. Будут на гастролях и дебюты: Анастасия Нуйкина впервые исполнит партию Жар-птицы в одноименном балете, а Мария Буланова, которую несколько дней назад повысили до статуса второй солистки, – Зобеиды в «Шехеразаде».

Напомним, гастрольный тур творческих коллективов Мариинского театра по Азиатско-Тихоокеанскому региону продлится с 20 ноября по 11 декабря. За три недели артисты выступят на десяти крупнейших площадках КНР, Японии и Республики Корея. Перед возвращением в Санкт-Петербург, 11 декабря, оркестр и Валерий Гергиев дадут два концерта на Приморской сцене Мариинского театра (Владивосток).

30 ноября 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.