В Мюзик-холле состоится премьера мюзикла «Звезду заказывали?»

Премьера мюзикла «Звезду заказывали?» в петербургском Мюзик-холле (Александровский парк, 4) состоится 21, 22 и 24 ноября 2019 года (19.00). Об этом на пресс-конференции рассказали: директор театра Юлия Стрижак и автор либретто, режиссер-постановщик спектакля Виктор Высоцкий.

премьера мюзикла Звезду заказывали

Как рассказала Юлия Стрижак, спектакль будет состоять из лучших образцов мирового музыкального искусства, представляющих историю европейского мюзикла. «В этом году на сцене Мюзик-холла состоится уже четвертая премьера, – уточнила она. – Весной мы представили два детских спектакля – «Бременские музыканты» и «Чиполлино», месяц назад большим событием стала премьера мюзикла «Шелк» по роману Алессандро Барикко. Наши спектакли часто основаны на серьезной литературе. На этот же раз мы хотим удивить и развлечь. Мюзикл «Звезду заказывали?» – яркий, веселый, в нем много интересных коллизий. Уверена, спектакль будет интересен как молодому поколению, так и более возрастным зрителям».

В мюзикле будет воссоздан один безумный день из жизни музыкального театра. Молодые и дерзкие артисты собираются на репетицию нового шоу под руководством амбициозного режиссера. Они разные – у одних самые лучшие голоса, у других – самая привлекательная внешность, у третьих – самые большие связи. При этом почти каждый из артистов уверен, что именно он – настоящая звезда. Осталось только убедить в этом мир. И, в первую очередь, амбициозного режиссера и придирчивого директора. Шанс сделать это дадут им знаменитые хиты из великих мюзиклов XX века. Спектакль включает около 20 музыкальных композиций – номера из мюзиклов «42-я улица», «Вестсайдская история», «Поющие под дождем», «Чикаго», «Завтрак у Тиффани», «Кабаре», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Нотр-Дам де Пари», Fame, Anything goes, «Иисус Христос – суперзвезда», «Моя прекрасная леди», «Кошки», «Призрак Оперы», Hello, Dolly!, «Эвита», Mamma Mia! на музыку композиторов Г. Уоррена, Л. Бернстайна, Д. Эльфмана, Н.Х. Брауна, Э.Л. Уэббера, Г. Манчини, Дж. Кандера, Р. Коччанте, А. Кара, К. Портера, Ф. Лоу, Дж. Хернера, Б. Ульвеуса, Б. Андерссона.

По словам Виктора Высоцкого, первоначальная идея создания мюзикла принадлежит директору театра Юлии Стрижак. Совместно с художественным руководителем театра Фабио Мастранджело она активно участвовала в выборе музыкального материала для спектакля. После этого уже было создано уникальное либретто. Речь не идет о классическом цикле сменяющих друг друга хитов: на сцене развернется полноценное театральное действо с продуманной сюжетной линией и яркими персонажами. Зрителей ждет знакомство с лирической парой, прообразами которой стали Тони и Мария из мюзикла «Вестсайдская история», мечтающей стать звездой мюзиклов Героиней, самовлюбленным Мачо, властной Мамашей и другими представителями театрального закулисья. Не обойдется и без комического противостояния Режиссера и Директора.

«Мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Ведь многие хорошо знают и любят мюзиклы, к которым мы обращаемся в спектакле, – пояснил Виктор Высоцкий. – Но мы не пытаемся соперничать и не вступаем в конкуренцию. Мы не цитируем, а ищем собственный путь». По словам Высоцкого, над созданием мюзикла работает высокопрофессиональная команда. Полностью погрузиться в мир театра поможет сценография художника-постановщика Юлии Гольцовой. Ощущение праздника создадут феерические костюмы народного художника России Вячеслава Окунева и художника Мюзик-холла Татьяны Кудрявцевой. Современные танцевальные номера, которые не оставят никого равнодушными, готовят балетмейстеры Ирина Ляховская и Сергей Нарышев. Особое внимание в постановке будет уделено видеоконтенту, созданному видеорежиссером Вадимом Дуленко.

20 ноября 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.