В Мюзик-холле состоится премьера мюзикла «Звезду заказывали?»

Премьера мюзикла «Звезду заказывали?» в петербургском Мюзик-холле (Александровский парк, 4) состоится 21, 22 и 24 ноября 2019 года (19.00). Об этом на пресс-конференции рассказали: директор театра Юлия Стрижак и автор либретто, режиссер-постановщик спектакля Виктор Высоцкий.

премьера мюзикла Звезду заказывали

Как рассказала Юлия Стрижак, спектакль будет состоять из лучших образцов мирового музыкального искусства, представляющих историю европейского мюзикла. «В этом году на сцене Мюзик-холла состоится уже четвертая премьера, – уточнила она. – Весной мы представили два детских спектакля – «Бременские музыканты» и «Чиполлино», месяц назад большим событием стала премьера мюзикла «Шелк» по роману Алессандро Барикко. Наши спектакли часто основаны на серьезной литературе. На этот же раз мы хотим удивить и развлечь. Мюзикл «Звезду заказывали?» – яркий, веселый, в нем много интересных коллизий. Уверена, спектакль будет интересен как молодому поколению, так и более возрастным зрителям».

В мюзикле будет воссоздан один безумный день из жизни музыкального театра. Молодые и дерзкие артисты собираются на репетицию нового шоу под руководством амбициозного режиссера. Они разные – у одних самые лучшие голоса, у других – самая привлекательная внешность, у третьих – самые большие связи. При этом почти каждый из артистов уверен, что именно он – настоящая звезда. Осталось только убедить в этом мир. И, в первую очередь, амбициозного режиссера и придирчивого директора. Шанс сделать это дадут им знаменитые хиты из великих мюзиклов XX века. Спектакль включает около 20 музыкальных композиций – номера из мюзиклов «42-я улица», «Вестсайдская история», «Поющие под дождем», «Чикаго», «Завтрак у Тиффани», «Кабаре», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Нотр-Дам де Пари», Fame, Anything goes, «Иисус Христос – суперзвезда», «Моя прекрасная леди», «Кошки», «Призрак Оперы», Hello, Dolly!, «Эвита», Mamma Mia! на музыку композиторов Г. Уоррена, Л. Бернстайна, Д. Эльфмана, Н.Х. Брауна, Э.Л. Уэббера, Г. Манчини, Дж. Кандера, Р. Коччанте, А. Кара, К. Портера, Ф. Лоу, Дж. Хернера, Б. Ульвеуса, Б. Андерссона.

По словам Виктора Высоцкого, первоначальная идея создания мюзикла принадлежит директору театра Юлии Стрижак. Совместно с художественным руководителем театра Фабио Мастранджело она активно участвовала в выборе музыкального материала для спектакля. После этого уже было создано уникальное либретто. Речь не идет о классическом цикле сменяющих друг друга хитов: на сцене развернется полноценное театральное действо с продуманной сюжетной линией и яркими персонажами. Зрителей ждет знакомство с лирической парой, прообразами которой стали Тони и Мария из мюзикла «Вестсайдская история», мечтающей стать звездой мюзиклов Героиней, самовлюбленным Мачо, властной Мамашей и другими представителями театрального закулисья. Не обойдется и без комического противостояния Режиссера и Директора.

«Мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Ведь многие хорошо знают и любят мюзиклы, к которым мы обращаемся в спектакле, – пояснил Виктор Высоцкий. – Но мы не пытаемся соперничать и не вступаем в конкуренцию. Мы не цитируем, а ищем собственный путь». По словам Высоцкого, над созданием мюзикла работает высокопрофессиональная команда. Полностью погрузиться в мир театра поможет сценография художника-постановщика Юлии Гольцовой. Ощущение праздника создадут феерические костюмы народного художника России Вячеслава Окунева и художника Мюзик-холла Татьяны Кудрявцевой. Современные танцевальные номера, которые не оставят никого равнодушными, готовят балетмейстеры Ирина Ляховская и Сергей Нарышев. Особое внимание в постановке будет уделено видеоконтенту, созданному видеорежиссером Вадимом Дуленко.

20 ноября 2019 // рубрика: Театры / музыка

В Петербурге покажут фильм о хореографе Мерсе Каннингеме

Режиссер Илья Мощицкий поставит спектакль во время спектакля

Пианистка Полина Фрадкина расскажет на Квартирнике, как гармонизироваться Моцартом

Психолог Мая Килошенко раскроет на Квартирнике то, что скрывается за модой

Писательница Надежда Кузнецова прочитает в Росбалте семейную переписку

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о поисках настоящего царя

Дмитрий Губин на Квартирнике в Росбалте расскажет об эволюции денег

«Порядок слов» в честь десятилетия откроет видеосалон и проведет кассетную дискотеку

Стилист Надежда Корнева расскажет на Квартирнике, как правильно сочетать цвета в одежде

В арт-пространстве mArs пройдет персональная выставка Арона Зинштейна

Историк Даниил Коцюбинский расскажет об удивительных парадоксах Александра I и Павла I

Художник Игорь Шаймарданов расскажет про сказки и волшебство

Рождество и Новый год

Театральные проводы 2019 года

Многие петербуржцы наверняка захотят провести 31 декабря 2019 года в приятной атмосфере театров, которые приготовили для взрослых и маленьких зрителей новогоднее меню на любой вкус — и веселое, и музыкальное, и романтичное, и задумчивое. Это касается не только больших залов и площадок, расположенных в центре города и всегда выглядящих респектабельно и празднично. Спальные районы Петербурга уже давно не отстают в стремлении к культурному и интеллектуальному досугу и не желают делать расслабляющий перерыв даже в главный праздник года.

Татьяна Семенова, реквизиторский цех Театра музыкальной комедии

Татьяна Семенова: Принесенные мной стаканы семь лет «работают» на сцене

В год 90-летия Театра музыкальной комедии, который совпал с Годом театра, «Петербургский авангард» знакомит своих читателей с театральными профессиями, представителей которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. Татьяна Семенова заведует реквизиторским цехом. Профессия реквизитора – одна из немногих в театре, которую не преподают ни в одном учебном заведении. Этому можно научиться только на месте. Главное – желание и хороший пример перед глазами.

Михаил Шемякин

Пикассо в диалоге с Шемякиным

До 5 апреля 2020 года в выставочном центре Михаила Шемякина на Садовой улице проходит необычная экспозиция — «Шемякин. Пикассо. Веласкес. Картины как модели. История трансформаций». Это еще один из способов великого художника современности совместить в познании мира и себя два подхода — научный и артистический. Мастера разных жанров и искусств обращаются к работам своих предшественников, чтобы получить вдохновение, воздать должное великому творцу или переосмыслить оригинал, а возможно — превзойти его. Обычно каждая индивидуальная реакция на старое произведение искусства представляет собой синтез намерений художника: зафиксировать, интерпретировать и учиться.

Костюмеры женской стороны. В центре - Маринэлла Лукинская

Маринэлла Лукинская: Артисты – существа не от мира сего

«Петербургский авангард» предлагает своим читателям историю Маринэллы Лукинской, заведующей женским костюмерным цехом Театра музыкальной комедии Петербурга. Мы продолжаем цикл интервью представителей театральных профессий, которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. В год 90-летия Театра музкомедии, который совпал с Годом театра, предлагаем захватывающие истории «бойцов невидимого фронта», которые обеспечивают безупречную и слаженную работу одного из самых ярких театральных коллективов на Итальянской улице.

Светлана Воронцова, помощник режиссера в Театре музыкальной комедии

Светлана Воронцова: Мне дали прозвище «Главная по чрезвычайным ситуациям»

«Петербургский авангард» продолжает знакомить своих читателей с театральными профессиями, представителей которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. В год 90-летия Театра музыкальной комедии, который совпал с Годом театра, предлагаем захватывающие истории «бойцов невидимого фронта», которые обеспечивают безупречную и слаженную работу одного из самых ярких театральных коллективов на Итальянской улице. Следующий рассказ — о Светлане Воронцовой, которая вот уже 22 года работает в Театре музкомедии помощником директора труппы, помощником режиссера.

Легенды ретро fm

Торжество вечной молодости

В Ледовом дворце 21 декабря 2019 года свое 15-летие отметил фестиваль «Легенды ретро FM», объединяющий звезд 1970-х, 1980-х и 1990-х. Шоу артистов, пик популярности которых пришелся на вторую половину прошлого столетия, состоялось при полном аншлаге, смешав безудержное веселье с легкой грустью и обманув время. В этот раз в «Легендах» приняли участие зарубежные звезды E-Type, Dschinghis Khan, Ottawan, Lian Ross, Lou Bega, Thomas Anders. Из отечественных исполнителей – Татьяна Буланова, Ирина Салтыкова, Игорь Корнелюк и Сергей Васюта.