В Новой Голландии заработал каток

В Новой Голландии 16 ноября 2019 года открылся каток. Ледовое поле площадью две тысячи квадратных метров по-прежнему расположено на месте газона перед сценой, но в этом году у посетителей будет больше возможностей приятно провести время перед, во время и после сеанса.

Новая Голландия

На сцене и перед ней работает обогреваемая зона отдыха со столами и стульями, попасть в которую можно будет прямо с катка, не снимая коньков. Здесь будут печь трдельники (традиционную чешскую выпечку из сдобного теста с начинками), голландские стропвафли с карамелью и готовить согревающие напитки. Сюда можно пройти до начала сеанса, пока ледовое поле готовят к следующему потоку посетителей.

Уличный киоск на главной аллее ближе к входу в парк занимает pop-up-проект ресторана «Кококо» Матильды Шнуровой, известного новаторским подходом к русской кухне. Уже весной «Кококо» переедет на остров Новая Голландия в «Дом 12», а пока в зимнем киоске Игорь Гришечкин и его команда готовят традиционные русские супы в современной интерпретации — щи, уху, грибной суп с перловкой и куриный суп с лапшой.

Второй киоск в конце аллеи занимают кассы катка, там же расположен вход на его территорию. Переобуться можно в расположенной вокруг ледового поля крытой галерее с обогревателями и скамейками, а вещи сдать в камеру хранения. Перерывы между сеансами в этом году составляют один час — это позволит поддерживать высокое качество льда. Напрокат можно будет взять удобные прогулочные и фигурные коньки от 25-го до 47-го размера, а на льду есть бесплатные тренажеры для тех, кто неуверенно держится на льду. Как и в прошлые годы, каток оборудован системой охлаждения, благодаря которой лед не тает даже при температуре плюс 10 градусов.

17 ноября 2019 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.