В Доме Культуры открылась выставка уличного художника Рустама Эшера «Источник»

До 30 ноября 2019 года в креативном кластере «Дом Культуры» (проспект Стачек, 72, вход в правое крыло) продлится выставка уличного художника Рустама Эшера (Esher) «Источник». Экспозиция посвящена болезненному и травматическому опыту поиска вдохновения. Вход — свободный.

выставка Рустама Эшера

На выставке Esher представит 24 холста. Все они так или иначе переосмысляют природу творчества, психологические или физические травмы, болезненный опыт, подталкивающий художника к творчеству. Мучает ли творчество художника? Ведет ли исцеление к потере вдохновения? На эти вопросы Рустам стремится ответить в выставке.

«Когда человек занимается чем-то, что его задевает за живое, но при этом травмирует, психически он отдается творчеству, переживает этот опыт. Так, получая вдохновение, человек творит, но истощает свои жизненные силы. А если человек все же излечит свои психологические травмы? Задастся такой целью — поработать над собой, проанализировать себя и свои боли, и тем самым излечить свою душу. Тогда что, он перестанет творить? Потеряет ли он пронзительность в своем творчестве?» — заявил художник.

выставка Рустама Эшера

В ходе выставки в Доме Культуры пройдет несколько лекций, посвященных современному искусству, стрит-арту и городской среде.

Рустам Эшер — уличный художник родом из Казахстана. Родился в 1994 году, рисовать на стенах начал с 2014 года. Сперва граффити в его распространенном понимании, а затем стал пробовать себя в разных стилях и вносить больше смысла в свои работы, то усложняя, то упрощая рисунки и композиции. Ведущие темы творчества: экология, социальные проблемы и наука.

выставка Рустама Эшера

11 ноября 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.