Более 10 тысяч человек посетили «Старкон Хэллоуин»

Более 10 тысяч человек посетили фестиваль фантастики, науки и самовыражения «Старкон Хэллоуин», который прошел 2-3 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге. Десять интерактивных стендов и зловещих декораций, карнавал, 500 участников в образах любимых персонажей, уникальная тематическая ярмарка, кинопоказы фильмов, общение с художниками и блогерами, выступления фокусников, жонглеров и акробатов создали уникальную атмосферу фестиваля.

Старкон Хэллоуин

Онлайн-трансляцию смотрели тысячи зрителей в разных странах мира. «Ночь киноужасов», гик-конвент, ночная вечеринка, ярмарка – все эти разноплановые составляющие объединил «Старкон Хэллоуин». В конкурсе косплея участвовали 300 образов от разных фандомов. А праздничную вечеринку в ночь с 2 на 3 ноября посетили 700 человек.

На главной сцене зрителя ждал парад шоу и представлений. Цирк Fantasity показал специальную программу и иллюзионы, а Jump Energy подготовил завораживающее шоу на джампах. Зрители смогли увидеть сальто на 3-метровой высоте, а также специальный сольный номер на кольце. Парад фантастических вселенных и их обителей традиционно формирует особую атмосферу фестиваля. В этом году фанатских стендов было 10 и почти все – интерактивные. Выставочная зона познакомила посетителей с десятью фантастическими вселенными и позволила попасть в настоящий странствующий цирк и погостить в салуне дикого запада, сразиться в боевых турнирах и проверить свои силы в схватке с зомби.

Арт-зона «Старкона» познакомила с удивительными художниками, скульпторами и авторами комиксов. Utopia Show и «Другое издательство» презентовали свой новый комикс. На фестивале стартовали продажи комиксов «Стэн Ли встречает героев Marvel» . Издательство Wizart показало продолжение графического романа «Новый центурион» с эксклюзивной обложкой для фестиваля «Старкон: Хэллоуин». Wunderground обучил гостей азам анимации на самом мероприятии. Также в арт-зоне можно было нанести себе грим или совершенно бесплатно сделать татуировку с символом Старкона в тематике Хэллоуина.

Для киноманов «Старкон» совместно с «Иным кино» подготовил показ культового фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб», а также художественный фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Любителей ночных просмотров ждала «Ночь ужасов». Игровая зона подготовила развлечения разного масштаба, которые привлекли внимание и не только взрослых фанатов настольных игр, но и детей. Специально для «Старкона: Хэллоуин» была создана уникальная версия игры «Тайный Пеннивайз». А Chronospace подготовили VR-аттракцион с хоррорами. На базе игровой зоны был проведен турнир по Mortal Kombat 11.

Для искателей приключений «Старкон» подготовил и провел увлекательный квест по фантастическим вселенным. Герои квеста ждали на стендах с заданиями разной сложности. Лучшие призы получил тот, кто прошел квест от начала до конца. Традиционно на фестивале прошел конкурс косплея. В этом году участники конкурса адаптировали образы знакомых героев под цирковую тематику и поборолись в 10 различных номинациях за призы от фестиваля и партнеров.

8 ноября 2019 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.