В прокат выходит комедия «Новогодний ремонт»

С 7 ноября 2019 года в российский прокат выходит комедия «Новогодний ремонт». Сценарий к фильму написал Эдуард Тополь, известный по работе над фильмами «Елики», в сотрудничестве с режиссером Артуром Пинхасовым.

Новогодний ремонт_постер
В преддверии Нового года очень хочется помечтать о чудесах и начале новой счастливой жизни. Главной героине фильма «Новогодний ремонт» красавице Маргарите (Зоя Бербер) чудо бы не помешало, ведь чтобы увидеть маму (Ирина Розанова) и дочь (Виталия Корниенко) за праздничным столом в новой просторной квартире, всего за сутки ей нужно успеть сделать ремонт. По ошибке Маргарита отправляет смску с просьбой о помощи всему списку контактов, и в ее квартире начинают появляться давние кавалеры, желающие напомнить о себе и впечатлить красавицу. Русский депутат, учитель-еврей, повар-кавказец и чернокожий жених из далекой Америки возьмут в руки валики, кисти и стопки с водкой, объединенные общей целью – ремонтом. Герои будут с азартом бороться за внимание Маргариты, вспоминать прошлое, спорить, хохотать и влюбляться. А зрителям предстоит узнать, успеет ли Рита сделать ремонт в срок и найдет ли красавица новую любовь.

Для автора фильма Артура Пинхасова «Новогодний ремонт» — первая режиссерская работа. Ранее он участвовал в написании сценария фильма «Ёлки новые» и некоторые сюжетные линии перенес в дебют. Но основой истории стала известная пьеса Эдуарда Тополя «Братство Маргариты». «Хотя действие фильма разворачивается в канун Нового года – это не главное. Мне интересно было раскрыть феномен русской женщины, красивой, сильной, но почему-то одинокой», — рассказал режиссер.

Задорный фильм с житейским подтекстом тепло приняли зрители и жюри авторитетных фестивалей. Комедия участвовала в смотре «Окно в Европу» и получила приз зрительских симпатий на фестивале «Меридианы Тихого». Помимо яркой и убедительной игры актеров публика отметила прекрасную музыку, написанную культовым композитором Евгением Крылатовым, автором песен к фильмам «Чародеи», «С любимыми не расставайтесь» и мультфильмам «Умка», «Трое из Простоквашино» и «Дед Мороз и лето». Крылатов ушел из жизни в 2019 году, и «Новогодний ремонт» стал для композитора последней работой.

Главные роли в картине сыграли Ирина Розанова, Сергей Комаров, Данил Стеклов, Макар Запорожский, Вадим Галыгин.

7 ноября 2019 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.