В Кронштадте открылась инсталляция Agnosis

В рамках художественного проекта «Музей современной алхимии и герметического искусства: Герметаж Архив» в Кронштадте открылась инсталляция Agnosis, созданная художниками Михаилом А Крестом, Иваном Стрельцовым и Бориславом Стрельцовым.

AGnosis, инсталляция в Кронштадте
До 22 декабря 2019 года инсталляцию можно увидеть в Итальянском дворце (Кронштадт, Макаровская улица, 3). Экспозицию организовал Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства в составе «Росизо».

Инсталляция «AGnosis» запущена во время Всероссийской акции «Ночь искусств» 3 ноября 2019 года. Она символически объединила образ древнейшей из всех аллегорий с ее максимальной астрономической долготой. Проект концептуально сочетает инструментарий естественнонаучного наглядного пособия, иллюстрирует параметры времени и гравитации физической картины мира (маятник Фуко), является 3D-копией антропологической коллекции. Экспозиция представляет собой шкалу времени, сегментированную вспышками света, началом отсчета которой принята полночь.

Северо-Западный филиал ГЦСИ в составе «Росизо» — музейно-выставочная и научно-исследовательская организация, деятельность которой направлена на развитие современного отечественного искусства в контексте мирового художественного процесса, формирование и реализацию программ и проектов в области современного искусства, архитектуры и дизайна в России и за рубежом. Северо-Западный филиал ГЦСИ в составе «Росизо» был открыт в 1995 году, став первым из восьми региональных филиалов. ГЦСИ располагает резиденцией для художников в Кронштадте. Здесь творцам предоставляется возможность работать над проектами в рамках программ международного художественного обмена.

Михаил А Крест – художник, галерист и коллекционер. В начале своего творческого пути приспосабливал опустошенные перестройкой особняки дворцового типа и прилежащие к ним строения под творческие ателье и выставочные залы. Совершил множество артистических авантюр и занимался самообразованием в крупнейших музеях и библиотеках мира. Потомок и наследник Якова Вилимовича Брюса.

«Музей современной алхимии и герметического искусства Герметаж Архив» — художественный Михаила А Креста в музейно-выставочном центре «Итальянский Дворец» филиала Центрального военно-морского музея «Кронштадтская крепость». Собрание «Музея современной алхимии и герметического искусства Герметаж Архив» составляют артефакты циркулярной комбинаторики, математической абстракции феномена инструментально направленной интерференции количественного следа предустановленной природой гармонии. Метод ее многомерной аналитики представлен в экспозиции чертежей комбинаторных систем — мемориальном комплексе результатов исследовательской работы в области криптоанализа формальных текстов природы, наблюдаемых в дискретной математике.

Итальянский дворец — объект исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, один из самых больших и красивых дворцов первой четверти XVIII века. С 2012 года, согласно директиве главнокомандующего ВМФ России, помещения, занимаемые Матросским клубом и Драматическим театром Балтийского флота в связи с реорганизацией переданы Центральному военно-морскому музею Минобороны РФ для размещения экспозиции филиала музея «Кронштадтская крепость», который располагался в Кронштадтском Морском соборе во имя Святителя Николая Чудотворца до его реставрации.

5 ноября 2019 // рубрика: Музеи / кино

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.