В Кронштадте открылась инсталляция Agnosis

В рамках художественного проекта «Музей современной алхимии и герметического искусства: Герметаж Архив» в Кронштадте открылась инсталляция Agnosis, созданная художниками Михаилом А Крестом, Иваном Стрельцовым и Бориславом Стрельцовым.

AGnosis, инсталляция в Кронштадте
До 22 декабря 2019 года инсталляцию можно увидеть в Итальянском дворце (Кронштадт, Макаровская улица, 3). Экспозицию организовал Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства в составе «Росизо».

Инсталляция «AGnosis» запущена во время Всероссийской акции «Ночь искусств» 3 ноября 2019 года. Она символически объединила образ древнейшей из всех аллегорий с ее максимальной астрономической долготой. Проект концептуально сочетает инструментарий естественнонаучного наглядного пособия, иллюстрирует параметры времени и гравитации физической картины мира (маятник Фуко), является 3D-копией антропологической коллекции. Экспозиция представляет собой шкалу времени, сегментированную вспышками света, началом отсчета которой принята полночь.

Северо-Западный филиал ГЦСИ в составе «Росизо» — музейно-выставочная и научно-исследовательская организация, деятельность которой направлена на развитие современного отечественного искусства в контексте мирового художественного процесса, формирование и реализацию программ и проектов в области современного искусства, архитектуры и дизайна в России и за рубежом. Северо-Западный филиал ГЦСИ в составе «Росизо» был открыт в 1995 году, став первым из восьми региональных филиалов. ГЦСИ располагает резиденцией для художников в Кронштадте. Здесь творцам предоставляется возможность работать над проектами в рамках программ международного художественного обмена.

Михаил А Крест – художник, галерист и коллекционер. В начале своего творческого пути приспосабливал опустошенные перестройкой особняки дворцового типа и прилежащие к ним строения под творческие ателье и выставочные залы. Совершил множество артистических авантюр и занимался самообразованием в крупнейших музеях и библиотеках мира. Потомок и наследник Якова Вилимовича Брюса.

«Музей современной алхимии и герметического искусства Герметаж Архив» — художественный Михаила А Креста в музейно-выставочном центре «Итальянский Дворец» филиала Центрального военно-морского музея «Кронштадтская крепость». Собрание «Музея современной алхимии и герметического искусства Герметаж Архив» составляют артефакты циркулярной комбинаторики, математической абстракции феномена инструментально направленной интерференции количественного следа предустановленной природой гармонии. Метод ее многомерной аналитики представлен в экспозиции чертежей комбинаторных систем — мемориальном комплексе результатов исследовательской работы в области криптоанализа формальных текстов природы, наблюдаемых в дискретной математике.

Итальянский дворец — объект исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, один из самых больших и красивых дворцов первой четверти XVIII века. С 2012 года, согласно директиве главнокомандующего ВМФ России, помещения, занимаемые Матросским клубом и Драматическим театром Балтийского флота в связи с реорганизацией переданы Центральному военно-морскому музею Минобороны РФ для размещения экспозиции филиала музея «Кронштадтская крепость», который располагался в Кронштадтском Морском соборе во имя Святителя Николая Чудотворца до его реставрации.

5 ноября 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.