Фестиваль тюльпанов на Елагином острове получил международную награду

Знаменитый петербургский Фестиваль тюльпанов на Елагином острове был удостоен престижной награды World Tulip Destination Worth Travelling For (лучшая мировая туристическая дестинация тюльпанов) на World Tulip Summit 2019 года, прошедшем в Гааге (Нидерланды).

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

В этом году фестиваль шагнул за пределы России и был высоко оценен мировым сообществом — The World Tulip Society (WTS). Петербургский фестиваль официально попал в топ-10 фестивалей тюльпанов мира и встал в один ряд с лучшими проектами из Нидерландов, США, Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи, Турции, Италии и Швейцарии.

Члены жюри The World Tulip Society по достоинству оценили многообразие сортов тюльпанов, а также элегантность и неординарность программы открытия фестиваля тюльпанов на Елагином острове. Особо была отмечена идея органично вписать цветники тюльпанов в архитектурно-парковый ансамбль начала 19 века и создать променад-концерт, подчеркивающий красоту исторического парка.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове – одно из самых ярких событий культурной жизни Санкт-Петербурга. Каждый май фестиваль открывает двери в лето и дарит настоящее весеннее настроение. Благодаря сотням тысяч тюльпанов, архитектурно-парковый ансамбль Елагина острова превращается в цветущее ароматное пространство, восхищающее многообразием расцветок и сортов тюльпанов. Орнаменты цветников и вариативность посадок уже не первый год впечатляют жителей города и привлекают внимание российских и зарубежных туристов.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

Сегодня ЦПКиО имени Кирова – это единственный парк в России, который профессионально занимается посадками тюльпанов и проводит масштабный фестиваль с изящной культурной программой. Первые посадки этих нежных цветов на Елагином острове начались в 2006 году, а в 2012 году было принято решение создать специальный праздник, посвященный прекрасным тюльпанам елагиноостровского парка. Так в 2013 году впервые в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. В 2019 году был зафиксирован абсолютный максимум посещаемости фестиваля: 100 000 человек в течение двух дней открытия сезона цветения и почти 500 000 человек всего за три недели цветения тюльпанов.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

В настоящий момент все луковицы тюльпанов уже заботливо высажены садовниками ЦПКиО имени Кирова в открытый грунт и мы очень ждем сезона 2020 года, чтобы в очередной раз обрадоваться весне, придти на Елагин остров за впечатлениями и вдохновением, которые нам дарят тысячи и тысячи тюльпанов каждый год.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

В честь приятного события в своей истории Фестиваль тюльпанов на Елагином острове уже осенью готов дать небольшой инсайд и объявить, что в будущем году в ЦПКиО имени Кирова посетителей ждут: 200 000 луковиц, 4 000 квадратных метров цветников, 130 сортов практически всех расцветок тюльпанов. Тема фестиваля тюльпанов 2020 года – конструктивизм.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

21 октября 2019 // рубрика: Музеи / кино

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.