В Арт-ресторане «Ель» открылась выставка «Петербургская симфония»

Выставка «Петербургская симфония» открылась в арт-ресторане «Ель» (Приморское шоссе 640, поселок Серово) 16 октября 2019 года. На открытии играл музыкальный коллектив «Trio 4 strings», в рамках выставки пройдут мастер-классы от художников проекта.

ресторан Ель

«Петербургская симфония» продлится до 20 ноября. Это — пятая выставка проекта #художникипишутпетербург. Каждый из представленных авторов говорит на своем уникальном творческом языке о Петербурге. Каждая работа как часть многогранника раскрывает город на Неве с новой стороны.

На выставке представлено 26 произведений современных Петербургских художников и фотографов. В ней принимают участие художники с большой творческой биографией, лауреаты различных конкурсов и арт-проектов, как в России, так и за рубежом: Дмитрий Ермолов, Сергей Степанов, Виктор Егоров, Елена Пристайло, Денис Куксов, Юлия Боброва, Сергей Некрасов, Ксения Романович, Александр Шек, Екатерина Ильина, Надежда Албул, Наталья Завъялова и Мария Аристова.

Отдельного внимания заслуживают потрясающие пейзажи Дмитрия Ермолова. Дмитрий выпускник Петербургской Академии художеств имени Ильи Репина, призер международного конкурса живописцев, проходящего в «Mallgallery», Лондон. На данной выставке Дмитрий представляет ряд холстов с видами города на Неве.

«Trio 4 strings» — репертуар от классики до саундтреков из фильмов и сериалов. Коллектив существует с весны этого года и уже положительно зарекомендовал себя в творческой среде нашего города. Музыканты: Дарья Калюжная (виолончель), Лидия Ченцова (скрипка), Ирина Федоренкова (скрипка).

18 октября 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.