«Петроджаз-Танец» Петербурге объединит танцоров со всего мира

В пятницу, 18 октября 2019 года, в Петербурге стартует ежегодный международный фестиваль «Петроджаз-Танец». В программе — концерты джазовых коллективов, мастер-классы от танцоров с мировым именем, зрелищные соревнования и танцевальное шоу в Театре Эстрады имени Райкина (Большая Конюшенная улица, 27).

петроджаз, предоставлено пресс-службой фестиваля

Уникальный фестиваль будет проходить в Северной столице уже в четвертый раз. Мировые звезды джаза и танцоры со всего света соберутся всего на три дня. Фестиваль откроется джазовой вечеринкой в шикарном зале Театра Эстрады. Хедлайнеры — петербургская группа The Changepartners — бэнд музыкантов и танцоров, играющих свинг в его лучшем виде. К коллективу присоединятся и специальные звездные гости.

В этот же вечер состоятся соревнования Lindy Hop Stricly среди опытных станцованных пар. Зрелище обещает быть захватывающим! Прийти на вечеринку смогут все желающие.

В субботу, 19 октября, днем пройдут мастер-классы от приглашенных преподавателей соло-джаза и линди-хопа Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис (Литва), мастер-классы по буги-вуги от Эйрика Больме (Норвегия) и Зоряны Калашник (Франция), а также занятия с легендарным Ирвеном Льюисом (Великобритания), персоной номер один в направлении «UK Jazz».

Вечером фестиваль продолжит концерт EJB Soul Ensemble feat. Candice Mills (США). Гостей ждет джаз, фанк, хаус и боссанова из сердца Америки в сопровождении лучших танцоров Санкт-Петербурга.

А 20 октября праздник завершит грандиозное шоу «Всемирная история танца. ХХ век». Зрители увидят уникальное костюмированное танцевальное шоу с участием лучших российских танцоров и зарубежных звезд, в том числе ведущих мировых танцоров – Эйрика Болме и Зоряны Калашник, Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис, Ирвена Льюиса и блистательной Алины Сокульской.

В номерах исполнителей различных танцевальных стилей можно будет проследить за трансформацией танца ХХ века во времени и пространстве. Начиная с джаза, линди хопа, буги вуги, степа и заканчивая стрит-дэнс. Вся программа будет объединена главными символами фестиваля «Петроджаз» – ритмом и музыкой. Шоу будет сопровождаться видео-инсталляцией.

Миссия фестиваля «Петроджаз-Танец» – вернуть джаз на танцпол, продемонстрировать все его многообразие. А еще – показать, что музыка и танец объединяют людей, независимо от национальности и места проживания. Уже несколько лет фестиваль проходит с колоссальным успехом: участниками становятся танцоры и музыканты из разных уголков планеты. В этом году «Петроджаз-Танец» расширил программу: каждый найдет то, что ему по душе.

Подробнее о фестивале — на его официальной странице.

17 октября 2019 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.