«Петроджаз-Танец» Петербурге объединит танцоров со всего мира

В пятницу, 18 октября 2019 года, в Петербурге стартует ежегодный международный фестиваль «Петроджаз-Танец». В программе — концерты джазовых коллективов, мастер-классы от танцоров с мировым именем, зрелищные соревнования и танцевальное шоу в Театре Эстрады имени Райкина (Большая Конюшенная улица, 27).

петроджаз, предоставлено пресс-службой фестиваля

Уникальный фестиваль будет проходить в Северной столице уже в четвертый раз. Мировые звезды джаза и танцоры со всего света соберутся всего на три дня. Фестиваль откроется джазовой вечеринкой в шикарном зале Театра Эстрады. Хедлайнеры — петербургская группа The Changepartners — бэнд музыкантов и танцоров, играющих свинг в его лучшем виде. К коллективу присоединятся и специальные звездные гости.

В этот же вечер состоятся соревнования Lindy Hop Stricly среди опытных станцованных пар. Зрелище обещает быть захватывающим! Прийти на вечеринку смогут все желающие.

В субботу, 19 октября, днем пройдут мастер-классы от приглашенных преподавателей соло-джаза и линди-хопа Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис (Литва), мастер-классы по буги-вуги от Эйрика Больме (Норвегия) и Зоряны Калашник (Франция), а также занятия с легендарным Ирвеном Льюисом (Великобритания), персоной номер один в направлении «UK Jazz».

Вечером фестиваль продолжит концерт EJB Soul Ensemble feat. Candice Mills (США). Гостей ждет джаз, фанк, хаус и боссанова из сердца Америки в сопровождении лучших танцоров Санкт-Петербурга.

А 20 октября праздник завершит грандиозное шоу «Всемирная история танца. ХХ век». Зрители увидят уникальное костюмированное танцевальное шоу с участием лучших российских танцоров и зарубежных звезд, в том числе ведущих мировых танцоров – Эйрика Болме и Зоряны Калашник, Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис, Ирвена Льюиса и блистательной Алины Сокульской.

В номерах исполнителей различных танцевальных стилей можно будет проследить за трансформацией танца ХХ века во времени и пространстве. Начиная с джаза, линди хопа, буги вуги, степа и заканчивая стрит-дэнс. Вся программа будет объединена главными символами фестиваля «Петроджаз» – ритмом и музыкой. Шоу будет сопровождаться видео-инсталляцией.

Миссия фестиваля «Петроджаз-Танец» – вернуть джаз на танцпол, продемонстрировать все его многообразие. А еще – показать, что музыка и танец объединяют людей, независимо от национальности и места проживания. Уже несколько лет фестиваль проходит с колоссальным успехом: участниками становятся танцоры и музыканты из разных уголков планеты. В этом году «Петроджаз-Танец» расширил программу: каждый найдет то, что ему по душе.

Подробнее о фестивале — на его официальной странице.

17 октября 2019 // рубрика: Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.