В театре «Буфф» — премьера мюзикла Максима Дунаевского «Коломба, или Бумажные розы»

В театре «Буфф» 17, 18 и 29 октября 2019 года будут проходить премьерные показы мюзикла Максима Дунаевского «Коломба, или Бумажные розы». Главная премьера нового сезона театра – авторский мюзикл по мотивам пьесы Жана Ануя «Коломба». Либретто написал Николай Денисов, режиссер — Исаак Штокбант.

премьера в театре Буфф

Пьеса знаменитого французского драматурга ХХ века посвящена вечной теме, актуально звучащей и сегодня – столкновению идеалистической мечты с реалиями мира, где во главу угла ставятся деньги, удовольствия и честолюбие. Завязка сюжета проста. Бедный молодой музыкант Жюльен, уходя на три года в армию, просит мать, знаменитую трагическую актрису мадам Александру, позаботиться о его семье – юной жене Коломбе и маленьком сыне. Так, молодая девушка попадает в яркий и полный соблазнов мир кулис.

Несмотря на уморительные курьезы театральной действительности и выпуклые гротескные образы представителей богемы, в спектакле ставятся серьезные вопросы, есть ли в этом мире место любви и нравственной чистоте, любую ли грань можно перейти в стремлении к успеху и благополучию?

Исаак Штокбант тонко почувствовал особую специфику произведений Ануя. В репертуаре «Буффа» с оглушительным успехом прошли постановки пьес этого автора: «Генералы в юбках», «Бал воров» и первая редакция «Коломбы».

«Сегодня стало расхожим понятие «мюзикл», — говорит Исаак Штокбант. — Но, я хочу особенно отметить, что наши авторские музыкальные спектакли отличаются от большинства мюзиклов тем, что в их основе лежит драматический сюжет и музыкальные номера подчинены слову — гениальной драматургии Жана Ануя…».

16 октября 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.