Оркестр «Таврический» раскрывает загадки романтической эпохи

Симфонический оркестр Ленинградской области начинает цикл ознакомительных концертов для жителей региона. Первый концерт из цикла «Серии концертов высокого искусства» пройдет 10 октября 2019 года в Гатчине, в Детской музыкальной школе имени Ипполитова-Иванова. В программу включены произведения Роберта Шумана, Клары Вик, Иоганнеса Брамса и Богуслава Мартину.

Михаил Голиков

Концерт симфонического оркестра Ленинградской области добавит важнейшие штрихи к портретам композиторов-романтиков, без которых восприятие творчества не может быть цельным, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти. Зрители узнают, что Шумана, Вик и Брамса объединяют не только принадлежность к романтической композиторской школе, но близкое сотворчество и личные отношения, а их связи выходят далеко за рамки «любовного треугольника», потому что главной страстью каждого из творцов являлась музыка.

«Классическая музыка – это область невероятного сплетения разных чувств. Именно возвышенных чувств, которые очень важно понять зрителям. Главная цель концерта и всего цикла «Серии концертов высокого искусства» в Гатчине – просветительская. Мы хотим познакомить ленинградцев с классикой, практически не открытой для российских слушателей. Поможем им проникнуть в её суть и понять, почему она по-прежнему актуальна. Расскажем, какие задачи ставила классическая музыка на протяжении всей своей истории и продолжает ставить сейчас», – подчеркнул художественный руководитель и дирижер Государственного симфонического оркестра Ленинградской области Михаил Голиков.

6 октября 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.