Театр Эстрады открывает юбилейный сезон Концертом для своих

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина открывает 18 сентября 2019 года (19.00) свой юбилейный, 80-й сезон. В этот вечер публика увидит Концерт для своих.

Концерт для своих, с сайта театра эстрады

В программе традиционно принимают участие руководитель театра — заслуженный артист России Юрий Гальцев, его друзья и коллеги по сцене: Игорь Ярошевич и Юрий Михайлик (знаменитый клоунский дуэт «Гарик и Юрик»), Илья Зубов. Несколько лет назад к этой компании присоединились и выпускники мастерской Гальцева, составляющие основу труппы Театра Эстрады.

Программа вечера — это всегда импровизация, она никогда не повторяется дважды. Помимо популярных юмористических номеров и скетчей, ставших классикой российской эстрады, Гальцев каждый раз приносит на сцену что-то новое и неожиданное, удивляя зрителей многогранностью своего таланта.

Юрий Гальцев более десяти лет является художественным руководителем одного из старейших театров Санкт-Петербурга. Он располагается в самом сердце города — на Большой Конюшенной улице в легендарном доме № 27. Именно в этом здании, в номерах гостиницы «Демутов трактир», Александр Сергеевич Пушкин написал свою «Полтаву», здесь бывали Грибоедов, Батюшков, Тургенев, а в начале прошлого века доме размещался знаменитый богемный ресторан «Медведь», завсегдатаями которого были Федор Шаляпин и Вера Комиссаржевская.

Ресторан  «Медведь» открыл в 1878 году бельгийский предприниматель Эрнест Игель, визитной карточкой заведения стало чучело медведя с подносом в лапах, встречающего посетителей у входа. Очень быстро место стало одним из самых популярных в Санкт-Петербурге, его постоянными посетителями были богатые фабриканты, заводчики, купцы и предприниматели. Кроме этого, «Медведь» был избран петербургскими литераторами для своих постоянных встреч – специально для этого Игель оборудовал подвальный этаж ресторана. Приглашения на «редакционные» обеды обязательно писались стихами. Например, торжественный вечер в честь актрисы М. Г. Савиной собрал здесь более тысячи гостей, а чествованием актера К. А. Варламова распоряжалась Вера Комиссаржевская.

Ленинградский театр эстрады и миниатюр «поселился» на Большой Конюшенной улице осенью 1939 года. Его зал всегда был полон, зрители приходили сюда, чтобы забыть о житейских проблемах, увидеть любимых актеров и от души посмеяться. Такая популярность театра – безусловная заслуга его художественного руководителя в то время, блистательного советского артиста Аркадия Исааковича Райкина, отдавшего этой сцене сорок лет своей жизни.

Театр эстрады, пресс-служба театра

В наши дни Театр Эстрады все так же любим зрителями. «Театр сейчас очень разный, потому что и зритель тоже очень разный — у каждого свое представление, что такое хороший спектакль, какой должна быть современная постановка, о чем она должна говорить с публикой, — отметил художественный руководитель Театра Эстрады Юрий Гальцев. — Кто-то любит авангард, кому-то нравятся классические мюзиклы. Главное, чтобы творческие коллективы стремились не только к индивидуальности, оригинальности, но и к честности перед зрителем. Спектакль должен зрителя зацепить. История, которую рассказывают со сцены актеры, должна быть зрителю близка и понятна. Тогда может получиться спектакль, который публика действительно полюбит».

В репертуаре театра — фейерверк легких, развлекательных и просто веселых постановок, которые с добрым юмором поднимают серьезные жизненные, а то и философские вопросы. До конца сентября на сцене будут представлены спектакли «Шуры-Муры» по Шукшину, «Дом» Гришковца, чеховский «Крокодил души моей», аншлаговое «Шоу для настоящих леди». Детей порадует вечная «Золушка» и мюзикл «Мама-Кот».

В сезоне запланировано и несколько премьер. «Я готовлю к выпуску спектакль, в котором попробую возродить жанр миниатюры, которым славился театр Райкина. Это будут короткие зарисовки — яркие, живые, образные, наполненные юмором и актерской энергетикой. В этом сезоне в нашем репертуаре появится Гоголь — зрителей ждет его «Сорочинская ярмарка» в постановке моего ученика, талантливого эстрадного артиста Ильи Архипова. Еще один мой ученик – актер Кирилл Петров ставит музыкально-поэтический спектакль «ПЕРЕнаСТРОЙКА. В поисках своей волны», который посвящен концу 1980-х годов прошлого века», — рассказал Юрий Гальцев.

Он подчеркнул, что раскрыл только планы театра на осень. Новый сезон будет чрезвычайно насыщен всевозможными событиями, пояснил художественный руководитель Театра Эстрады.

Подробности можно найти на сайте Театра Эстрады имени Райкина.

17 сентября 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.