«Круг» открывает сезон моноспектаклем «Пильграм»

Петербургский драматический театр «Круг» (Касимовская улица, 5) открывает новый сезон 7 сентября 2019 года (20.00). Старт будет дан моноспектаклем «Пильграм» по рассказу Владимира Набокова в исполнении художественного руководителя Сергея Егорова.

Открытие сезона в театре "Круг"

Этот рассказ был написан в 1930 году и впервые опубликован в парижском журнале «Современные записки». Набоков в это время работал под литературным псевдонимом Владимир Сирин. Герой рассказа — коллекционер бабочек, получивший возможность ловить их в разных странах и так и не успевший совершить путешествия, о котором мечтал всю жизнь.

Сергей Егоров и коллектив театра «Круг» так характеризуют идею произведения Набокова и своего проекта: «Мечтать свойственно каждому из нас — в детстве особенно, но и потом, уже во взрослом состоянии, и мы, конечно же, уверены, что рано или поздно наши мечты станут явью… В детстве эта уверенность твердокаменна, с годами она как-то утрачивает незыблемость, но полностью не исчезает, иначе что придавало бы нам силу жить? Мы мыслим себя победителями — пусть не сразу, пусть ценой тяжких усилий, но терпения нам не занимать, мы готовы ждать сколько угодно, мы тяжко трудимся и готовы платить какую угодно цену за грядущий триумф. А ведь большинство из нас, на земле живущих — вовсе не победители. Большинство составляют проигравшие… И проигрыш их (наш) — вовсе не результат их (нашей) вины, или недостаточной устремленности, или каких-то грехов, да и, в конце концов, всех нас ожидает финальное фиаско, всех без исключения, потому что мы все рано или поздно умрем».

Театр напоминает зрителю о важности произведений, в центре которых не победитель, а проигравший, об их поучительной составляющей, цель которой — предостеречь от гордыни и научить состраданию.

4 сентября 2019 Текст: Людмила Семенова.// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.