Петербуржцы сорвались в бурном танце на Дворцовой площади

В Петербурге прошла акция «Будь с гордом», которая подарила незабываемые эмоции участникам. Помимо благотворительной составляющей, публика увлеклась «Танцами» с участниками этого шоу на ТНТ.

Будь с городом

Финалисты пятого сезона шоу завершили питерское лето выступлениями на Дворцовой площади и в пространстве «Севкабель Порт». В прошлом году Санкт-Петербург выиграл танцевальную гонку на Малой Садовой, чем заслужил бесплатный концерт артистов проекта. Выступления прошли в ходе фестиваля «Питер, я люблю тебя» и в рамках благотворительного проекта «Будь с городом».

Перед жителями и гостями Петербурга в этот день выступали победитель пятого сезона шоу Алексей Летучий, финалисты Марк Куклин, Александр Перцев, Лера Бабаян, Ульяна Пылаева, Антон Лушичев, Александр Ли, Михаил Килимчук, Родика, Юви, Александра Смирнова и Мария Худорожкова.

Более 100 000 горожан посетили социально-благотворительный проект «Будь с городом» 31 августа 2019 года. Проект вновь подтвердил статус самой масштабной социально-благотворительной акции Санкт-Петербурга, а, возможно, и всей России. Проект «Будь с городом» проходит уже четвертый раз. И год от года становится все более популярным среди горожан.

На Дворцовой площади прошли культурные, деловые и просветительские мероприятия, в ходе которых горожане могли узнать о деятельности благотворительных и волонтерских организаций города и поддержать заинтересовавшие их инициативы. В проекте приняли участие благотворительные фонды «Добрый слон», «Детский хоспис», «Свет», региональные отделения ВОД «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», добровольческие объединения «Добровольцы Петербурга», «Эксклюзив», «Волонтеры культуры», «Серебряные» волонтеры Санкт-Петербурга» и Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для гостей праздника работали 17 площадок, флешмобы, мастер-классы, участвуя в которых, можно было поддержать любую из представленных организации. Рядом с Александровской колонной развернулась выставка под открытым небом. Любой желающий мог узнать, чем живут люди, посвятившие свое свободное время помощи другим.

Концерт на главной сцене начался с проекта «Танцы» на ТНТ, а продолжился выступлениями музыкальных коллективов «Пролетарское танго», Markscheider Kunst и «Therr Maitz». Александр Розенбаум исполнил неофициальный гимн Санкт-Петербурга «Слушай, Ленинград». Песню подхватили тысячи зрителей, стоявшие перед сценой. Завершился праздник концертом группы «Сплин».

3 сентября 2019 // рубрика: Uncategorized

Виктор Косаковский

Ты меня больше не любишь!

Петербургский режиссер-документалист Виктор Косаковский не получит Оскар в этом году — его картина «Акварель» не попала в шорт-лист. В феврале на Берлинале он покажет новый фильм «Гунда», снова снятый на 96 кадров секунду (быстрее, чем «Хоббит»). По мнению режиссера, скоро все кинематографисты перейдут на этот стандарт скорости изображения. Автор «Петербургского Авангарда» рассказывает, как менялось отношение режиссера к герою и куда его приведет новая технология.

Рождество и Новый год

Театральные проводы 2019 года

Многие петербуржцы наверняка захотят провести 31 декабря 2019 года в приятной атмосфере театров, которые приготовили для взрослых и маленьких зрителей новогоднее меню на любой вкус — и веселое, и музыкальное, и романтичное, и задумчивое. Это касается не только больших залов и площадок, расположенных в центре города и всегда выглядящих респектабельно и празднично. Спальные районы Петербурга уже давно не отстают в стремлении к культурному и интеллектуальному досугу и не желают делать расслабляющий перерыв даже в главный праздник года.

Татьяна Семенова, реквизиторский цех Театра музыкальной комедии

Татьяна Семенова: Принесенные мной стаканы семь лет «работают» на сцене

В год 90-летия Театра музыкальной комедии, который совпал с Годом театра, «Петербургский авангард» знакомит своих читателей с театральными профессиями, представителей которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. Татьяна Семенова заведует реквизиторским цехом. Профессия реквизитора – одна из немногих в театре, которую не преподают ни в одном учебном заведении. Этому можно научиться только на месте. Главное – желание и хороший пример перед глазами.

Михаил Шемякин

Пикассо в диалоге с Шемякиным

До 5 апреля 2020 года в выставочном центре Михаила Шемякина на Садовой улице проходит необычная экспозиция — «Шемякин. Пикассо. Веласкес. Картины как модели. История трансформаций». Это еще один из способов великого художника современности совместить в познании мира и себя два подхода — научный и артистический. Мастера разных жанров и искусств обращаются к работам своих предшественников, чтобы получить вдохновение, воздать должное великому творцу или переосмыслить оригинал, а возможно — превзойти его. Обычно каждая индивидуальная реакция на старое произведение искусства представляет собой синтез намерений художника: зафиксировать, интерпретировать и учиться.

Костюмеры женской стороны. В центре - Маринэлла Лукинская

Маринэлла Лукинская: Артисты – существа не от мира сего

«Петербургский авангард» предлагает своим читателям историю Маринэллы Лукинской, заведующей женским костюмерным цехом Театра музыкальной комедии Петербурга. Мы продолжаем цикл интервью представителей театральных профессий, которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. В год 90-летия Театра музкомедии, который совпал с Годом театра, предлагаем захватывающие истории «бойцов невидимого фронта», которые обеспечивают безупречную и слаженную работу одного из самых ярких театральных коллективов на Итальянской улице.

Светлана Воронцова, помощник режиссера в Театре музыкальной комедии

Светлана Воронцова: Мне дали прозвище «Главная по чрезвычайным ситуациям»

«Петербургский авангард» продолжает знакомить своих читателей с театральными профессиями, представителей которых зритель не видит, но их слаженная работа за кулисами – залог успешного показа спектакля. В год 90-летия Театра музыкальной комедии, который совпал с Годом театра, предлагаем захватывающие истории «бойцов невидимого фронта», которые обеспечивают безупречную и слаженную работу одного из самых ярких театральных коллективов на Итальянской улице. Следующий рассказ — о Светлане Воронцовой, которая вот уже 22 года работает в Театре музкомедии помощником директора труппы, помощником режиссера.