Петербуржцы сорвались в бурном танце на Дворцовой площади

В Петербурге прошла акция «Будь с гордом», которая подарила незабываемые эмоции участникам. Помимо благотворительной составляющей, публика увлеклась «Танцами» с участниками этого шоу на ТНТ.

Будь с городом

Финалисты пятого сезона шоу завершили питерское лето выступлениями на Дворцовой площади и в пространстве «Севкабель Порт». В прошлом году Санкт-Петербург выиграл танцевальную гонку на Малой Садовой, чем заслужил бесплатный концерт артистов проекта. Выступления прошли в ходе фестиваля «Питер, я люблю тебя» и в рамках благотворительного проекта «Будь с городом».

Перед жителями и гостями Петербурга в этот день выступали победитель пятого сезона шоу Алексей Летучий, финалисты Марк Куклин, Александр Перцев, Лера Бабаян, Ульяна Пылаева, Антон Лушичев, Александр Ли, Михаил Килимчук, Родика, Юви, Александра Смирнова и Мария Худорожкова.

Более 100 000 горожан посетили социально-благотворительный проект «Будь с городом» 31 августа 2019 года. Проект вновь подтвердил статус самой масштабной социально-благотворительной акции Санкт-Петербурга, а, возможно, и всей России. Проект «Будь с городом» проходит уже четвертый раз. И год от года становится все более популярным среди горожан.

На Дворцовой площади прошли культурные, деловые и просветительские мероприятия, в ходе которых горожане могли узнать о деятельности благотворительных и волонтерских организаций города и поддержать заинтересовавшие их инициативы. В проекте приняли участие благотворительные фонды «Добрый слон», «Детский хоспис», «Свет», региональные отделения ВОД «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», добровольческие объединения «Добровольцы Петербурга», «Эксклюзив», «Волонтеры культуры», «Серебряные» волонтеры Санкт-Петербурга» и Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для гостей праздника работали 17 площадок, флешмобы, мастер-классы, участвуя в которых, можно было поддержать любую из представленных организации. Рядом с Александровской колонной развернулась выставка под открытым небом. Любой желающий мог узнать, чем живут люди, посвятившие свое свободное время помощи другим.

Концерт на главной сцене начался с проекта «Танцы» на ТНТ, а продолжился выступлениями музыкальных коллективов «Пролетарское танго», Markscheider Kunst и «Therr Maitz». Александр Розенбаум исполнил неофициальный гимн Санкт-Петербурга «Слушай, Ленинград». Песню подхватили тысячи зрителей, стоявшие перед сценой. Завершился праздник концертом группы «Сплин».

3 сентября 2019 // рубрика: Uncategorized

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.