«Ленинград центр» завершает пятый сезон шоу Timeless

В пятницу и субботу, 9 и 10 августа (20.00), «Ленинград центр» (Потемкинская улица, 4) завершает пятый сезон масштабным шоу Timeless.

Timeless, Savelyeva

Необычный формат Timeless можно охарактеризовать как сценический коллаж — набор сюрреалистических сцен, где сплетаются мультимедиа-приемы, современная хореография, акробатические и цирковые номера, вокал и, конечно, лирическая линия, которая объединяет все эти элементы. Динамичный сюжет о природе отношений мужчины и женщины, созданный из множества отточенных деталей, уже посмотрели почти пять тысяч гостей, а за один сезон труппа «Ленинград центра» отыграла 26 постановок.

Невиданный аттракцион пороков и добродетелей разворачивается на территории сюрреалистичного парка развлечений, в котором встречаются и переживают различные любовные события герои шоу. История каждого из них должна проживаться до тех пор, пока один из участников не произнесет извечное, но всегда такое заветное «я тебя люблю».

Timeless, Savelyeva, Ленинград центр

Совершенно особое впечатление от шоу возникает благодаря сценографическому размаху, а именно ярким и необычным декорациям. Так, Тимур Мустафин — скульптор-кукольник —собрал для театра невероятных размеров кукольную голову, которая оживает в одном из номеров. А братья скульпторы Урал и Артур Гильмановы, создавшие жар-птицу, покорившую мир на церемонии открытия Чемпионата мира FIFA и кинетических лошадей для шоу «Фавориты луны», изготовили для Timeless фигуры слона и слоненка, практически в натуральную величину.

В постановке задействована вся труппа театра, куда входят талантливые артисты, музыканты, цирковые исполнители и вокалисты. Среди них Ксана Сергиенко (участница шоу «Голос» и «Три аккорда на Первом канале»), дебютировавшая как автор песен; Алексей Ишмаев и Павел Майер, призеры международного фестиваля 2019 года в жанре воздушной акробатики; Дмитрий Голованов, написавший музыкальные композиции и песни к шоу.

Timeless, Savelyeva, Ленинград центр

В следующий раз «Ленинград центр» распахнет зрителям двери уже в сентябре. На сцене будет представлен обновленный мономюзикл Максима Леонидова и премьерное шоу 2019 года «Портфолио», которое демонстрирует в полной силе таланты и творческие возможности труппы, собранной в одну команду художественным руководителем Феликсом Михайловым.

Timeless, Savelyeva, Ленинград центр

Подробности — на официальном сайте «Ленинград центра».

7 августа 2019 // рубрика: Театры / музыка

Карамарх, фото с сайта музея

#Керамарх#Музей#Санкт-Петербург

«Петербургский авангард» предлагает своим читателям текст о музее «Керамарх». Это — первый в России Музей архитектурной художественной керамики, который открылся менее года назад — в октябре 2018 года. Экспозиция музея представляет историю развития декоративной керамики в архитектуре и убранстве интерьера XVIII — начала ХХ века. В основу легли две коллекции: фонд архитектурных деталей Государственного музея истории Санкт-Петербурга и собрание Константина Лихолата, автора идеи и директора музея «Керамарх». Всего более 300 экспонатов, большая часть из которых были отреставрированы компанией «Паллада». Среди экспонатов — работы архитекторов А. П. Брюллова, Ф. И. Лидваля, А. И. Штакеншнейдера, У. Ульберга, а также известного художника-керамиста П. К. Ваулина. Некоторые уникальные предметы керамического искусства были спасены из разрушающихся старинных особняков, некоторые остались от уже утраченных и снесенных в советское время церквей; есть экспонаты, которые не выставлялись более 30 лет.

выставка Союз молодежи в Русском музее

«Союз молодежи» в Русском музее

До конца лета в Корпусе Бенуа Русского музея можно увидеть выставку «Союз молодежи». Она посвящена творческому пути петербургского общества художников-авангардистов. Это первая попытка представить обобщающий показ работ этой яркой группы. Организаторы постарались отойти от монографического или тематического однообразия и придать мероприятию атмосферу реальных выставок «Союза» 1910–1914 года.

Фестиваль Музыки мира, Музей музыки

«Музыки мира»: придворный оупен-эйр

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства в четвертый раз проводит Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». С 10 по 11 августа 2019 года у Шереметевского дворца – Музея музыки на набережной Фонтанки, 34, в уникальной усадьбе XVIII века в самом центре Петербурга, на парадном дворе, в саду и в концертных залах соберутся лучшие этно-рок-, этно-джазовые и этно-электронные группы, переводящие традиционную музыку регионов России и сопредельных стран на современный музыкальный язык. Представляем участников.

театр "Суббота"

Начало «Субботы»

У порога «Субботы» на Звенигородской улице, 30, развернулась сцена под открытым небом: самый настоящий петербургский двор, провинциальный и столичный одновременно. Но уже здесь начинается тот самый «душевный заповедник», о котором говорил основатель театра Юрий Смирнов-Несвицкий. В новом сезоне заповедник «Субботы» вышел далеко за ее границы — у него появилось новое пространство и флигель, в котором будет жить микродраматический театр. Об этом рассказали художник театра Мария Смирнова-Несвицкая, главный режиссер театра Андрей Сидельников и директор Андрей Лобанов.

Экофестиваль в Курортном районе

Парк «Дубки» зовет на экофестиваль

В Курортном районе развернется Большой фестиваль экологии. В субботу, 3 августа, парк «Дубки» примет мероприятие, посвященное осознанному потреблению и здоровому образу жизни на планете земля, которая стала единственным домом для человечества во Вселенной. В красивейшем парке развернутся концерты, лекции экологов, выставки, эко-маркет, спектакли и киносеансы. В спортивную программу вошли заплывы по сапсерфингу, плоггинг, пешие и велосипедные забеги, йога под открытым небом.

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.