В Музее городской скульптуры расположился Parazit

Проект художественного объединения Parazit «Лежи тихо (или Непокоренный Север)» представляет скульптуру, живопись, графику, объекты, партиципаторное искусство. Экспозиция открылась и будет доступна до 28 августа 2019 года в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры (Чернорецкий переулок, 2).

Проект художественного объединения Parazit

По словам куратора выставки Дмитрия Пиликина, новый проект художественного объединения Parazit «Лежи тихо (или Непокоренный Север)», развернутый на территории Нового выставочного зала Музея городской скульптуры, учитывает сложившуюся ауру места — некрополи, храмы, парки, музейную скульптуру, но обращается не к прошлому, а к героике настоящего момента.

Проект художественного объединения Parazit

Петербург — единственный крупный мегаполис в мире, вплотную приближенный к Полярному кругу. Отсюда выходил в плаванье к полюсу ледокол «Красин», отсюда отправлялись на разведку Северного морского пути легендарные челюскинцы, именно здесь их встречали в 1934 году, выстроив в парке у Казанского собора громадную инсталляцию изо льдов и торосов. Поэтому в лозунге выставки возникает метафора «Непокоренный север» и вся она будет выстроена как собрание артефактов экспедиции художественного Объединения Parazit.

Проект художественного объединения Parazit

Стратегия художественного объединения Parazit основана на принципе самоорганизующегося и самообучающегося сообщества. На еженедельной субботней встрече обсуждается идея следующей выставки, которые проходят строго по графику два раза в месяц. Группа функционирует в условиях прямой демократии, где каждый художник предлагает свою работу для выставки, а затем участвует в критической дискуссии. Такая интенсивность приносит свои плоды. Границы группы открыты. За 18 лет существования через ее воспитательно-образовательный плавильный котел прошло не менее 400 художников. Причем, креативная атмосфера внутри группы оказалась настолько привлекательной, что к ее активности неожиданно стали подключаться не только молодежь, но и состоявшиеся, известные художники, которые решили найти в своем творчестве что-то новое.

6 августа 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.