Vgosti приглашает на «исторический аттракцион»

Театрально-исторический проект Vgosti приглашает на последние в сезоне показы спектакля «1898», заявленного как «исторический аттракцион». Спектакль создан людьми, работающими в новаторском формате образовательного досуга, который совмещает театральный, иммерсивный и интерактивный жанры.

Vgosti, спектакль 1898

Проект предоставляет возможность погружаться в действие, а не наблюдать за ним, причем с помощью всех данных человеку чувств. При этом сохраняется уважительное отношение к классическим театральным традициям. Основной целью спектакля заявлено воспроизведение повседневной жизни Санкт-Петербурга на переломе ушедших эпох, осознание глобальных исторических событий через призму жизни простого горожанина, предка современного петербуржца.

История повседневности заслуженно считается одним из направлений развития исторической науки. Концепция постановки «1898» — это десять актеров, двадцать пять зрителей, пять комнат в одной локации и час полного погружения в историческую реальность, которому содействуют аутентичные предметы дореволюционного быта и интерьера. Артисты петербургских театров бережно воссоздают атмосферу эпохи, воплощают и реконструируют события, которые авторы собрали из газетных статей и воспоминаний очевидцев.

В разных локациях можно наблюдать действие с разных углов зрения, через восприятие представителей всех возможных социальных и культурных слоев.

Проект Vgosti проводит также мастер-классы по этикету и каллиграфии, детские праздники в форме квест-мистерии, костюмированные представления и авторские дегустации. Все программы проекта создаются на стыке разных форматов и жанров, главной целью ставя новые эмоции и ощущения у аудитории.

Заключительные показы «1898» в июле можно будет увидеть на площадке по адресу: 2-я линия Васильевского острова, 13/6.

21 июля 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.