В Петербурге проходит международный лагерь под эгидой ЮНЕСКО

Международный лагерь «Разное наследие: культурное, сакральное и природное» под эгидой ЮНЕСКО проходит в историческом центре Санкт-Петербурга с 20 июля по 1 августа 2019 года. Его проводит АНО «Центр исследования и развития молодежного туризма» в рамках волонтерского проекта «Культурный патруль».

Санкт-Петербург

Программа лагеря этого года признана частью кампании «Волонтеры всемирного наследия» (WHV), входящей в образовательную программу ЮНЕСКО в области Всемирного наследия.

Проект лагеря направлен на распространение знаний о теории и практике сохранения объектов всемирного культурного наследия и вовлечение молодежи в сохранение Всемирного наследия ЮНЕСКО. Программы лагерей во всем мире направлены на повышение осведомленности и расширение участия молодежи в осуществлении Конвенции 1972 года «Об охране всемирного культурного и природного наследия».

Практическая деятельность пройдет в действующем православном монастыре – Свято-Троицкой Александро-Невской лавре (благоустройство территории и поддержание теплоизоляционного слоя мансардного этажа, расчистка дренажных каналов вдоль фасадов, сортировка камней исторической мостовой, очистка двора Лавры от нежелательной растительности) и на территории усадьбы Шуваловых (благоустройство и расчистка дорожек в парке).

Параллельно, с 22 по 27 июля, на этих объектах культурного наследия пройдут мероприятия Школы ИКОМОС. Партнерами лагеря ЮНЕСКО выступили Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, КГИОП, АУИПИК, Общественный совет по сохранению Шуваловского парка, усадьба «Михайловская дача», Санкт-Петербургское отделение НК ИКОМОС.

21 июля 2019 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.