Театр балета Бориса Эйфмана впервые за 20 лет выступит в Японии

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана отправится на гастроли в Японию впервые после 1998 года. В географию тура войдут Оцу (13 июля), Сидзуока (15 июля) и Токио (18, 19, 20 и 21 июля). Местные зрители увидят пользующиеся популярностью во всем мире балеты «Анна Каренина» и «Роден, ее вечный идол».

Балет Бориса Эйфмана

В Оцу – городе, расположенном рядом с Киото, древней столицей Японии, – будет показан спектакль по роману Льва Толстого. Аудитория Сидзуоки сможет оценить постановку о французском скульпторе. Столичная публика насладится обоими балетами. Отметим, что в 2010 году «Анна Каренина» Бориса Эйфмана была перенесена на сцену токийского Нового национального театра. Спектакль с триумфом исполнялся японскими артистами и солистами петербургской труппы.

Танцовщиков примут статусные сценические площадки Biwako Hall (Оцу) и Granship (Сидзуока), а также знаменитый концертный зал Tokyo Bunka Kaikan.

В период 1990-х годов Япония являлась для коллектива Бориса Эйфмана одним из ключевых гастрольных направлений. Театр провел по этой стране пять сверхуспешных туров, исполняя такие культовые балеты, как «Идиот», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Интриги любви», «Мастер и Маргарита», «Тереза Ракен», «Чайковский», «Дон Кихот, или Фантазии безумца», «Карамазовы», «Красная Жизель». С показами в Японии в 1990 году постановки «Пиноккио» связан примечательный рекорд: 20-минутные овации, устроенные обычно сдержанными зрителями после одного из спектаклей, до сих пор остаются самыми продолжительными в истории труппы. Последние на сегодняшний момент гастроли Театра в Стране восходящего солнца состоялись в ноябре 1998 года.

«Японским ценителям танца предстоит, по сути, заново открыть для себя наше искусство. Мы привезем балеты, которые представляют как русскую, так и мировую культуру. Надеюсь, этот репертуар, вобравший творческие достижения труппы последних десятилетий, не оставит равнодушным никого из зрителей», – рассказал Борис Эйфман.

10 июля 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.