В августе «Живой диалог» пройдет в Выборге

В конце июня более 1000 жителей Гатчины и Гатчинского района приняли участие в мероприятиях фестиваля «Живой диалог». Интенсивы, мастер-классы, семинары по профориентации от ведущих региональных экспертов, ярмарка вакансий для молодежи, конкурс «Мисс гармония» и «Мистер превосходство», концерт с участием звезд эстрады – были созданы все условия для комфортного, позитивного и полезного общения молодежи с представителями бизнеса, экспертами в различных областях социальных коммуникаций. Инициатива получила дальнейшее развитие — 17 августа фестиваль «Живой диалог» пройдет в городе Выборг. Вход и участие в любых мероприятиях фестиваля — свободные.

Живой диалог в Гатчине

27 июня в ходе фестиваля «Живой диалог» в городе Гатчина прошли встречи и образовательные мероприятия с участием экспертов крупнейших предприятий региона. На площадке «Юность» раскинулись «Город вакансий», пространство «Личной эффективности» и пространство развлечений.

В «Городе вакансий» эксперты и слушатели общались о карьерном и профессиональном росте. Ярмарка вакансий «Открытый диалог с работодателем» дала возможность учащимся вузов и сузов узнать, какие вакансии сегодня открыты на предприятиях и какие требования выдвигаются к соискателям. Панельные дискуссии о корпоративном волонтерстве и актуальных профессиональных компетенциях познакомили слушателей с эффективными способами профессионального роста для людей, вовлечененных в добровольческие корпоративные инициативы, а также о том, какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем. Отдельный мастер-класс от бизнес-тренера Татьяны Сазоновой был посвящен эффективным коммуникациям в бизнесе.

Живой диалог в Гатчине

Пространство «Личная эффективность» представило программу по личностному росту. Психолог-тренер Дженита Муртич провела мастер-класс «Как достичь успеха с нуля». Как управлять стрессом рассказала на мастер-классе специалист по обучению и тренер Мария Ососкова. Как развить свой внутренний потенциал и добиться жизненных высот рассказала на мастер-классе «Управление личной эффективностью» тренер и специалист по работе с молодежью Алёна Агрикова. Завершил программу мастер-класс «Психология отношений» от психолога Анастасии Хищенко, направленный на формирование компетенцией в сфере межличностного общения.

Все желающие могли пройти тест на профориентацию от службы занятости Гатчинского района. В онлайн-режиме сотрудники службы занятости предлагали участникам фестиваля варианты трудоустройства, проводили тесты по профориентации с помощью программ профессиональной диагностики. Также можно было принять участие в биометрическом тестировании, которое помогает определить характер, тип темперамента, дает рекомендации по подбору места работы.

Живой диалог в Гатчине

Конкурс «Мисс совершенство» и «Мистер превосходство» определил самых коммуникабельных студентов года. В рамках конкурса пошли соревнования по спид-дейтингу, мастер-класс по бальным танцам от Павла Мелентьева, дебаты от Григория Балона (Федерация дебатов СПб). Анастасия Шишкина и Андрей Ивасенко одержали победу в сложной борьбе с соперниками и получили главный приз конкурса — наушники Apple. Второе место заняли Виктория Фадева и Максим Кочуров. Третье место — у Алексея Тульнева и Полины Градовой.

Организационную помощь фестивалю оказывал добровольческий корпус. На протяжении двух месяцев 50 волонтеров проходили обучение по подготовке и проведению мероприятий. Прошедшие обучение получили сертификаты, а лучшие добровольцы – благодарственные письма от депутатов Государственной Думы и от организаторов фестиваля.

У гостей праздника была возможность не только послушать бизнес-экспертов, но и пообщаться за кофе-брейком с единомышленниками и представителями региональных предприятий. «Живой диалог» — это уникальная возможность для молодежи получить практические знания по запуску и реализации своих инициатив, найти работу, ментора для реализации бизнес-идеи и просто провести время в полезных и интересных развлечениях.

Живой диалог в Гатчине

Подробнее о фестивале — на его официальной странице.

9 июля 2019 // рубрика: Стиль жизни

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…

Апраксин двор

Апраксин двор — чрево города

Апраксин двор — странное сочетание совершенной архитектуры и прибежища босяков в центре Северной столицы. За последние годы он стал самостоятельным культурным явлением. Конец весны и начало лета текущего года были ознаменованы очередным обещанием городской администрации закрыть этот легендарный торговый комплекс.