Трамвай и троллейбус стали амбассадорами Петербургской Театральной олимпиады

В Петербурге появились «Театральный трамвай» и «Театральный троллейбус». Они вышли на сцену, которой для них стали городские магистрали, в честь проведения в Петербурге Театральной олимпиады 2019 года. Так о театральном фестивале решили оповестить петербуржцев Горэлектротранс и Дирекция Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Театральный трамвай

Электротранспорт для своей роли, как и положено в театре, получил «костюм»: на бортах появилась символика Театральной олимпиады. А перед пассажирами «театрального трамвая» на остановках теперь распахиваются не двери, а занавес. Таким образом, петербуржцы как бы получают личное приглашение в театр от организаторов олимпиады.

В дни проведения Театральной олимпиады, с июня по декабрь, на маршрутах в центре города петербуржцы могут встретить «Театральный трамвай» и «Театральный троллейбус». Это совместный проект петербургского Горэлектротранса, Санкт-Петербургского международного культурного форума и Комитета по культуре, приглашающий пассажиров к знакомству театральной афишей Олимпиады. Электротранспорт для этой роли выбрали неслучайно, ведь в культурной столице трамваи и троллейбусы давно стали не только постоянными спутниками горожан, но и участниками их насыщенной культурной жизни.

«Театральный трамвай» и «Театральный троллейбус» оформлены в фирменном стиле Театральной олимпиады. Для дизайна был выбран один из фирменных цветов – мятный. Это «молодой» и свежий цвет – такой же свежий, как взгляд на сценическое искусство, который отличает и признанных мастеров мировой сцены, и молодых постановщиков, участвующих со своими спектаклями в программе Олимпиады.

Театральный троллейбус

Девиз Театральной олимпиады этого года: «Творить, объединяя» (Creating Bridges) – выбран неслучайно. Показ спектаклей национальных и зарубежных театров не только знакомит зрителей с новыми постановками, но и дает возможность в творческом процессе выработать общую систему координат, позволяющую воспринимать и осмысливать свою национальную культуру не изолированно, а в контексте традиций и новаций различных театральных культур.

«Войди в мир театра!» — написано на бортах трамвая и троллейбуса, двери которых оформлены символическими «театральными занавесами» в традиционном темно-красном цвете. Любой житель или гость Санкт-Петербурга может приобщиться к крупнейшему театральному событию мира, которое в этом году принимает наш город.

Встретить «Театральный трамвай» можно, в основном, в Невском и Красногвардейском районах, на маршруте №10, а «Театральный троллейбус» работает в центре, на Невском проспекте, например, на маршрутах №№ 5, 8, 11, 22.

1 июля 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.