Театр Karlsson Haus представил премьеру спектакля «Сашка один дома»

Театр Karlsson Haus отметил наступление лета премьерой спектакля «Сашка один дома», который может быть интересен для зрителей любого возраста — ведь в современном гибком и мобильном обществе встречаются и рано повзрослевшие дети, и взрослые, которые не желают расставаться с молодостью. Первые показы прошли 8 и 16 июня, а в следующий раз посмотреть постановку можно 6 и 20 июля на большой сцене театра (набережная Фонтанки, 50).

Karlsson Haus

Забавную, волшебную и в то же время психологическую историю о восьмилетнем мальчике Саше Пуговкине, ведущем собственный канал на YouТube, придумал для зрителей режиссер и сценарист Михаил Сафронов. В прошлом он работал в анимационных студиях «Мульт.ру» и «Мельница», затем основал студию «Да», специализирующейся на благотворительных проектах — социально направленная мультипликация, мастер-классы и мульттерапия для детей с онкологическими заболеваниями. Самым известным проектом студии стал сериал «Летающие звери» 2012 года.

В настоящее время Михаил Сафронов сотрудничает с центром социальной абилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом» и Санкт-Петербургской школой нового кино. На кукольной сцене Петербурга Сафронов прежде поставил спектакль «Никита и кит» (Санкт-Петербургский Большой театр кукол»).

Karlsson Haus

Спектакль «Сашка один дома» рассказывает про обычного школьника, для которого в данный момент высшей ценностью является многофункциональный телефон и большое количество виртуальных друзей. И внезапно, в тот момент, когда он ждет посылку с гаджетом его мечты, в его жизни появляется «Дурацкая кукла с большой головой» — потомок Петрушки, из далекой страны Кукляндии, которая «слева от Франции, чуть повыше Америки, неподалеку от Японии». Главный герой понимает, что такое настоящая, а не воображаемая дружба, совершает настоящее путешествие в космос и узнает, почему в кармане всегда стоит носить конфетки.

Пьеса раскрывает различные аспекты отношений детей со взрослыми и друг с другом, причины большой привязанности к виртуальному миру и важность любви к творчеству, красоте и познанию в духовном становлении ребенка. Ее посыл, по всей видимости, состоит в том, что в эпоху потребления дети по-прежнему остаются любознательными созданиями с горячим сердцем — важно только присутствие рядом внимательного и деликатного друга и наставника.

Karlsson Haus

Художник постановки – Юлия Астапович, композитор – Дмитрий Максимачев, актеры – Михаил Шеломенцев и Виктор Клочко.

20 июня 2019 // рубрика: Театры / музыка

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.

Антон Танонов

Антон Танонов: Рад, когда рядом есть люди, которые вдохновляют

Музыка Антона Танонова снискала успех и популярность в России и за ее пределами. Продолжатель славных традиций Ленинградской-Петербургской композиторской школы, ученик классика современной музыки Сергея Слонимского, Танонов уже в самом начале своего творческого пути заявил о себе громкими премьерами своих сочинений. Неповторимый творческий почерк, необычный и смелый синтез идей академического искусства с технологией и принципами современной музыкальной жизни принесли Танонову небывалый для композиторов его возраста успех. Молодой композитор работает в разных жанрах: он автор произведений камерной, симфонической и электронной музыки. «Симфониетта» (2000), «In Techno и Самба» для симфонического оркестра (2003-2005), «25 мобильных прелюдий» для симфонического оркестра (2005), опера «Вий» (2005), рок-мюзикл «Вий» (2009), Концерт для синтезатора с оркестром (2008), балет «Шакунтала и Душьянта» (2008), Фантазия для сопрано и симфонического оркестра «Разлучница-зима» (2008-2009), Симфония (2009), балет «Похороны сардинки» (2011) – вот далеко не полный список произведений Танонова, исполненных в России, Австрии, Германии, Италии и США.