В Бертгольд-центре покажут фильм Blue Light о граффитистах

Институт исследования стрит-арта совместно с фондом InLoco и Бертгольд-центром (Гражданская улица, 13-15, желтая лестница, второй этаж) 8 июня (22:00) представит петербургской публике премьеру первого полнометражного фильма от берлинского коллектива Rocco and His Brothers. Киносеанс проходит на языке оригинала с русскими субтитрами.

“Blaues Licht” – © Rocco und seine Brüder, 2018-3

Премьера фильма Blue Light состоялась в Берлине в декабре 2018 года. Создатели фильма — группа берлинских художников с граффити бэкграундом Rocco and His Brothers, известные своими провокационными городскими интервенциями с острым политическим и социальным посылом.

Blue Light объединяет архивные записи граффити акций, постановочные кадры и документацию масштабной художественной интервенции, организованной художниками в тоннеле берлинской подземки. Невероятно смелая задумка, продуманная до мелочей подготовка и блестящая реализация удивляют и держат в напряжении, поскольку до последнего кадра трудно поверить, что все это — реальность.

На показе будут присутствовать создатели фильма, впервые представляющие свой художественный проект в России. В конце показа они ответят на вопросы зрителей о создании фильма и деятельности группы Rocco and His Brothers.

“Blaues Licht” – © Rocco und seine Brüder, 2018-2

Rocco and His Brothers — группа берлинских художников, изначально сформировавшаяся как граффити команда, активно занимающаяся трейнбомбингом по всему миру. С 2016 года художники выходят за рамки субкультуры, начав создавать акции в городском пространстве, а их документацию выкладывать в соцсетях как короткие видеоролики. В своих проектах Rocco and His Brothers затрагивают такие темы как вездесущая реклама и тотальный видеоконтроль, мировая финансовая система, социальные проблемы и политика.

Фильм раскрывает автобиографическую историю его создателей, в основе которой жизнь граффити-художника, яркая и трагическая одновременно, полная страсти и адреналина, неоправданного риска и нелепых смертей. Однако, в какой-то момент этого становится недостаточно. Авторы задают себе вопросы — зачем я делаю это снова и снова? Как мне остановиться? Выходом для Rocco and His Brothers становится создание социально значимых и критических произведений. И теперь настал наш черед искать ответы и размышлять о свободе выбора, счастье, ответственности и возможности качественно менять мир вокруг.

“Blaues Licht” – © Rocco und seine Brüder, 2018

7 июня 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.